天竜峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼神温泉から車で10分で天竜峡に到着<br />こたつ舟は予約のみで、10:30 と14:10の1日2回のみなので<br />体験したい方は前もって予約ですよ<br />

天竜峡 こたつ舟でライン下り

2018/01/06 - 2018/01/06

旅行記グループ 2018年正月旅行

どらにゃん

どらにゃんさん

昼神温泉から車で10分で天竜峡に到着
体験したい方は前もって予約ですよ

出発時間まで発券所脇の階段を下り待合室へ

ここで救命胴衣着用します

ご自由にどうぞ
    どぶろくいただきました
    結構度数高いかな
    体の芯からポカポカします
    飲めない方はリンゴジュースも用意されてます

出発時間です
    待合室からさらに下へ階段を降り
    天竜川です
    早速乗り込みます

乗船券発売所

崖の上にホテル
    床が見えます。

吊り橋も高いです

こちらのホテルに天皇陛下がご宿泊したそうです

今日はポカポカ陽気で、こたつに当たってるのは旦那ともう一人のおじさんのみ

石に文字が掘ってあります

船頭さんによる投網の実演もあります。
    写真なくてすいません
    結果…魚一匹取れませんでした。

もし、取れたらどうなるのか?船頭さんに聞くと
    社長が食べると言っていました。

鴨が沢山います

ゆったりとした流れ、美しい景色、船頭さんのお話と楽しい時間でした

船着き場には
    アヒルが出迎えてくれます。

階段を上がると猫達がお出迎え
    かわいいです

このあとバスで元の船着き場まで戻りました。