オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年、初ハワイですっかりはまった友達はるちんと今年も行くことになりました!<br />祝日を使い今回はなんとか有休を2日ゲットしたはるちんは4泊6日。<br />わたしは遅すぎる夏休みとして7泊9日です。<br /><br /><br />□ホテル□<br /> アクア・パシフィック・モナーク 7泊 110,334円 エクスペディア<br /><br />□航空券□<br /> JAL 125,000円<br /><br /><br />今回は、ちょっとのんびり。<br />ハワイ在住の友達にもたくさんかまってもらって有難かったです。<br />事前予約は、2日目のワイケレシャトルと3日目のJALの無料体験プログラムのハレイワツアー。<br /><br /><br />◆5日目◆<br />はるちん最終日 (´;ω;`)

2017年1月オアフ島のんびり旅 #5

2017/01/06 - 2017/01/13

わたしは遅すぎる夏休みとして7泊9日です。

□ホテル□

□航空券□
 JAL 125,000円

今回は、ちょっとのんびり。

◆5日目◆
はるちん最終日 (´;ω;`)

観光バス 徒歩
エクスペディア

おはようございます。
    とうとうはるちん、帰国の朝です。

朝ごはんは、HEAVENLYへ初めて来てみました。

店内は結構ゆったりしていて、ソファ席もいくつかありました。

のんびり寛げる雰囲気。

ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ お得情報あり

天井も高いので開放感があります。

入口にもいくつか席があります。
    座席数は結構あるかも。

壁にはなんとなくわくわくする文字。

出口の上には、「JUST GO BEACH」のサイン。
    こういうの楽しい (*´ω`*)

バーカウンターもありました。

さて、朝ごはん。
    エッグベネディクト。

コーヒーを飲み進めると、「aloha!」の文字。
    カップは小さめでした。

トマトとアボカド、付け合わせもグリーンサラダでとってもヘルシー。

もう一つは、フルーツのフレンチトースト。
    パパイヤ、パイナップル、バナナがのっていました。

反対側からもパチリ。
    日本人向けの量です。
    2人でペロリと平らげました(^ω^)

コーヒー5ドルは高いなと思ったり。
    オーガニックのマウイコーヒーらしいけど、おかわりも淹れてくれなかった。。。

(どうもわたしはここの系列店とは相性があまりよくないみたいです。)

ご馳走さまでした。

カラカウア通りへ出るとダックツアーが横切りました。

朝のお散歩
    モアナサーフライダーへやってきました。

ビーチまで出てみました。
    朝日を背に、ダイヤモンド・ヘッドは黒いねー。

青空も見えてきました。
    今日もお天気良さそうです。

こんな看板もなんだか嬉しくなっちゃうハワイマジック。

モアナサーフライダーのメインエントランスには花嫁さん

式が終わってかえってきたのかな?
    2階からおめでとうとお伝えしました。

エレベーターで6階へ。
    この渡り廊下の手前は外に出られます。
    この先は宿泊者さんのプライベートエリアですね。

こんな感じで広々としています。

バニヤンツリーを見下ろして。

海の青さと空の青さを堪能します。

レトロな雰囲気で結構好きな場所です。

ソファもあって海からの風を少し感じながら読書タイムとかよさそう。
    今回ははるちんにこの隠れ家をお見せしに来ただけでゆっくりできなかったので、また来たいなぁ。

お部屋に戻ってそろそろはるちんとお別れ。
    ハレイワで買ったばかりのトートバック 早速活用です。
    このあとロバーツシャトルではるちんは空港へ向かいました。

さて。
    まだ11時。
    ちょっとお部屋でのんびりタイム。
    ついつい買っちゃうレモネード。

午後に仕事あがるHちゃんとの待ち合わせまで、ショッピングタイム
    アラモアナセンターへ向かいました。

新しい白木屋にもサンジェルマン入ってた。

お目当てはここ。
    North Shore Goodies

ピーナッツバターとリリコイバターを買いにきました。

お土産用に小さいサイズもあって、重さが気になる人にも安心だよね。

ハートマーク可愛い。

アラモアナセンターのコーヒービーン&ティーリーフ前でHちゃんにピックアップしてもらいました。
    小腹が減ったのでカカアコのARVOへ。

オーストラリア出身のオーナーさんのお店です。

店内はそれほど広くなくお隣の観葉植物やさんとの境目もわからない感じ。
    テイクアウトのお客さんも多いです。

テラス席でブレイクタイム。
    フラットホワイトと、スモークサーモントースト(クリームチーズとスプナッチ、そしてケッパー)

添えられたパンジーも可愛いです。
    撮っても美味しかった!

カカアコのウォールアート巡り。

まさに今描いてる!

ガレージの壁。
    奥には工房がありました。

ちょっと気持ち悪い感じする。巨神兵思い出した。

これは・・・
    ラピュタとハウルを混ぜたような木の家

ホヌちゃん
    甲羅におうちがある

物々しい雰囲気だけど、ここでは作品を売っていましたよ。

ダクトや雨どいをうまく使って人や木や街灯が描かれていた一角

• あ!<br />これなんか見覚えある!

あ!
    これなんか見覚えある!

そうだ!
    KAT-TUNの中丸くんがアナザースカイで来てた場所。
    ここの前でヒューマン・ビート・ボックスを披露してたよね。

夜が描かれている。

なにかのキャラクターなのかな?
    すっごく大きな絵でした。

スプレーアートの元祖っぽい。

これ、とっても好きな絵です。
    電線が邪魔だったー(><)

ずっとあるよね。この絵。
    これはレアレアトローリーで走ってても観れる絵です。

モンスターちゃんたち。
    可愛いんだけど、一緒にお写真撮るの難しそう。
    車の通りが激しかった。

真っ黒な背景に白で自転車乗ってる人の絵。

黄色いのは本物の自転車にペインティングしたものでした。

この場所の前で同じようにジャンプして撮影したい衝動にかられるも断念。

夕暮れのホノルル

マジックアワー

ピンク色に染まっていてとっても綺麗だった。

ワードにやってきました。
    スケートリンクがあるみたい。

新しくできた「サウスショア・マーケットプレイス」をしばらくうろついて…

晩御飯にとこちらにやってきました。
    PIGGY SMALLS

ダウンタウンにある The Pig and the lady の姉妹店。

創作ベトナム料理のお店。

だけど、満席で予約もいっぱいの模様…
    今回は断念しました。

ということで、カカアコキッチンへ。
    Hちゃんは カルビBBQプレート

カカアコ キッチン 地元の料理

わたしはfresh catch of the dayにしてみました。
    今日はマグロをブロックにして揚げて甘辛いソースで絡めたもの。
    これも美味しかった!
    新鮮なグリーンサラダも嬉しい。

このあと、お茶して帰りました。