バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で年末年始に飛行機のチケットを<br />取る為に、、ANA ダイヤモンド修行をしました。<br />(*^^*)<br />2017.1.10<br />ダイヤモンドデスクにTELして<br />関西~羽田<br />羽田~バンコク(ANAビジネスクラス) <br /><br />バンコク~シンガポール(シンガポール航空ビジネスクラス) <br /><br />シンガポール~関西(シンガポール航空ビジネスクラス)   <br />夫婦二人で126000マイル(*^^*)<br />ラクラクで取れました!<br />\(^o^)/  <br />2018 .12/26~の特典航空券も取りましたが、、<br />ビジネスクラスよりエコノミーの方が<br />全然取れない~よ~!<br />(´д`|||)<br />ビジネスクラスやったら取れるのに~と<br />ビジネスクラス空席を横目にマイルが無いから~二週間!<br />ダイヤモンドデスクに毎朝電話して、、<br />何度発券したことか、、。(´д`|||)  <br />結局、帰国便を<br />シンガポール~上海~関西に、<br />6000マイル払って希望の日程で<br />2018の年末年始旅も決定~してやれやれ(-。-;)<br /><br />初めての特典航空券ビジネスクラスの旅!<br />トラブルも有りましたが(´д`|||)<br />楽しい旅になりました。<br /><br />またまた、絵日記の様なボケてる写真ですが、、<br />備忘記録していきたいと思います。(* ̄∇ ̄*)

念願の年末特典航空券ビジネスで行く!(* ̄∇ ̄*)バンコク&シンガポール周遊の旅!12/27~12/30バンコクの旅

2017/12/27 - 2018/01/02

ますます2さん

特典航空券で年末年始に飛行機のチケットを
取る為に、、ANA ダイヤモンド修行をしました。
(*^^*)
2017.1.10
ダイヤモンドデスクにTELして
関西~羽田
羽田~バンコク(ANAビジネスクラス)

バンコク~シンガポール(シンガポール航空ビジネスクラス)

シンガポール~関西(シンガポール航空ビジネスクラス)
夫婦二人で126000マイル(*^^*)
ラクラクで取れました!
\(^o^)/
2018 .12/26~の特典航空券も取りましたが、、
ビジネスクラスよりエコノミーの方が
全然取れない~よ~!
(´д`|||)
ビジネスクラスやったら取れるのに~と
ビジネスクラス空席を横目にマイルが無いから~二週間!
ダイヤモンドデスクに毎朝電話して、、
何度発券したことか、、。(´д`|||)
結局、帰国便を
シンガポール~上海~関西に、
6000マイル払って希望の日程で
2018の年末年始旅も決定~してやれやれ(-。-;)

初めての特典航空券ビジネスクラスの旅!
トラブルも有りましたが(´д`|||)
楽しい旅になりました。

またまた、絵日記の様なボケてる写真ですが、、
備忘記録していきたいと思います。(* ̄∇ ̄*)

2017年12月27日
    早朝AM3:00に起床して最終の荷造りと
    戸締まりを完了し、昨晩仕事帰りに旦那が借りてきた
    レンタカーでAM4:30に自宅を出発しました。(^-^)/

真っ暗のなか、わくわくしながら
    関西空港に向かいます。
    (* ̄∇ ̄*)
    7:00発羽田行き。
    本当は、8:00発、、でも良いのだけど。
    11:00発バンコク行き、、。

もう、、最後のすぃ~とラウンジ。
    ゆっくりしたいと、、。

羽田行きの飛行機から、、
    \(^o^)/
    素晴らしい富士山が観れて二人で感激しながら写真を取りまくり、、。
    「早い便で良かった!」と、旦那。

最高の富士山見たあと

すぃ~とラウンジへ~(*^^*)

前回、深夜便なのに(ToT)満席で窓際に座れず、、。(´д`|||)
    何とか、ダイニングhで食事できた、、感じであまりに余裕が無かった。

今日は、ゆっくりするぞぉ!
    (* ̄∇ ̄*)
    27日なのに、お正月モード!
    バンコク行くとX'masモードに逆戻りします。

無理してダイヤモンド修行した、
    (-。-;)
    最後のすぃ~とラウンジ。

思っていたより(*^^*)
    すいています!

