旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学1年生と行った夏休みの北海道旅行の続きです。<br />今日は旭山動物園に行きました!<br />

2016年 小学1年生と行く夏休みの北海道・2

2016/08/01 - 2016/08/04

しょこくま

しょこくまさん

小学1年生と行った夏休みの北海道旅行の続きです。
今日は旭山動物園に行きました!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー JALグループ

おはようございます!
    ホテルでの朝食です。
    クロワッサンがおいしかったです。
    朝からスイカも食べれて満足です。

旭川駅からバスに乗り、やってきました!
    旭山動物園です。
    入ってすぐのあたりに本日のタイムテーブルが
    あったので、忘れないように写真をとっておきました。
    動物たちのご飯の時間など書いてあります。

途中でこんなパネルもありました。
    あると、顔を出したくなる小学生。

ペンギンの親子が泳いでいるところを下から見れました。

かわいい~

ペンギンって、結構泳ぐのが速くておどろきました。
    他にも、アザラシもいたのですが、たぶん写真がうまく撮れなかったのだと
    思います。。。

ホッキョクグマの建物です。
    ご飯の時間が決まっているので、
    その時間よりもかなり前からみなさんスタンバイしてました。

たくさん人がいるのでよく見えませんので、

二階?あたりから見ました。
    わが家も30分くらい待ったかと思います。
    夏休みですので混雑してます。

ホッキョクグマも泳ぐのが得意なのですね。
    すごいー。

上野にいるホッキョクグマはいつ行ってもほとんど動いてませんでしたが、
    旭山動物園のクマさんは、かなりバシャバシャと泳いでいました。

お昼に何を食べたのか、写真がなくて分からないのですが、
    娘の大好きなメロンはたくさん食べていたみたいです。

旭山動物園に行ったら、絶対白クマのぬいぐるみを買ってもらうんだ!
    とずっと前から言っていた娘。
    ようやく願いがかなって、大きいクマを連れて帰ることができました。
    なかなか可愛い白クマちゃんです。

ここのお土産屋さんの前には白い郵便ポストがありました。
    しかもペンギンが乗っている!
    可愛い☆

これは、鹿ですかね。

レッサーパンダも見ました。

バスが混むので早めに帰りました。

早めにバス停で並んでいないと、ぎゅうぎゅうのバスをずっと立ちっぱなしで
    帰らなければいけなくなるので早めに並んで待つことをおすすめします。

この日だったと思いますが、旭川の花火大会があり
    川のほうまでいくのは通そうだったので
    たまたまホテルのお風呂から出たところにある休憩室の窓から見えたので
    花火を見ました。
    まさか北海道まできて花火が見られるとは思っていなかったので嬉しかったです。

さてさて、北海道4日目です。
    毎日同じような朝ごはんを食べています☆
    私はクロワッサンとコーヒーがあれば
    あとは何もいらないってくらいクロワッサン好きです。
    でも、やっぱりフルーツもほしいな!!!

今日はまたレンタカーをして美瑛の丘まで来ました。
    こちらはラベンダー畑。

たくさんのお花がさいていて、とってもきれいでした。

ここでもメロンを食べる私たち。
    北海道のメロンは本当に美味しいです!!!
    そして、この白いとうもろこしも、すごくおいしかったです!!!
    おいしすぎて、また買いに行きました。笑

旭川空港にこんな大きな白クマのぬいぐるみ(置物?)がいました。
    白クマかわいい~。

初めての旭川、とっても楽しかったです!
    またいろんなところも行ってみたいなと思いました。