チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのチェンマイ<br />旅の目的<br />1.ナイトサファリ行く<br />2.パンダ見る<br />3.カオソーイ食べる<br />4.タイコスメを買う

初チェンマイ!

3.カオソーイ食べる
4.タイコスメを買う

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

2/18 仕事を終えて、インターネットカフェでシャワーを浴びてセントレアへ
    2/19 0:30発名古屋発バンコク行きに
    4:30 バンコク着 国内線でチェンマイ便へ乗り換え

宿泊するホテルは『ル メリディアン チェンマイ ホテル』
    エグゼクティブスイート2泊92620円なり。
    今回は奮発した。
    部屋もお風呂も広かった~
    チェックインは11:00でホテル着いたのが9:00だったから、少し近くを散歩。

ルメリディアン チェンマイ ホテル

お昼は、メーヤーショッピングセンターの近くになるOne NImmanというショッピングセンターの中のカフェで。
    カオソーイを食べた。

ジンジャー 専門店

メーヤーショッピングセンターのそばの、ソンテウ乗り場からソンテウに乗って、ワット・プラタート・ドイステープへ行った。
    途中から、ソンテウは貸し切りに。ドライバーさんも小一時間待ってくれるってことで、帰り分もチャーターで。

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

階段を登ると、金ぴかの建物が~
    青空に映えてキレイ・・

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

チェンマイの街は、城壁に囲まれてる。
    ところどころに城壁の遺跡があった。

城壁の遺跡。
    ゆっくり見たいけど、道路際で車結構走ってて、危なくて見られる状況じゃない・・・

ナイトマーケット。
    色んなお店が出てた。

ディナーは、ピン川沿いのレストラン。
    At Khualek Cafe & Restaurant
    雰囲気が良かった。

パッタイ。
    おいしかった。

次の日は、チェンマイ動物園へ。
    カバやキリンに餌あげれたりできて、楽しい。

身近に触れ合える。

人生、初パンダ。
    パンダは餌をあげられないけど、ずっと餌食べてた。
    パンダって器用なんだね。
    そして、動物園自体が空いているから、ゆっくり見られる。
    上野動物園じゃこうはいかないと思う。

コアラー!
    まぁ東山動物園でも見られるし、まぁ同じだよね・・・

帰りは、メーヤーショッピングセンターで降ろしてもらい、ショッピングセンターでランチした。

ショッピングセンターのアイスクリーム屋さんで食後のデザート。

もう一か所くらいお寺見ておこうと思って、ワット スワンドークへ行った。
    メーヤーショッピングセンターから歩いて行ったから、かなり疲れた・・・。
    白い仏塔がたくさんあるお寺。

お堂の中。
    お参りと休憩。

ホテルに戻って、近くのマッサージ店でタイマッサージ。
    清潔感あったし、歩いて疲れてたから、余計に気持ちよかった。

夜は、ナイトサファリへ。
    春節ってこともあり、中国人が多くいてうるさかったー。
    動物よりも騒がしい・・・

ナイトサファリって言うから、もっと夜行性の動物が動き回ってるのかと思いきや、身近に出迎えてくれてのは、鹿さんと豚さん。
    バスにトコトコついてきて、かわいかった~。

想像してたナイトサファリとは、ずいぶん違ったけど鹿と豚に癒された。

チェンマイ最後の夜のディナーは、またピン川沿いのレストラン。
    眺めや雰囲気は良かったけど、料理は昨日のほうが良かったな。

最終日は、チェックアウトしてバンコクへ。
    夜までの約半日滞在。
    やっぱ春節だけあって、バンコクも中国人が多かった。
    ディユースで借りたホテルも、チェンマイとはうって代わって、付き人の部屋だったし・・・。
    春節時期は外していかないと、と思った旅行だった。