旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、どこにいこうか?と悩んでいたのですが<br />かなり前にテレビでみた旭川動物園に行ってみたい!と思ったので<br />行ってきました。<br /><br />

2016年 小1と行く夏休みの北海道

2016/08/01 - 2016/08/04

しょこくま

しょこくまさん

夏休み、どこにいこうか?と悩んでいたのですが
行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

羽田空港から旭川空港まで来ました。
    旭川空港から、旭川駅までバスで30分くらいだったかな、
    のどかな景色の中を走って行きました。

これは、空港だったかな・・
    ちょっと思いだせないです。やっぱり旅行記はできるだけ早く作るのが
    いいですよね。
    来年こそは、がんばりたいと思いました。。。

旭川駅前に新しく出来たルートイングランデという大き目の
    ビジネスホテルです。交通の便も良くて新しいので
    こちらのホテルにお世話になることにしました。
    ホテルに大浴場があるのも決めてとなりました。

ホテルの二階がフロントだったような。
    きれいなホテルでした。

で、到着した今日はホテルのすぐ前からバスに乗り
    博物館へやってきました。
    プラネタリウムが見れるので、みたくて来たのです~。

博物館の中の写真はありませんが、楽しかったです。
    私のしらない宇宙の話にものすごく驚いた日でした。
    で、またバスで旭川駅前まで帰りました。
    ちなみに、北海道といっても
    夏は暑いです。

ホテルのお部屋の中のバスルームです。とてもコンパクトですが
    必要なものはそろっていました。

旭川駅にもちょっとしたガーデンがあるというらしいので
    お散歩に行ってみました。
    どうやらけっこう広いみたいなのですが、暑くてあまり歩けませんでした。。。
    この日の夕ご飯の写真が見当たらないのですが、
    ホテルのすぐ近くにある山頭火でラーメンを食べたんだったかな。
    ラーメンおいしかったです!!!

北海道2日目です。
    ホテルのレストランでの朝食です。
    和洋いろいろ種類があったかと思います。
    ビジネスホテルですのでそんなに期待はしませんが、
    私はクロワッサンとコーヒーがあればもう満足です☆
    おいしかったですよ。

さて、2日目の今日は
    今日はレンタカーをしてちょっと遠出?してみました。
    私の知り合いがたまたま先週旭川へ家族旅行に行っていたので
    知ったのですが、

なんとー!!!
    すごいひまわり畑!!!
    とってもとってもきれいでした☆
    背の高いひまわりがたくさん咲いていました。

北竜町のひまわりの里、というところです。
    入場無料、駐車場も無料です!すごい!
    ありがたい~~!!

で、そのひまわり畑のそばにあった物産展のようなところで
    食べたメロンもとーっても美味しかったです!!!
    一皿300円?500円だったかな、ちょっと覚えていなくて
    申し訳ないですが、おいしかったので
    二度買いに行きました。
    ほんと、メロン最高!

メロンだけでなく、お土産や他の食べ物も売っていました。
    美味しいものがいろいろあるので、ぜひ立ち寄ってみたください。

今度は、別のガーデンが見れるとのことで、
    こちらにやってきました。
    前にドラマでも使われていたとか?
    そういえば、そのドラマ見てたよな~と。
    で、そこのカフェでランチを食べました。
    一年半も前のことなので名前を忘れてしまいsました。ごめんなさい。
    でも、有名なところだったのできっとわかると思います。

こちらはお子様ランチ。

このジュース、おいしかったです。

私のキッシュプレート。
    おいしかったです。

鳥さんのおうちもありました。

お庭に行ってみます。
    こちらは入場料がかかります。

すてきなお庭でした。
    たくさんのお花が咲いていました。

道路もかわいかったです。

この日の夕ご飯はホテルの隣にある西武のレストランフロアに行き、
    天ぷらそばを食べました。
    写真がありません。
    で、こちらの写真は六花亭で買ったお土産のお菓子達です。
    お土産だけでなく、ホテルに戻って食べるためのおやつも
    こまごま買いました。六花亭のおかしはどれもおいしくて、大好きです!
    写真にないのですが、バターケーキが新発売されて、
    それがとってもおいしかったです!
    黄色っぽいパッケージでした。

ホテルのお部屋です。トリプルのお部屋です。
    決して広くはありませんが、快適に過ごせました。