帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回夕張に行きたかったのですが、なかなかスケジュール立てるのが難しい!<br /><br />夕張のホテルは高かったので日帰りとして、滞在時間を2、3時間にしたいとなると夕方の便が良さそう。<br /><br />という訳で午前中を過ごす場所に帯広を選びました!<br /><br />帯広も行ってみたかったんですよね。<br /><br />ただペーパードライバーなので行けるとこは限られてます。<br /><br />ガイドブックで見た幸福駅に行ってみることにしました!

冬の北海道 列車で一周の旅 ~4日目 帯広で幸福駅へ~

2018/02/19 - 2018/02/23

りらっくまさん

という訳で午前中を過ごす場所に帯広を選びました!

帯広も行ってみたかったんですよね。

ただペーパードライバーなので行けるとこは限られてます。

ガイドブックで見た幸福駅に行ってみることにしました!

今日は午前中は帯広観光します!

と言っても車がないので一箇所だけですが。

ホテルをチェックアウトしてバスターミナルに向かいます。

バス案内所で帯広市内の1日乗車券を買いました。

今回行くのは一箇所だけですが、遠いのでその方がお得でした♪

きっぷ買えたけどまだ時間があるので駅周辺をぶらぶらしました。

鹿のオブジェだ。

反対側に出てみました。

長崎屋がある!

小樽でも見ました。

南口の方です。

北口に戻って来ました。

バス乗り場に行きます!

バスターミナルは北口出てすぐでした。

私が行く幸福駅は11番からでした。

バスターミナルの窓口が8時からなのでそれから1日乗車券買ったんですけど、8時台のバスはありませんでした。。

9:35のバスで行きます!

バス座れた~。

写真は後で撮りましたが、こちらが利用した帯広市内1日乗車券です。

50分ほどで幸福駅に着きました!

けっこう遠い!

バスを見送ります。

降りたの私一人だったんですけど、みんなどこまで行くんでしょうか。

ハイキングっぽい格好の方が数グループ乗られてました。

みんな幸福駅で降りるんだと思ってたのに笑

滞在時間は1時間ほどなので早速行きましょう。

地図っぽいのがある。

とりあえず戻る感じですね。

景色が良い!

すぐ矢印がありました。

ここを右ですね。

雪~!!

北海道!って感じです!

他に歩いてる人いない、、

車は時々通ります。

着いたみたいです!

バス停から10分くらいでした。

多分サクサク歩けば5分くらいで着きそうです。

どっから入るんだろう?

駐車場入口っぽいところから行ってみました。

お土産や屋さんもありました。

記念撮影用にお使い下さいって!

一人なので遠慮してこちらだけ笑

おお~!

すごい!

名刺いっぱいです。

車両見に行きます。

ちょいちょい自分の影が映ります笑

駅名標です。

こちらは車両の中入れるみたいです!

レトロ~!

もう一両の方は入れませんでした。

外から見るだけですが、この車両かわいいな。

恋人の聖地なんだと思います。

私は鐘を鳴らしてるカップルを真顔で見てました笑

こちらもカップル向けですかね。

鐘を鳴らしてみようと思ったんですが、上手く鳴りませんでした。

やっぱり一人じゃダメなのか笑

それにしても寒い!!

でもお天気なので太陽でちょっとだけ暖かい気がします。

そろそろバス停に戻ります。

最後に2台一緒に。

バス停付近まで戻って来ました。

車で来たらこの矢印が目印ですね。

バス待合所もありました。

でももちろん暖房は入ってないので寒さは一緒笑

風が強い日は風が遮られる分良いでしょうね。

もうすぐ来るはずなのでうろうろしながら待ちました。

歩いてる人ほんとにいなかったので、ふんふん歌いながら待ってたらバスが来ました笑

幸福駅からのバスは初めガラガラでしたが、途中からなかなか混んでました。

帯広駅の手前で降りて、六花亭に来ました!

帯広は本店らしいですね!

限定に弱いので、ここでしか買えないデザート見たい♪

ここでしか買えないものを!ということでマルセイアイスサンドにしました!

札幌のお店でも買えるみたいですが、私の地元では食べられないですからね!

列車でデザートにしようと思ってたんですが、アイスやん!溶けるかもってことで先に食べちゃいました(*´∀`*)

私レーズン苦手なんですけど、これは美味しい~!!

歩いて駅に戻って来ました。

お昼時に列車に乗るので車内で駅弁食べようと思ってたんですよね。

でも思ったより早く駅に着いたし、自由席だから座れるか分からないよな。。

次に乗る特急は自由席一両だし。

お店で食べて行こう!ってことで、駅ビルにある豚丼屋さんです!

私豚肉食べれないんですけど、名物ですから食べておきたいですよね!

でも控えめに小豚丼にしました。

、、、うん、豚肉好きな人は好きな味よね(←当たり前笑)

豚肉食べれない私の感想はあてにならないので、ぜひ食べてみてください☆

帯広から夕張に行きます。

スーパーとかちに乗るのは初めてです!

帯広始発なので早目にホームに行きます。

自由席一両しかないけど、混み具合どんな感じなのかな?

来た~!

スーパーとかち!

思ったより並んでる人いました。

無事に座れました~☆

でも7割くらい座られてて、私が新夕張で降りた時は満席近くなってました。

デザート → ごはん → デザートで順番おかしい上に食べてばっかりですが、こちらも北海道の数店舗でしか買えないサクサクパイです!

ホントにサクサク!美味しい!

ダイエットは帰ってからします笑