ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜便で帰ります(´;ω;`)<br /><br />帰りたくないな・・・<br />日本は寒いよね・・・

第6弾 ホーチミン食べ歩くぞ!!!(2018年 2月編) 5日目と最終日

2018/02/18 - 2018/02/24

すずかず

すずかずさん

深夜便で帰ります(´;ω;`)

帰りたくないな・・・
日本は寒いよね・・・

タクシー 徒歩
JAL

おはようございます。
    今日の深夜便で帰国なのでゆっくりしますよ(^^♪

今日こそは、宿で朝食を頂きます。
    食べとかないと絶対に後悔する!!!
    朝、9:30までなので8時半に主人と義妹をたたき起こす(笑)
    私は、今日の朝食美味しく食べるために6時に起きてスタンバイ中。
    主人は、起きたばっかでまだお腹空かないって!!!
    分かってたら、もっと早く起きてた!ってブツブツ言ってます。
    義妹は行く気満々( ´∀` )
    主人は???  もちろん強制的に連れて行きます(笑)

朝食会場は、エアコンの効いた室内かオープンテラスで頂けます。

喫煙可能なオープンテラスで朝食!!!

飲み物は4種類。

コーヒーと紅茶は、席まで持ってきてくれます。

ハムや野菜そしてヨーグルト(^^♪

チーズも色々種類あるね。

フルーツは6種類。

お豆、野菜炒めそしてポテトオムレツ。

バインミーは、頼むと作りたてを持ってきてくれるみたい。

パンケーキ。

茹で卵。

パンコーナー。

フランスパンが、並んでるのがいいね!!!

少しずつ盛り付けて、後で気に入った料理をお替わりします。

お皿がオシャレで、インスタ映えするけど盛り付け方がイマイチかな(笑)

4種類のハムを食べたら、これがすごく美味しい!!!
    このハム、日本で食べたら絶対高い!!!
    普段、日本ではスライスハムしか食べてないから(笑)
    ベトナムのハムは美味しいね~。

最後に、ハムを山盛りでお替わり(^^♪
    このハムで、主人はオリジナルバインミー作ってます(笑)

バインミーは、外せない(笑)

ハーフサイズのバインミー。
    ニューランと同じく、ハムやなますそしてトウガラシ入りです。

色んな種類をたくさん食べたいので、3人で分けます。
    仲がいい訳ではない(笑)3人とも、ただの食いしん坊です(笑)

ハムたっぷり、美味しいけど全部食べたらお腹いっぱいになっちゃうよ!!!

朝食会場の料理だけ見ると、質素だなって思うけど・・・

どうやら、オーダー式メニューがあるみたい。
    オムレツを注文しました。

一番下のメニュー。
    キムチスープ、キムチとご飯なんてあります。
    韓国人が多いのかも!!!

お皿に大きさに対してちょっと寂しく見える。
    サラダコーナーで野菜盛り付ければすごく上品な1品になるのでは!!!

このオムレツ、フワトロで文句なしの旨さです(^^♪
    久々に、美味しいオムレツ食べた( ´∀` )
    仲良く3人で、分けます。

麺料理、お粥、焼きそばそしてチャーハン。

今日1日だけで、全種類制覇は無理(´;ω;`)

フォーガー(鶏のフォ―)。
    あっさりスープですが、朝食にはこのくらいがいいかもね。

チャオ ガー(鶏のお粥)。
    この後さらに、チャオ カー(魚のお粥)を注文。
    ベトナムのお粥は、旨い( ´∀` )

コリアンダー足りない~!お替わり(^^♪

焼きそば。

これも、オーダー式。
    いい味付けです!!!
    すごく美味しい。
    少なめで出来たてを持ってきてくれるのがいいよね!!!
    バイキング会場の焼きそばって時間がたってパサパサしてるところ多いから!

