2017/01/06 - 2017/01/14
2064位(同エリア11591件中)
優さん
去年、初ハワイですっかりはまった友達はるちんと今年も行くことになりました!
祝日を使い今回はなんとか有休を2日ゲットしたはるちんは4泊6日。
わたしは遅すぎる夏休みとして7泊9日です。
□ホテル□
アクア・パシフィック・モナーク 7泊 110,334円 エクスペディア
□航空券□
JAL 125,000円
今回は、ちょっとのんびり。
ハワイ在住の友達にもたくさんかまってもらって有難かったです。
事前予約は、2日目のワイケレシャトルと4日目のJALの無料体験プログラムのハレイワツアー
- 友人
- 観光バス 徒歩
1月6日 17時頃 関空到着
入口には門松がありました。 -
フライトは22:10なのになんでこんな早く来たかと言うと、
自動化ゲートの登録をしようと思いまして・・・。
はるちんがお仕事終えて関空に来るまでと思ったけど、ガラガラでした。
ものの5分で終わったw
使うときはくるのでしょうか? -
19:20 はるちんと合流
チェックインを済ませます。 -
いつものモニターチェック。
JALは定刻通りのようです。 -
はるちんが両替すると言っていたのでリサーチしていたら
泉州池田銀行が特別レートを出してました。
空港バスに割引券がついたチラシがあったのでゲット。
他の両替窓口とは2円以上差があって、ここだけ大行列。
なので、私が身代わりで両替に並んでその間にはるちんも自動化ゲートの利用登録しにいきました!
時間を有効に使えてよかった!
10万円が855ドルになりました。 -
さて、腹ごしらえです。
フードコートで唐揚げ・ビール・もやし炒め・出し巻たまご・にくじゃが
どこぞの居酒屋状態でテンションあげちゃいました。 -
機内では、梅酒ロックをいただきます。
若干お腹いっぱいだったけど、新しく資生堂パーラーとのコラボになったので
ぱくつきました。
美味しい!
お腹いっぱいだったけど、パンとチーズケーキを残して完食! -
資生堂パーラーといえばチーズケーキというくらいで、それがスペシャルフレーバーの「パイナップル」
嬉しいけど、お腹いっぱい。
朝ごはんにいただくことにします。 -
めぐりズムとマスクでがっつりお休みモード。
機内でめぐりズムはほんとオススメですよ。 -
朝食はコーンパンでした。
コーヒーをいただいて、取っておいたチーズケーキをいただきました。
濃厚で美味しかったー。
また食べたい。 -
コオリナが見えた!
嵐のライブ会場となった空き地は売れたと聞いたけどまだなにも開発されていないね。
嬉しいような残念なような・・? -
50分以上早く到着するも、イミグレーションが込み合っているので30分機内待機。
最近、待たされるの多すぎる。
てくてく歩いていきました。
でも、この瞬間、機内で待ったことをすっかり忘れるくらいに嬉しさ満点!
ついたぞー!!! ハワイーーー! -
画が見えてきたら間もなく(ってこともないか?)
でもここからムービングロードになるもんね。 -
フラの看板はやっぱり幕で覆われていました。
いったいいつになったらお目見えするんだろう?
寂しいなぁ。。。
入国審査場は大混雑
10月に来た時は初の人と2回目以上のひととで振り分けてたけど、今回はそのままひとつの入口に通されて、くねくねしている間にスタッフが通路のロープを開閉してあっちに行ってとかこっちから入ってとか振り分ける方式。
途中まで対面カウンターに行きそうだったけど、結局機械の方に通された。
うーん。
二度目だし慣れたけど、対面カウンターの方が早いです。結構抜かされてた。はい! -
空港からはチャーリーズタクシーをお願いしてたのでびゅーんとホテルまで。
今回はクヒオ通りのアクア・パシフィック・モナークです。
7泊するし、キッチンあったほうがなにかと便利いいし、交通の便も良いこのホテルにしました。
アストン系列だった頃に一度泊まってます。 -
キングサイズかもしれないと思ってたけど、運よくツインでした。
ちょっとベッド幅狭いかなっておもったけどじゅうぶんでした。 -
ベッドにもなるソファーと4人掛けのダイニングテーブルもあって2人でじゅうぶんな広さ。
最上階にはプールがあって、1階下にはホスピタリティルームがあります。
その窓からの眺め! -
ホスピタリティルームは広々してて、のんびりできます。
夜は夜景も綺麗そう。 -
屋上のプール!
小さいけど日当たり抜群!