すぐに窓際に案内されました。
    (^o^)v
    いいな~(*^^*)(*^^*)(*^^*)

このかんじ~(*^^*)(*^^*)(*^^*)

快晴(⌒‐⌒)

とりあえずサラダいっぱい!
    シャンパーニュで!
    (* ̄∇ ̄*)乾杯(* ̄∇ ̄*)

軽めに食べます。
    機内食のために、、。

ゆっくり堪能させて頂きました。
    時間になってゲートに向かうと、、
    何と40分遅延(ToT)
    えー!(´д`|||)
    もう一度、ラウンジに出戻りしました!

シートも撮らず(´д`|||)
    いきなり、メニュー。
    洋食を予約してます。

さっぱりしてるけど、、。
    まだ、凍ってる?
    冷たい~シャーベットみたい~!
    う~ん。?(-。-;)

ラウンジでシャンパーニュ飲み過ぎまして、、。

機内でウェルカムスパークリングで
    ダウングレードしたからか、、。
    (-。-;)美味しくない。

ビールを、、。(* ̄∇ ̄*)めちゃめちゃ美味しかった~(*^^*)!

このお肉が、、。
    かたかった~(´д`|||)
    和食にすれば良かったかなと後悔ですが、、。

このあとフラットにして夢うつつ。
    (-.-)Zzz・・・・

前の席に旦那が座ってます。
    (*^^*)
    TV画面にANA機が~(*^^*)!
    かわいらしい(⌒‐⌒)

ボチボチつくのね?

フアストレーンのチケット。(* ̄∇ ̄*)

座席2Hだったので、、入国レーン
    混んで無かったけど、、。
    めちゃめちゃ早く通過しました。

シンガポールも有れば良いのに、、。

1ヶ月ちょっとぶり~の
    コンラッドバンコク。

タクシーで400バーツ。
    まだ、1度もぼったくりタクシーに合いません。
    渋滞は、酷かったですが、、19:00ごろに
    チェックインできました。

またまた、アップグレードなし!
    (-。-;)
    今回は、ルームクレジット2000バーツ付き
    (三泊で、6000バーツつきます。
    一泊6880バーツ×三泊!

コーナーツイン予約です。
    二階からX'masツリー

お部屋にはウェルカムフルーツ?
    マカロンと、、。
    ややさみしいが、、。
    渋滞で疲れたので、二階の中華で食事しました。

ルームクレジットがあるから、、
    (^o^)
    ホテルで食べます。
    着てきたセーターやスカート、スラックスなんかをクリーニングに出しました。

価格は、、家の近所のクリーニング屋さんと同じくらいでした。セーターはカシミヤなんで、
    安く感じました。
    とても綺麗に仕上がってきます。
    帰国日に手荷物で飛行機に乗り、
    関空つく前に着替えるつもりです。

バンコクでクリーニング出来たら荷物も少なくて済みますし~これからは利用したいな!

次の日は、アジアンハーブで朝から
    4h20のコースを日本から予約してます。
    ボディースクラブ60分
    オイルマッサージ90分
    ハーバルボール 30分
    フェイシャル  80分

旦那は、耐えれるでしょうか~。

朝ごはんを二階のレストランで済まして~

プルンチット駅に向かい
    1日券を購入。
    アジアンハーブに向かいます。
    写真、、有りません、、すいません。
    予約はメールでやり取りして前回の
    セラピストでお願いしました。
    (* ̄∇ ̄*)(* ̄∇ ̄*)
    もう~たまりません。ヽ( ̄▽ ̄)ノ
    60分、、スクラブをじっくりしてもらい。
    シャワー、、(-。-;)
    なかなか温度調整出来ない、、。

ピュアオイルマッサージ90分
    (*^3^)/~☆しあわせ。

ハーバルボール30分
    これが、、身体ポカポカ!

次は、別室でフェイシャル80分
    セラピストが、、ずっとおしゃべりしていて、、。
    ちょっと減点かなぁ。

でも、旦那の顔が、、すごく綺麗で!
    むくみが取れて上がっているのがわかります。

スッキリして、JCBラウンジに向かいます。

食事やマッサージの予約して頂きます。

コンラッドバンコクに戻りアフタヌーンティーして、ジムで汗をかいてから
    イブニングカクテルを一杯飲んでから~!

