バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに26日間滞在<br /><br />フォーポイント、プラザアテネ、ルメリディアン、<br />シェラトン、ロイヤルオーキッド SPG5系列の<br />5つのホテルを泊まりました。<br /><br />4滞在目は、シェラトンに6泊<br />SPG Suite Night Award を使用<br /><br />付近を少し散策した以外は、午前中はプール<br />午後はジムでトレッドミルで歩いたり、<br />部屋でのんびり過ごしました。<br /><br />アソーク周辺は便利なので、買い物や<br />マッサージも。<br />

2017年バンコク旅行26日:シェラトン

2017/03/29 - 2017/04/24

バンコクに26日間滞在

フォーポイント、プラザアテネ、ルメリディアン、
シェラトン、ロイヤルオーキッド SPG5系列の
5つのホテルを泊まりました。

4滞在目は、シェラトンに6泊
SPG Suite Night Award を使用

付近を少し散策した以外は、午前中はプール
午後はジムでトレッドミルで歩いたり、
部屋でのんびり過ごしました。

アソーク周辺は便利なので、買い物や
マッサージも。

タクシー 徒歩

シェラトングランド・スクンヴィット
    寝室

ルメリディアンをお昼過ぎにチェックアウト
    タクシーで30分弱 メータで 約100THB

15時ちょっと前でしたが、すぐに入れました。

SPGサイトより
    グランデルーム:4,441++ で予約
    Suite Night Award(スイート宿泊特典)を利用して
    グランデスイート

リビング

チェックイン時に要望を聞かれ
    バトラーサービスでジュースが届きました。
    コーヒーや紅茶等も可能です。

リビング

グランデースイート

シェラトンは、毎日果物が届きます。
    ナイフとフォークはありますが、
    皮をむくには不便なので、果物ナイフ等を
    持参すると便利です。

グランデースイート

マンゴーが届くことも。

グランデースイート

アメニティは、 THANN です。

グランデースイート

シャワートイレではありません。

シェラトン・グランドスクンビット

プラチナ特典は、ラグジュアリー特典と同じです。

朝食、イブニングカクテル、1日2枚までの洗濯(ドライを除く)
    が特に便利です。

ターミナル21

日本の模型のフェアをやっていました。
    大盛況です。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

ターミナル21

ガンプラが各種販売されていました。
    それなりの価格ですが、人気のようでした。

カクテルタイム

写真のスナックは毎回同じです。

カクテルタイム

2種類の軽食が付きます。
    こちらは毎日変わります。

カクテルタイム

飲み物の種類は豊富です。

朝食

ラグジュアリー特典での利用のみなので、
    混雑とは無縁でのんびり食事ができます。

ジュースは、オレンジ以外は搾りたてです。

メインは、メニューで選択
    種類も豊富です。
    日本語のメニューもあります。
    メニューは2種類あるようで
    内容は微妙に異なります。

メイン以外はバフェ
    種類は多くないですが和食もあります。

Steak and Eggs

朝食

時期にもよりますが、マンゴーがあります。

朝食

River Prawn and Crab Meat Omelet

Alaskan Salmon

シェラトン・グランドスクンビット

時期的な問題もありますが
    満席になることが多いようです。

20m程度
    1コース分くらいの幅しかないので
    少し混むと泳ぐのは困難になります。

温水のジャグジー

プールサイド

ディナー

lingua scottata, gambero rosso al profumo di mandarini

ディナー

fegato grasso, zucca, amaretti, balsamico

ディナー

garganelli, ragu alla bolognese

ディナー

tortelli di vitello all'albese

ディナー

filetto di vitello alla "rossini"

ディナー

controfiletto miyazaki wagyu, cipolle al balsamico

ディナー

hot chokolate foam, rum granite

ディナー

mascrpone mousse, lady fingers, amaretto

標準的なバフェ
    種類は豊富です。

和食コーナー

朝食

マンゴーがあります。
    人気で、スタッフが常に供給しています。

シェラトンから10分程度
    散歩がてら

ベンジャキティ公園 広場・公園

ベンジャキティ公園

日中はそれほどでもありませんが、
    夕方になるとスワンが人気のようです。

右手のブールは自転車コース

レンタルサイクル

ベンジャキティ公園

自転車とスワンの貸し出し

シェラトンの近くのマッサージ店
    新たにできた姉妹店

フォーゼンタイマッサージ エステ・スパ・マッサージ

フォーゼンタイマッサージ

部屋はきれいです。
    町中のマッサージ店には珍しく
    室内にシャワールームがあります。

アソーク周辺では標準的な価格設定

スナックと2種類の軽食
    軽食は日によって変わります。

飲み物の種類はリビングルームと共通です。

食事のメニュは SPG20%カード提示で 20% off

カクテルタイム

なぜか SPG 50% off となっています。

ホテルのHome Page の記載は 20% off ですが、
    毎回同様なので、 50% off が正しいのかもしれません。

カクテルタイム

飲み物の種類は同じです。
    プールサイドにあるので
    グラス類は全てプラスチックです。

スナックと軽食2種類

食事は SPGカード提示で 20% off

シェラトン・グランドスクンビット

お昼まで部屋でのんびりし
    お昼過ぎにタクシーで
    ロイヤルオーキッドへ