山側にはジャグジーもあるんだよ。
湯船に浸かる代わりにここでのんびりもいいかもね? -
フロントの横にはレモンウォーター
さて、お昼ごはんを食べにモンサラット通りへお散歩です。
PAKI通りの並木は大好きな場所です。
マイナスイオンをたくさん浴びながら。 -
お花も撮影しちゃったり。
20分くらいで到着
パイオニアサルーンです。パイオニア サルーン 地元の料理
メニューがぎっしり!
何にするか本当に悩むよね! -
店内の雑貨も可愛い
開放的な空間です
レジの横にもいろんなグッズが売られていました。
そうそう!
お店に入ったときにすれ違ったのは、なんとこじはるちゃん!
すっごく可愛かった!
インスタによると撮影で来てたみたいですね!
隣の駐車場にワゴン車が停まってて、日本人の女の子たちが出入りしてたのでTO GOしてたのかも? -
出来上がるまでにダイヤモンドヘッドマーケットへスコーンの買い出しに。
ここも賑わっていましたよー。 -
モンサラット通りに新しいお店 ARS CAFE
エスプレッソとジェラートのお店のようです。
サンドイッチやトーストなんかもあるみたいなので、次回の朝食候補にしよう。 -
パイオニアサルーンでTO GOしたプレートを持ってクヒオビーチへ
テーブルと椅子がある木陰でランチです!
このロケーション!
最高(*´▽`*) -
ポークジンジャーとブラウンライスとポテトサラダ
ジンジャーが利いてて甘辛系のごはんがすすむ味付けです。 -
こちらははるちんが絶対食べると去年から言っていた ガーリックアヒステーキ!
ミディアムレアで。
しそわかめごはんと一緒に。
いわずもがな美味しいの最大級!
しそわかめごはんがホントに美味しくて、次回からはマストアイテムです。 -
この素晴らしい眺めとあいまって、最高のハワイファースト飯となりました。
満腹になったのでカラカウア通りをホロホロしながら。
ソニーオープン開催間際だったので、カラカウア通りにはフラッグが。
途中、喉が渇いたのでジャンバジュースへ。
カウカウクーポンで20%オフは健在!
これ本当にうれしい。
ずっと続けて欲しいなー。 -
明日のワイケレシャトルの料金を支払いにVIPツアーデスクへ。
その後、同じワタムルビルにある雑貨屋さんへ。
8階のリルキューティでまずは爆買いしたあと、2階のシャビー ルームへシャビー ルーム 専門店
ここも可愛い雑貨やバッグなどがたくさん。
はるちん 会社のお土産にいろいろ購入。 -
この看板が目印です。
トローリーバスに乗ってアラモアナセンターへ。
お目当ては、フードランドのこのエコバッグ。
ガイドブックに載ってて、絶対買うと意気込んでいたはるちん。
ちょうどお昼に行ったパイオニアサルーンで持ってるお姉さん見かけて欲しい熱さらにアップ。
なのに、フードランドのどこを回っても見つからず・・・。
しょんぼりしながらトボトボとお店を出ようとしたとき、レジの店員さん側の下にあるのを発見!!
売り物じゃないのか?? どうなの?と思ってとりあえず聞いてみたら、なんと95¢!
安いー。‹‹\(´ω` )/››‹‹\( )/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
ってことで、迷わずお買い上げしたはるちん。
しばらくルンルン♪って体が発してました。フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
白木屋のジャパンビレッジの中をうろうろして、喉乾いたねってなって・・・
そしたらコレを見て、いっちゃう??って二人して・・・
だって、ジュースとか水とか買うより安いもん白木屋 和食
じゃーん! PRIMOです。
たっぷり500mlはあるよ!
ちゃーんとグラスに注いでくれるんだよ。
そしてこれがなんと本当に1ドルポッキリ!
税込みですよ???
素晴らしくないですか?
そりゃロコで連日満員になるよねぇ。 -
喉を潤してロングスへ。
綺麗になってました。
なにやらスペシャルプライスの札がたくさん。ロングス ドラッグス (アラモアナ センター店) 専門店
こっちも!
マウナロアのマカデミアナッツが8.99ドルは安いー -
お手軽サイズの三角ナッツも2つで1ドルですもん
箱買いより安かったんだけどw
この後、ドンキにも行ったけど、ロングスのほうが安くて結局ここで大半のお土産を買い占めました。 -
夜ご飯は、マカイマーケット
はるちんに、ヤミーを食べて欲しくて♪ -
優の大好きな、ミートジャンのレギュラープレートを2人でシェア♪
甘辛くて柔らかいミートジャン。
はるちんも気に入ってくれたー。
おかずもどれも美味しいって。
2人でどうにか完食!ヤミー コリアン バーベキュー (アラモアナセンター店) 韓国料理
長い一日もそろそろフィナーレ
お部屋に戻ってバドライトライムで乾杯♪
おやすみなさーい。(( _ _ ))..zzzZZ
優さんの関連旅行記