ウェルカムドリンク、あと1人分残ってます。
    滞在中、いつでもいいから頼んでねって言われてました。

初日に担当してくれたお兄さん、覚えていてくれてました。
    まだ頼んでないのに、サイゴンビール???って聞かれた(笑)
    もちろんです。

カッコよくビールを注いでくれるけど、写真撮るの忘れた(´;ω;`)
    もう一回やって!!!ってお願いしてのベスト???ショットです。

私は、パンを食べる余裕がもうない(´;ω;`)

主人、2回目のお替わりはクロワッサン山盛りで持ってきた(笑)

主人と義妹の感想、マンゴーは甘くない(´;ω;`)

スイカ、すんごく甘い。
    ベンタイン市場の近くでも買ったけど、グレープフルーツ大きいよね!!!
    食べ応え十分です。

ご馳走様でした。
    10時頃までのんびり朝食タイム(^^♪
    お腹がはち切れそうなほど、たくさん頂きました。

部屋に戻って、またビール(笑)
    お腹一杯なのに、ビールは別腹。
    私にとってビールはデザートです(^^♪

ビールも、いい感じで並んできてる。
    今日の夜までにどこまで並ぶか???

主人はカジノへ!!!
    帰りに夕食の調達お任せで頼みます。

義妹と2人で、お部屋でのんびり。
    荷造りして二度寝します(笑)

3時すぎ、夕食の買い出し兼ねてちょっと散歩。

この信号渡った所に、お目当てのお店がある。

この看板が目印。

細い路地に入っていきます。

たくさんのお店が軒を連ねています。

日本食のお店もたくさんありました。

夜、来たら楽しめそうな場所!!!

提灯がいいね~。
    この通りの左奥に、以前から気になっていたお店があります。

BUN CHAの看板ありました(^^♪

お客さんは1組だけ。

空いてる時間帯に来たので、すぐ頼めそうです。
    2階席もあります。

お持ち帰りでお願いします。

1、4、5をそれぞれ2つづつ頼みました。

パッションフルーツジュースも追加注文(^^♪

待つこと10分弱。
    重い(´;ω;`)

あとで、盛り付けますよ!!!
    楽しみ(^^♪

パッションフルーツジュース 15,000ドン(75円)。

義妹曰く、氷が山ほど入ってて量が少ないって(´;ω;`)
    外で飲むんだったら氷がたくさんでもすぐ溶けちゃうからいいんだけどね~。
    飲み終わったら、氷だらけでした!!!

18時前、少し早めの夕食タイム。

主人がテイクアウトしてきました。

ドンニャンで、3品購入。

鶏肉だと思って買ってきたらしい。

これは、ECH(カエル)だね!!!
    骨が見えたから鶏かと思った!!!カエルってわかってたら買ってこなかった!!!って(笑)
    ベトナムでは日常的に食べられてるからアリだよ(^^♪
    現地の人達が食べてるものを頂かないとね。

カエルのココナッツミルク煮。
    味は鶏肉と似てます。
    カエルは、弾力があるね~。
    以前、日本でカエルのから揚げを食べたことがあるけど1,000円してた!!!

フクロダケと豚肉炒め。

ちょっとしょっぱい(´;ω;`)
    さらに、ビールが進む(笑)

イカ入り野菜炒め。

日本で食べる野菜炒めとほとんど変わらない味付け。
    美味しいです!!!
    香草が入ってるのが、違うとこだね~。

義妹と一緒に買ってきた3品。

bun cha(炭火で焼いたお肉にたれが入り、ブンと野菜をつけて食べる)。
    42,000ドン(210円)。
    ベトナム風つけ麺って言えばいいかな・・・
    お肉は、冷めてしまったのでレンジでチンして温め直しました。
    このお店のつけダレは辛くないので別で付いてくる辛いたれをお好みで!!!

