ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行寝台でノンカイ到着後、街を散策していたらメコン川の緩やかな流れが気に入って3日間ほど逗留。<br />メコン川のサンセットクルーズがおすすめ2時間ほどの乗船で120バーツ、レストラン併設なので本来ならばクルーズしながらの食事がメインなのかも、また現地のスーパーマーケット テスコロータスのチラシで日本のブリの幼魚ワカシクラスが表示されていました。

インドシナ半島一周 ノンカイ

宿泊先
    バーンサバイリムコーング

フロント

テラスから対岸

クルーズ船からみた宿泊先の建屋

サンセットクルーズ入り口の看板

サンセットクルーズ

サンセットクルーズ前方は友好橋

下流側

いよいよ出国1

出国2
    メコン川を渡るためバスチケットを購入

• salsaladyさん 2018/02/27 10:28:31
    メコン川クルーズ!これはこれで良いかも?
    ☆如何にも東南亜細亜のクルーズって感じで~

☆夕陽がきちんと見えてラッキーでしたね。我々ホイアンからサンセットクルーズとの謳い文句に踊らされ,何にも無い大河?をただひたすらディーゼルエンジンの音と共に一時間半漂っただけ~食事は陸に上がってから。。。船酔いした嫌な思い出です。

gashou

gashouさん からの返信 2018/02/27 13:05:18
    RE: メコン川クルーズ!これはこれで良いかも?
    こんにちは。

旅に出るといろんな経験が出来て良いですね。

これからもお楽しみ下さい。

osjapone

osjaponeさん からの返信 2018/04/03 02:35:12
    RE: RE: メコン川クルーズ!これはこれで良いかも?
    こんにちは。
    ありがとうございます、宿泊先のテラスから何度かこの船が通過するのを見てちょっと乗ってみたいなと思い探したらすぐ近くだったので飛びつきました。
    これは一人よりも愛する人と利用するのが一番かと思います、沈みゆく夕陽を見ながら愛の告白、最高のロケーションだと思います。

osjapone

osjaponeさん からの返信 2018/04/03 02:41:27
    RE: メコン川クルーズ!これはこれで良いかも?
    こんにちは。
    10月にはタイの帰りにホーチミンでストップオーバーして戦争証跡博物館(ホーチミン)を見学する計画です。

osjaponeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る