プラザアテネの和食屋さんに向かいました!

本当は、ホテルじゃあないビルのお寿司屋さんを予約してもらいたかったのですが、、
    (-。-;)間違いました。

でも、このX'masツリーが素敵でテンションが上がりましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
    和食屋さんもなかなか美味しかったです!

プラザアテネも泊まってみたいな~(*^^*)

3日目。1/29~
    1度も観光してない旦那の為に、、
    オプショナルツアーを予約しようと思いましたが、、(* ̄∇ ̄*)
    二人で3000バーツ、、をもったいないと、、!
    ワットポーと、ワットアルンだけで良いかと?
    聞いたら、それで良いと旦那。
    (⌒‐⌒)なら、何とかなるだろ~と
    サパーンタクシンに向かいます!

ひとり100バーツの舟に乗りました。
    (。>д<)きゃ~!
    怖い~怖い~!アトラクションの様です。
    しぶきが~目や口に入らない様にガード!
    結構、楽しかったかも、、(* ̄∇ ̄*)
    まあ、無事に着いたからですけどね。
    帰りも同じ舟で100バーツですが貸切状態だったので得した気分でした。(*^^*)

旦那は初めての寝はんぞう。
    (* ̄∇ ̄*)ワットポー!
    500バーツする王宮は、、行きませんでした。
    笑(^○^)

屋根がたか~い!

私は二度目ですが、(*^^*)
    前回は修復されてまして、
    治療が終わって良かったね~!と(^○^)

なんか、、見たことあるな~(゜▽゜*)
    ジムトンプソンの包装だ~(*^^*)!

蓮が綺麗。

足長!
    なんとうしんかな?

見事な螺鈿細工( ̄ー ̄)

旦那とおんなじ~!

ちょ~扁平足~(* ̄∇ ̄*)笑っ

ワットアルンから
    向こう岸にまたまた戻りヽ( ̄▽ ̄)ノ

サパーンタクシンへ~!
    ひとり100バーツ!
    貸切で行ってくれました!LUCKY!

込み合う前で涼しかったし~(*^^*)
    良かったです。

修復終わってました!

綺麗になってます。

笑っ(* ̄∇ ̄*)

かわいらしい(⌒‐⌒)

50バーツ!

タイだね~!

ライトアップの
    照明器具みたい。

また、食べかけ、、。
    すみませんm(。≧Д≦。)m

シャングリ・ラバンコクの

シャンパレスでランチです。

飲茶、、少しとロブスター。
    100グラム700バーツでした。

旦那はご機嫌さんです。

またまた割り引きで~(* ̄∇ ̄*)

もう、明日はシンガポールに、、。(。>д<)
    さみしい。

15:00~マッサージを予約してますので、
    プロムポンへ向かいます。
    アットイース?
    JCBで予約してもらって(* ̄∇ ̄*)
    旦那は、アジアンハーブより気に入ったみたいです。(゜▽゜*)
    安くて綺麗だそう~。

オイルマッサージとタイ式マッサージの金額の差、、。(-。-;)
    男のひとには、、わからないよね?

でも、二人ですっきりして~
    ドライマンゴーを買いに行こう~(* ̄∇ ̄*)

トンローまで歩き、、(。>д<)
    えー長い~、、遠い、、ひと駅、、。
    ( ノД`)…怒られました。

メーワリ~のドライマンゴーを15個
    重た~い。けど美味しい!(* ̄∇ ̄*)

ホテルに帰ってスーツケースに

大量のヒルドイドクリーム(* ̄∇ ̄*)
    大量のドライマンゴー(* ̄∇ ̄*)
    大量のバタフライピー石鹸(* ̄∇ ̄*)
    大量の歯磨き粉(* ̄∇ ̄*)

スーツケースパンパン。(-。-;)
    私のスーツケースの方が軽いので、
    重たい洗濯物の固まりとおみやげを~!

旦那のスーツケースにシンガポールで
    使用する物~を!

