オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年、初ハワイですっかりはまった友達はるちんと今年も行くことになりました!<br />祝日を使い今回はなんとか有休を2日ゲットしたはるちんは4泊6日。<br />わたしは遅すぎる夏休みとして7泊9日です。<br /><br /><br />□ホテル□<br /> アクア・パシフィック・モナーク 7泊 110,334円 エクスペディア<br /><br />□航空券□<br /> JAL 125,000円<br /><br /><br />今回は、ちょっとのんびり。<br />ハワイ在住の友達にもたくさんかまってもらって有難かったです。<br />事前予約は、2日目のワイケレシャトルと3日目のJALの無料体験プログラムのハレイワツアー。<br /><br /><br />◆6日目◆<br />行ってみたかったお店のハッピーアワーへ!

2017年1月オアフ島のんびり旅 #6

2017/01/06 - 2017/01/13

優

優さん

わたしは遅すぎる夏休みとして7泊9日です。

□ホテル□

□航空券□
 JAL 125,000円

今回は、ちょっとのんびり。

◆6日目◆
行ってみたかったお店のハッピーアワーへ!

おはようございます。
    今朝は一人なので、さくさくっと行きたいとおもいます。
    まずはデュークさん前からトローリーに乗ります。

JALさんのレインボートローリー
    ダイヤモンドヘッドラインに乗りました。
    今回帰りをビジネスクラスにしたので、JALOALOカードはALI'Iなのでこちらにも乗れちゃうんです。

PRIVATE CHARTERですけども・・・

ほんっとうに貸切状態でちょっと焦るー。

風に吹かれながらクヒオビーチを駆け抜けます。

やっぱりトローリーって気持ちいい

灯台にもおはようのご挨拶を。

ちょっと雲多いのかなー?

ここからダイヤモンドヘッドの登山口まで行きますよ。

ダイヤモンドヘッドのクレーター。
    下山してきたお客さんが乗ってきてわたしの貸切しゅーりょー

シーニングポイントで朝日を浴びる(ここで5分くらい停車してました。)

モンサラット通りを下ってきました。
    Bananはあっという間に有名店になりましたね!
    まだ開店前でした。

モンサラット通りとキャンベル通りの角で下車しました。

• 今日の朝ごはんはBOGART&#39;Sへ。<br />

今日の朝ごはんはBOGART'Sへ。

ボガーツ カフェ カフェ

ほんとこのメニューの多さには毎回圧倒されちゃう。
    でも頼むのは一握り・・・。

さて。なににしようかなー?

Breakfast Bagelとカフェラテのダブル。

ほうれん草、チーズ、卵、トマトがこんなに挟まってます。
    ベーグルはOnionが売切れてたのでEverythingにしました。

12ドルなり~

店内には素敵な絵画が飾られていて、それを眺めるのもありです。

波がダイナミック!

あ、パンちゃんもちゃんといますよ。

ダイヤモンドヘッドマーケットに寄ります。
    ブルーベリークリームチーズマフィンを買いました。

降りた場所から再びレインボートローリーに乗って戻りまーす。

ワイキキまで戻ってきました。
    デュークさん前で降りてお部屋に戻る前にお買い物へ。

ホノルルクッキーカンパニーに来たら、バレンタイン仕様のクッキーが発売されてた!
    ピンク色で可愛い!

やっぱりハートモチーフは可愛いねぇ?

缶もハートモチーフ。
    これ、お土産にしちゃおっと。

ロイヤルハワイアンセンターのレアレアラウンジに行って、レアレアトローリーの1日乗車券をゲット!

日本で売ってるレアレアマガジンの巻末に付いてるクーポンで引き換え。日付は明日のです(*´艸`)
    これはお得!
    必要ならプラスいくらかで7日間乗車券にも変更できちゃいます。

お昼過ぎにまたまたHちゃんと合流。
    向かったのはカポレイの新しいショッピングモール。
    カ・マカナ・アリイ・ショッピングセンター。

まだオープンして2か月。
    お店は半分くらいしかまだオープンしてなかった。
    のんびりとした雰囲気。

小さなマーケットもやってました。

• H&amp;Mでセール品を物色するもとくに目を引くものはなく。<br />プラついただけで終わってしまった。<br /><br />カポレイにモノレールが通ればもっと賑わうんだろうなぁ。

H&Mでセール品を物色するもとくに目を引くものはなく。
    プラついただけで終わってしまった。

カポレイにモノレールが通ればもっと賑わうんだろうなぁ。

H&M (カ マカナ アリイ店) 専門店

H2を走ってたら、モノレールの端っこが。

ほぼ、H2沿いに走るのかなー。

一路、ホノルルへ戻ります。
    まだ明るいんだけど、だからこそ少し急いで向かっております。

ステーキで有名なMORTON’S。
    アラモアナセンターの中にあります。

エヴァウィングのバナナリパブリックを左折して進むとモートンズ専用のエレベーターがあるのでそれに乗って3階へ。
    Hちゃんもここのハッピーアワーには来たことなかったらしく、2人共ワクワク。

4:00~6:30までと、9:00以降がハッピーアワータイム。

エレベーターを出たらすぐにお店になります。
    スタッフにハッピーアワーと伝えるとバーコーナーに案内されました。

バーコーナーなのにお水だしてくれたヽ(゚∀゚)ノ パッ☆

わたしはスパークリングワイン。
    Hちゃんはスパークリングウォーター。

お店の雰囲気も素敵です。
    そして、ハッピーアワー狙いの方々も多かった!

絶対食べたかったのがこれ!
    CRAB,SPINACH & ARTICHOKE DIP 9ドル

カニ身とほうれん草とアーティチョークのグラタンを、カリカリチーズのトーストにディップして食べます。
    めっちゃ美味しい!!!
    これはもう想像以上でした。

モートンズ ザ ステーキハウス ステーキ・グリル

こんな感じです。
    パンが薄いので濃厚なクリームをたっぷり載せちゃうっ。

もう一つはFILET MIGNON TRIO 9ドル

小さなフィレステーキを3つのテイストでいただきます。
    お肉は柔らかくてジューシー。
    シンプルな黒胡椒、バターソース…だったかな。あと何のソースか忘れちゃいました。
    お手軽にステーキを食べられましたっ!

Mini Crab Cake BLT

レタスもたっぷり、バンズはふかふか。
    程よい塩加減が絶妙のクラブケーキ。

お腹も満たされます。

あー!美味しかった!
    ごちそうさま。
    Hちゃんも大満足で、また来たいと行っていました。
    よかった (*´ω`*)

今日のお茶はノードストローム入口横のカフェ。

マーケットプレイス・カフェ (ノードストローム店) カフェ

カフェラテ飲みながらテラス席で月光浴してみました。
    綺麗な満月でした。

さて、この旅もそろそろ終わりに近づいてきました。