高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日前日の高雄駅周辺(三鳳中街、三鳳宮)を散策 2018/02/14<br /><br />妻と高雄駅周辺を散策するために左営駅から台鉄、高雄駅まで行きました。大晦日前日でしたが、大晦日の雰囲気を感じたくて、かつての繁華街高雄駅周辺にしました。目的は三鳳中街、三鳳宮。<br /><br />台鉄左営駅 ⇒(台鉄)⇒ 台鉄高雄駅 ⇒(徒歩)⇒ 長明街 ⇒(徒歩:建国路)⇒  高雄鉄路地下化展示館 ⇒(徒歩:建国路)⇒ 三鳳中街 ⇒ 幸福川 ⇒(徒歩:建国路)⇒ KRMT高雄駅 ⇒(KRMT) ⇒ 巨蛋駅 ⇒ (徒歩)⇒ 自宅

2018/02/14 - 2018/02/14

台湾見聞録

台湾見聞録さん

台鉄左営駅 ⇒(台鉄)⇒ 台鉄高雄駅 ⇒(徒歩)⇒ 長明街 ⇒(徒歩:建国路)⇒ 高雄鉄路地下化展示館 ⇒(徒歩:建国路)⇒ 三鳳中街 ⇒ 幸福川 ⇒(徒歩:建国路)⇒ KRMT高雄駅 ⇒(KRMT) ⇒ 巨蛋駅 ⇒ (徒歩)⇒ 自宅

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

• へけけさん 2018/02/21 19:22:53
    とても参考になりました。
     台湾見聞録さん こんにちは。

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2018/02/21 22:11:50
    RE: とても参考になりました。
    へへさん こんにちは

昨日で、お正月は終わり、今日から仕事始めです。
    そうらしいですね。KMRT並みに駅が増えます。
    我が家から、最寄りKRMT駅迄は徒歩20分、台鉄は5分、台鉄の駅が増えると随分便利になりますね。楽しみです。

>  台湾見聞録さん こんにちは。
    >  新年快楽です。 左營站から高雄站までずいぶん駅が増えるんですね、ビックリです。愛河の鉄橋も地下化されるんですね。鉄橋を渡る風景は今だけですね。
    >  ご自宅は左營駅と巨蛋駅の間位でしょうか?とにかく便利なところにお住まいですね。うらやましいです。 へけけ

台湾見聞録さんのトラベラーページ

台湾見聞録さんの関連旅行記