バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに26日間滞在<br /><br />フォーポイント、プラザアテネ、ルメリディアン、<br />シェラトン、ロイヤルオーキッド SPG5系列の<br />5つのホテルを泊まりました。<br /><br />2滞在目は、プラザアテネに3泊<br />SPG Suite Night Award を使用<br /><br />ちょっと不便な場所にありますが、<br />プールは広くてのんびりできます。<br />ラウンジも広くて快適です。<br /><br />ホテルの正式名称はプラザアテネから<br />アテネホテル,ラグジュアリーコレクションホテル,バンコク<br />となったようです。<br /><br />付近を少し散策した以外は、午前中はプール<br />午後はジムでトレッドミルであるいたり、<br />やラウンジで過ごしました。<br />

2017年バンコク旅行26日:プラザアテネ

2017/03/29 - 2017/04/24

バンコクに26日間滞在

フォーポイント、プラザアテネ、ルメリディアン、
シェラトン、ロイヤルオーキッド SPG5系列の
5つのホテルを泊まりました。

2滞在目は、プラザアテネに3泊
SPG Suite Night Award を使用

ちょっと不便な場所にありますが、
プールは広くてのんびりできます。
ラウンジも広くて快適です。

ホテルの正式名称はプラザアテネから
アテネホテル,ラグジュアリーコレクションホテル,バンコク
となったようです。

付近を少し散策した以外は、午前中はプール
午後はジムでトレッドミルであるいたり、
やラウンジで過ごしました。

タクシー 徒歩

アテネホテル,ラグジュアリーコレクションホテル,バンコク

ホテルで昼食を摂るためにフォーポイントを早めにチェックアウト
    チェックイン時に昼食を予約

到着時刻が早かったため部屋(スイート)が準備できていませんでした。

昼食の時刻まで休憩できるようにと、クラブレベルの部屋に
    案内されました。

アテネ ホテル,ラグジュアリー コレクション ホテル,バンコク ホテル

手荷物をもって昼食へ

セットランチ

食事中に部屋の準備ができたため、プロントのスタッフが
    部屋の鍵を持ってきてくれました。

ザ ハウス オブ スムーズカレー アジア料理

セットランチ

寝室

SPGサイトから予約
    5,350++ アテネルームで予約
    SPG Suite Night Award を使用

部屋からの景色

付近には大使館等もあり閑静な場所です。

リビング

シャワートイレです

アテネホテル,ラグジュアリーコレクションホテル,バンコク

変形プールですが、比較的泳ぎやすいです。
    長さも 25m 程度あります。

分煙はされていません。
    風向きによっては、煙草の煙が気になることもあります。

アテネホテル,ラグジュアリーコレクションホテル,バンコク

左側 建物のなかにもプールデッキがあります。

プール階

ラウンジ

広くて快適です。

ティータイム

ティータイム

アテネホテル,ラグジュアリーコレクションホテル,バンコク

プラチナ特典で、こちらでも朝食が摂れます。

アテネホテル,ラグジュアリーコレクションホテル,バンコク

プラチナ特典は、ロイヤルクラブ特典と同じです。

カクテルタイム

お酒の種類も豊富です。

バンコクの SPG系列ホテルのラウンジでは
    ここのラウンジが一番食べ物の種類が豊富です。

ウエルカムアメニティ

朝食

朝食はラウンジでも食べられますが
    こちらのほうが種類も豊富で豪華です。

朝食

マンゴーはありませんでした。

朝食

入り口に日本の新聞が置いてあります。

シルクロード
    ランチバフェ(土日)

平日はセットランチ

ランチバフェ

北京ダックが付きます。

ランチバフェ

点心の種類も豊富でおいしいです。

プラザアテネには3泊
    お昼過ぎまでホテルでのんびりし
    タクシーでルメリディアンへ移動