オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年、初ハワイですっかりはまった友達はるちんと今年も行くことになりました!<br />祝日を使い今回はなんとか有休を2日ゲットしたはるちんは4泊6日。<br />わたしは遅すぎる夏休みとして7泊9日です。<br /><br /><br />□ホテル□<br /> アクア・パシフィック・モナーク 7泊 110,334円 エクスペディア<br /><br />□航空券□<br /> JAL 125,000円<br /><br /><br />今回は、ちょっとのんびり。<br />ハワイ在住の友達にもたくさんかまってもらって有難かったです。<br />事前予約は、2日目のワイケレシャトルと3日目のJALの無料体験プログラムのハレイワツアー。<br /><br /><br />◆4日目◆<br />ホノルル在住の友達とドライブ

2017年1月オアフ島のんびり旅 #4

2017/01/06 - 2017/01/14

優

優さん

わたしは遅すぎる夏休みとして7泊9日です。

□ホテル□

□航空券□
 JAL 125,000円

今回は、ちょっとのんびり。

◆4日目◆
ホノルル在住の友達とドライブ

JAL
エクスペディア

おはようございます。
    あさごはんは1階のいやす夢へ。

これめっちゃ便利ですね!

ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食

お味噌汁セットにしました。
    はるちんはベーコンスパムむすびとおかか。

わたしは、ベーコンアボカドスパムむすびと梅しそスパムむすび。

お部屋のダイニングテーブルでのんびりいただきます。

たまごも入ってた♪

さて。
    今日は、Hちゃんが一日お付き合いしてくれます。
    待ち合わせはパシモナ前で11:00
    なのでワイキキ散策です。
    まだ朝だから長い影だね。

インターナショナルマーケットプレイスはまだ開いてなかった。

この木をうまく残してくれたことは本当に嬉しい。

JCBプラザに寄ってみます。
    THE BUSの活用方法が置いてたよ。

ありがたいですね。
    って最近は専らGoogle先生にお世話になってますが・・・。

ソフトドリンクとお水などが置いてて、ちょっとした休憩に使えます。

お目当てはこれだけどね。
    空いていたので2セットさせていただきました。
    はー 極楽♪

パシフィック・モナークへ戻りがてら、クヒオ通りのハワイアン・クラウンへ。
    チョコレートやドライパイナップル等を買いました。

ハワイアン クラウン プランテーション カフェ

アサイーボウルはTo Goで。
    お部屋でゆっくりいただきます。
    カカオ二ブやクラッシュしたマカデミアナッツも入っていて美味しい。
    結構好きです。

Hちゃんにピックアップしてもらい、まず向かったのはタンタラスの丘
    お天気がいいとぐるっと一望できるんだけどね。。。

夜景の時はこの下までしか来れないから、公園に上がってきたけれど
    Fogで真っ白でした。
    残念。

気を取り直して、Pali ハイウェイへ

20数年前
    初ハワイで訪れて以来のヌウアヌパリ。
    早朝ホノルル空港に到着したあと、ホテルのチェックインまで観光バスで市内観光していたころです。
    あの時は、風がすごくてびっくりした想い出。
    今回風はほとんどなかったです。(だから雲が切れないんだけど)

ヌウアヌ パリ展望台 自然・景勝地

カネオヘ湾
    こちらは雲もあるけど青空

お天気良さそう

カイルアに到着。
    ホールフーズで買物
    はるちんのトートバッグ爆買いがありましたw

ランチはマウイマイクス!
    カイルアにもお店できてたんだね。

マウイマイクス (カイルア店) ファーストフード

3人でハーフ2つとクォーターコンボ

名前を聞かれる代わりに渡されるトランプ

裏はオアフ島の地図になってて可愛い。

店内はハワイらしくサーフボードやおしゃれな絵画が飾ってあったよ。
    ハワイのお店ってホントにセンスいいよねぇ。

ソースはハニ―マスタードを、付け合わせはフレンチフライ。

チキンは柔らかくてジューシーでそれはそれは美味しかった。
    フリフリチキンより大きくカットされてるのでなんというか食べ応えを感じるの。

こっちはバーベキューソースとコーン

ホント美味しかったー。
    また来たい!

カイルアタウンに戻ってちょっとプラプラするよ

雑貨屋さんを見たり

お洋服屋さんを見たり

コーヒーを飲んだり

この「chadlou's coffee roasters」
    このお店とっても居心地よかった!

私たちはお茶しかしなかったけど、フードやスイーツも充実してそうだった。

マキアート 美味しかったなぁ。
    カップも素敵

入口すぐの壁をよーく観たら

ALOHAって書いてた(^▽^)

そして雑誌で見て気になってたTシャツやさん。
    WIMINI

去年、ワイキキのお店「TO THE SEA」とコラボしたTシャツ買ったんだよね。
    シンプルだけど可愛いTシャツやトートバッグがありました。

カイルアピッカーズ

ごちゃごちゃした雑貨やさん
    ここは面白かった。

掘り出し物もありそう。
    じっくり見るのにいいかも。

さて、日も傾きかけるころ東へ車を走らせます。

マカプウ岬に来ました。
    わたしはかれこれ3回目です。

マカプウ岬 自然・景勝地

大根の月が見えた!

この時期、くじらが見えるんだよね!

犬のお散歩しているご家族が教えてくれて
    くじら 観れました!
    写真は撮れてないです。

ちょうどこの下あたりを泳いでいました。
    お金をかけてツアーで行かなくてもいいね。

灯台は絶賛改修中でした。
    赤い屋根かわいいのに。

すっぽりと覆われていました。

頂上からラビットアイランド

マカプウビーチも見えた。

西の方を見ると、サンセットが始まってたよ。
    そろそろ戻らなくちゃ。

あっという間にココヘッドの裏に消えちゃった。

今度はペレの椅子の方にも行ってみたい。

夕暮れのハワイ・カイ・タウンセンター

コストコでお買物!

マウナロアのマカデミアナッツ
    この量で$16.99だなんてマジで安いね!

量は多いけど、友達とシェアすれば問題ないね。
    次回は要検討。

一通り見て回って、クッションみたいな大きさのキングスベーカリーのスイートブレッドを購入!
    美味しいよねー。
    しかしスーツケース入る?

お仕事あがりのNちゃんと合流。
    ハワイ・カイ・タウンセンターのタイ料理やさん。
    Maile's Thai Bistoへ。

まずはSHINGHAで乾杯!
    ううう うまい!

マイレズ・タイ・ビストロ アジア料理

トムヤムクンは辛さをマイルドにしてもらっちゃった。
    それでもピリ辛で美味しい!

春雨サラダ
    エビがぷりぷりだよ。

豆腐とベジタブルのパッタイ
    砕いたピーナッツをちりばめるとさらに美味しい!

グリーンカレーは、Hちゃんおススメのもち米をセレクト。
    もち米は「STICKY RICE」って言うんだね。
    美味しかったー。

お会計はチップ込で$95ほどかな。
    このお店、本当においしかったのでまた行きたいけど車じゃないときびしいって嘆いてたら、ワードに2号店オープンで喜んでます!

アラモアナまで戻ってきて、昨日も行った同伴糖(フレンドカフェ)でお茶して解散。

はー!
    楽しかった!