中央奥、cha gio(揚げ春巻き)。
    1本、12,000ドン(60円)。
    お肉たっぷり、食べ応え十分。

中央手前、banh tom(エビのかき揚げ)。
    1つ、12,000ドン(60円)。
    サツマイモがサクサクで冷めていても美味しい!!!
    お菓子感覚で頂けます。

締めは!!!
    pho haで主人がお持ち帰り(^^♪

フォーガー 55,000ドン(275円)。
    チャオ ガー 55,000ドン(275円)。

このお店のスープはコクがあって美味しいね~
    お持ち帰りするとスープたっぷり入れてくれるから得した気分(^^♪
    やっぱり最後は、このpho haで締めくくらないと(笑)

ご馳走様でした。

ホーチミン旅行の集大成(笑)完成です。
    ちょっとだけビール残りました。
    日本に持って帰ります(^^♪

22時前にチェックアウト。

ビナサンタクシーで空港へ!!!

電飾がとてもきれいなんだけど上手く撮れない(´;ω;`)

上手く撮れない(´;ω;`)

走行中は無理(泣)

うわ~、きれい!!!

タクシーの運転手さんが、車を止めてくれた!!!

写真タイム、ありがとう(^^♪

ホントにきれいです。

運転手さんに聞いたらデパートだって!!!
    旧正月前後は、きらびやかなホーチミンの街並みが楽しめる。

空港までは、約20分で到着。
    お釣りなしで140,000ドン(700円)お支払い。
    優しい運転手さんでした。

チェックインも空いていてすぐ完了(^^♪
    奥に見える、PURO GUSTO営業してるので行ってみよう!!!

バインミー、もちろん買います。

出国を終え、免税店でタバコ購入。

メビウス、1カートン20ドル。
    日本の免税店より安く買える。

この空港は、なぜかわからないけど枕がたくさん売ってます。

義妹が購入。

チャックを開けて裏返すと枕になる。

今日は、定刻の予定。

中央部分、翼の上だから景色はイマイチ。
    でも、後ろを気にせず倒せる席を事前に予約済みです。

行きも満席、帰りも満席(´;ω;`)

真下には、空港が見えます。

ホーチミン、また来るよ!!!

ビール、義妹の分も飲まないのに2本頼みます(笑)
    飲めない義妹がいて私は幸せだ~!!!

義妹は、機内販売で買うつもりで行きの飛行機で機内販売誌見て決めてた。
    カジノ勝ったんだから、もう1つ買えばって言ったら、ホントに買ってる(笑)
    ティファニーのネックレスと化粧品。
    ラッピングがかわいかった!!!
    いいな~、私は買えない(泣)
    ホーチミンのカジノに寄付してきた(笑)

機内食。

朝食メニュー。
    ベーコンキッシュ 茸シチューとグリル野菜添え
    フレッシュサラダ
    フレッシュフルーツ
    ヨーグルト
    パン

朝からエビス(^^♪

朝日がキレイ。

寒い日本、羽田空港到着(´;ω;`)

荷物が受け取るのに30分待たされました(´;ω;`)

これから、モノレール乗って帰ります。
    義妹は、新幹線で長野まで戻りすぐ仕事!!!
    明日は、私が仕事するから今日だけは気合で頑張ってくれ!!!

番外編 買ったものシリーズ。
    タンソンニャット国際空港、出発ロビー階で買ったバインミー。

ハムとチーズ入りのバインミー 65,000ドン(315円)。
    写真はないが、チキンとレモングラスのバインミー 60,000ドン(300円)。

旅行中にバインミー食べれなかった人におススメ。
    このお店、早朝便や深夜便どちらの時間帯でも営業しています。
    ボリューム満点で美味しい(^^♪

甘さ控えめのチョコレート。
    主人の会社の人達へお土産です。

このチョコレートはラッキープラザで購入できます。
    義妹の買ったお土産写真撮るの忘れた(´;ω;`)

これで、2月編ホーチミン旅行記終了です。
    最後まで読んで下さりありがとうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る