シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちはー!はじめまして!うにと申します(*´v`*)<br />先週ついに海外旅行に行ってまいりました!<br /><br />題名通り英語力底辺のうに氏<br />「イエス」「ノー」「センキュー」レベルでリスニングはほぼゼロ…<br />旅先では人生でこんなに人の話を聞かないことなんてあるのかってくらい笑顔で頷きながら聞き流してました<br /><br />ではまずは準備編から<br />今回持って行った持ち物からご紹介させていただきますヾ(*´ω`)ノ゙<br /><br />~シンガポール旅行(3泊5日)~<br />◆ショルダーバッグ<br />*パスポート<br />*チケット各種(新幹線・ホテル・航空券・USS)<br />*お金+クレカ<br />*ガイドブック<br />*ハンカチ・ティッシュ<br />*携帯スリッパ・アイマスク・耳栓<br />*加圧靴下←むくむので本当大事!<br />*折りたたみ傘<br /><br />◆キャリーケース<br />*着替え<br />*水着<br />*シャンプー&リンス<br />*化粧品<br />*日焼け止め<br />*コンタクトケース+保存液<br />*眼鏡<br />*充電器<br />*モバイルバッテリー<br />*サングラス<br />*海外旅行保険書類<br />*変換プラグ<br /><br /><br />個人的にパスポートとチケット類は勿論ですが<br />加圧靴下は本当持って行って助かりました!<br />新幹線3時間、飛行機7時間は大変むくみます<br /><br />そして変換プラグですがホテルにもよるとは思いますがUSBの挿し口があったので結局使いませんでした<br /><br /><br /><br /><br />

【英語力底辺】初海外シンガポール旅行記・準備編

2018/02/16 - 2018/02/20

うに

うにさん

こんにちはー!はじめまして!うにと申します(*´v`*)
先週ついに海外旅行に行ってまいりました!

題名通り英語力底辺のうに氏

ではまずは準備編から

~シンガポール旅行(3泊5日)~
◆ショルダーバッグ
*パスポート
*チケット各種(新幹線・ホテル・航空券・USS)
*お金+クレカ
*ガイドブック
*ハンカチ・ティッシュ
*携帯スリッパ・アイマスク・耳栓
*加圧靴下←むくむので本当大事!
*折りたたみ傘

*サングラス
*海外旅行保険書類
*変換プラグ

個人的にパスポートとチケット類は勿論ですが
加圧靴下は本当持って行って助かりました!
新幹線3時間、飛行機7時間は大変むくみます

ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

今回乗る飛行機がANAだったためキャリーバック2個まで預けることができるそうなので、お土産をたくさん買って帰れるようにスーツケース2つで行きました。
    行きは小さいキャリーに荷物を詰めてマトリョーシカのように大きいキャリーに小さいキャリを入れて1つにしました

• しらこちゃんさん 2018/02/25 18:31:26
    スーツケース
    マトリョーシカ作戦いいですね。今度やってみたくなりました(笑

うに

うにさん からの返信 2018/07/09 00:18:33
    Re: スーツケース
    ぜひぜひやってみてくださいb
    お土産をいっぱい買いたい人にはおすすめです!

うにさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る