長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来、久喜山歩会の2月月例山行は浅間山の外輪山「黒斑山」でしたが・・・<br />2月18日当日の黒斑山の天気予報は吹雪で25mメートルの風が予想されると云うことで、急遽、数日前に会で検討され2月の月例山行はロウバイが見頃の「宝登山」に変更された。<br /><br />宝登山は素晴らしい天気にも恵まれ、ロウバイも見事に満開で観賞でき、素晴らしい山行となりました。<br />登山コースも宝登山には、何回も登っていますが、今回企画された「神まわりコース」は初めてのコースで楽しみながら登ることができました。<br /><br />そこで今回は、1・宝登山「神まわりコース」で山頂へ<br />       2・宝登山の蝋梅園・梅園<br />       3・宝登山神社・宝登山神社奥宮・・・で、アップ予定です。<br /><br /><br /><br />

宝登山の蝋梅園・梅園

2018/02/18 - 2018/02/18

いっちゃん

いっちゃんさん

そこで今回は、1・宝登山「神まわりコース」で山頂へ
       2・宝登山の蝋梅園・梅園
       3・宝登山神社・宝登山神社奥宮・・・で、アップ予定です。

社員・団体旅行

狼梅の奥に両神山

両神山をアップで

• 蝋梅の奥に武甲山

蝋梅の奥に武甲山

蝋梅園には多くの観光客が・・

定点カメラが設置されていました

梅園に行ってみました

建物はロープウェー山頂駅

• 梅の花は少なかったが・・

梅の花は少なかったが・・

梅園から武甲山遠望

青空に映えて

白梅も・・

梅園にて・・

仲良しトリオ・・・?

狼狽の奥に両神山

山並みの奥に両神山遠望