スリーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタひとり旅5日目<br />2018年1月1日です!<br /><br />新年、やることがありませんでした。<br /><br />初売りセールをやっているかと思いきや、どこもお店は閉まってます。<br />ゆったり過ごす<br />それにつきます。

マルタ女ひとり旅ーゆったり新年5日目ー

2017/12/28 - 2018/01/03

トリッパさん

マルタひとり旅5日目
2018年1月1日です!

新年、やることがありませんでした。

ゆったり過ごす
それにつきます。

2018年1月1日(月)

晴天、いい天気、暖かい新年迎えました。

今日は買い物でもしてゆっくりしようということでスリーマへ。
    初売りセールやってるかなと思いショッピングモールへ。

お店、やってませんでした。笑

どこもかしくもお休み。
    スーパーもお休み、レストランは一部営業。

本当に何もやってませんでした。

新年早々働くのは日本だけですね、、、。

やることもなく、海沿いを散歩し、ベンチに座って音楽をききボ~ッと過しました。

スリーマから出る観光船はやっているようで、客引きが凄いです。笑

皆やることがないので、船に乗っていました。

新年、時間も気にせずゆっくり過ごせてとても良かったのですが、
    一番困ったのがスーパーがやっていなかったこと。

翌日から営業でしたが、
    水や軽食、朝食をスーパーで調達する人は31日にまとめ買いしておいた方がいいです。

本当にどのスーパーも営業していませんでした。
    ヴァレッタに行くことも考えましたが、バスの本数も通常より少なく、お店は閉まっているのでやめました。

1日はのんびり過ごす。それだけです。

トリッパさんの関連旅行記

トリッパさんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る