まあ、ゆっくり18:00発~のシンガポール航空。

レイトチェックアウト出来ないみたい!
    (。>д<)えー!
    12:00チェックアウトしてから~
    コンラッドバンコクの和食屋さんで
    天ぷらそばを食べました!
    年越し蕎麦だね~(*^^*)
    美味しいし、サービス満点で
    めちゃ良い感じでしたよ~(*^^*)

少し早いけど、空港で買い物するから~と、、。

13:00にタクシーで
    スワンナプーム空港に向かいました!
    ちゃんと、メーターで~(* ̄∇ ̄*)
    380バーツくらいでした。
    500バーツ渡したら、、。
    お釣りが無いから~両替してきてくれ!
    と、、(*^^*)
    とても良い感じだったので500バーツ
    渡しました~(* ̄∇ ̄*)

渋滞は、無かったけど、、。(´д`|||)
    空港は凄いひとで~
    還付金の列が~(。>д<)えげつない。

幾らかえって、、くるの?と、、。
    用紙みたら、、400バーツ。(-。-;)

免税店バーゲンセールしてるし~(* ̄∇ ̄*)
    並ぶより~買い物だわ~!
    COACHのバック半額で~買って頂きました。

ありがとうございます(*^^*)

シンガポール航空のラウンジでゆっくりして~
    18:00発で~遅延せず!
    ビジネスクラスで快適に~(* ̄∇ ̄*)
    シンガポールに向かいました!

楽しく満足度100点のバンコク滞在。
    また、行くぞ~(* ̄∇ ̄*)

ありがとうございました~( ̄∇ ̄*)ゞ

• trat baldさん 2018/04/09 06:14:51
    上質のバンコク。
    チャオプラヤー川ではルア・ハーン・ヤーオ(細長い船の後部にむき出しのエンジンが付いたもの)に乗ったのかしらね。
  • たらよろさん 2018/04/01 15:38:11
    年末年始特典航空券の旅
    こんにちは、ますます2さん

憧れるなぁ~~
    年末年始を特典航空券で、しかも上級クラスで行くなんて。
    あー私は一生縁がない(笑)

私も先日バンコクに10年ぶりに行ったのですが、
    冬のバンコク最高で、
    わぁーまた来年も行くわ!と思いっきり気に入りました。
    なんといってもスパがお値打ちなのが嬉しい。
    我が家は、旦那様もアロマオイル派なので、
    日本ですると、相当覚悟しないとダメだけれど、
    バンコクだと、まあまあ、、、、頑張れる範囲なので(笑)

スパ三昧と、今度は私もチャオプラヤー川見たいなぁ♪

シンガポールも楽しみにしていますね。

たらよろ

ますます2

ますます2さん からの返信 2018/04/02 13:35:06
    Re: 年末年始特典航空券の旅
    たらよろ様
    コメントありがとうございます。
    シンガポールの旅行記にコメントも頂きまして、、、。
    返信もせずに重ねて申し訳ありません。
    いつも丁寧な旅行記を参考にし楽しく拝見させていただいております。

タイは、本当に良いですね。
    インターコンチネンタルバンコクも憧れます。。
    ヒルトンのポイントに縛られて、憧れで終わりそうです。
    また、お邪魔させて頂きます(*^^*)
    ありがとうございました。

ますます2

ますます2さん からの返信 2018/04/02 17:05:09
    Re: 年末年始特典航空券の旅
    次は、ハーンやターンも行ってみたいです。
    アジアンハーブが値上げしたみたいですし、、。
    年末は、プールサイドでゆっくりすごしたいです。
  • 楽園あそびさん 2018/04/01 15:29:30
    初めまして
    こんにちは。楽園あそびと申します。
    この度はいいね&フォローをいただきありがとうございます!

繁忙期に特典航空券が取れると得した気分になれますよね^^
    尚且つビジネスクラスとくれば最高ではないですか♪

ご贔屓のバンコクでの年越しの様子を楽しく拝見いたしました。
    これからどうぞよろしくお願いいたします。

ますます2

ますます2さん からの返信 2018/04/02 17:21:02
    Re: 初めまして
    楽園あそび様
    この度は、コメントをありがとうございます。

周遊などは、特典航空券でないと、、とてもできません。
    楽園あそび様の旅行記、、生まれ変わっても行けないような場所で
    羨ましい限りです。
    プロも負ける写真に感動します。
    老眼で携帯電話のカメラで見苦しい旅行記で
    すみません。。

また、お邪魔させていただきます。
    ますます2

ますます2さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る