シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.12/27~2018.1/2まで<br />念願の特典航空券ビジネスクラスの旅<br />(* ̄∇ ̄*)<br />バンコクからシンガポールへと<br />周遊する、、<br />(*^^*)嬉しすぎ~!<br />しかも年末年始。<br />普通にチケット取ると、、<br />どんだけ~かかるか~!?<br />二人で、、60万くらいでした。<br />それが、、126000マイルです。<br /><br />今年の年末年始もバンコク&シンガポール<br />特典航空券をゲット!(* ̄∇ ̄*)<br />エコノミークラス。<br />76000マイル<br />(取り直しをしたので、+6000マイル)<br />もったいない~(-。-;)<br />6回目のシンガポールなので写真があまりありません。<br />( ノД`)…<br />しかし~良い経験が!?!<br />Σ( ̄□ ̄;)<br />洗礼か!?<br />

念願の年末特典航空券ビジネスで行く!(* ̄∇ ̄*)バンコク&シンガポール周遊の旅!12/30~1/2シンガポールの旅

2017/12/30 - 2018/01/02

ますます2

ますます2さん

2017.12/27~2018.1/2まで
念願の特典航空券ビジネスクラスの旅
(* ̄∇ ̄*)
バンコクからシンガポールへと
周遊する、、
(*^^*)嬉しすぎ~!
しかも年末年始。
普通にチケット取ると、、
どんだけ~かかるか~!?
二人で、、60万くらいでした。
それが、、126000マイルです。

今年の年末年始もバンコク&シンガポール
特典航空券をゲット!(* ̄∇ ̄*)
エコノミークラス。
76000マイル
(取り直しをしたので、+6000マイル)
もったいない~(-。-;)
6回目のシンガポールなので写真があまりありません。
( ノД`)…
しかし~良い経験が!?!
Σ( ̄□ ̄;)
洗礼か!?

飛行機
シンガポール航空

楽しかったバンコク!
    おみやげもいっぱい(* ̄∇ ̄*)
    コンラッドバンコクから、タクシーで
    スワンナプーム空港に~。
    運転手さんは若い感じで安全運転でした。
    快晴の空港付近をタクシーで走ると
    タイ航空の機体が~(*´∀`)
    ずっらぁ~り!!
    紫のラインのきたいが綺麗だな~。
    まだ、タイ航空乗った事がありません。
    いつか、、乗りたいなぁ~(*´∀`)

空港に14:00くらいに着いたかな~?
    シンガポール航空のカウンターに
    スーツケースを預け、
    さすが!年末ひとが凄い!

きゃ~(* ̄∇ ̄*)バーゲンセールや。
    お店いっぱい~!
    楽しいわ~スワンナプーム!

あっという間に~搭乗!
    11A
    一番前の右側~(* ̄∇ ̄*)

シャンパーニュだわ~(* ̄∇ ̄*)
    ナッツ!温かくて~美味しい!

ちょっと揺れたフライトでしたが
    久し振りの外国機!
    シンガポールまでも、
    あっという間でした(*^^*)

しかし、、入国が、、すっごい!中○人たち!
    まったく進まない!(-。-;)
    入国カードを書き直し~!と、怒られてる?
    ちゃんと記入してない人たちが多すぎ~!
    フアストレーンなんかないし、、。
    ああ~っっ(。>д<)
    きっと、早くから~スーツケースがくるくる回っている~!
    もう!ホテルにwebチェックインしてる時間が~っっ(。>д<)(。>д<)(。>д<)過ぎてる~!
    やっと出れて~
    スーツケースを~!

赤いリモワ~(* ̄∇ ̄*)
    みーつけた!

旦那のスーツケースが、、。
    無い?!

えー?嘘でしょ~?ロスト?
    トイレに行ってた旦那が、、。
    「あれ?ひとつ?」
    ロストしたみたいと、、。
    すぐにロストルームみたいな部屋を見つけ
    手続きを身振り手振り!

8月にシンガポールで購入した、
    旦那のスーツケース。
    このスーツケースに着替えや化粧品、
    携帯の充電器、、。(´д`|||)
    必要なものがほとんどの入ってました。
    えー(。>д<)
    いつも、ロスト対策してたのに~!
    えー(。>д<)
    プライオリティタグは何の為~?
    えー(。>д<)
    ビジネスクラスでもあるのね~?!

ホテルの名前!スーツケースの色!
    メーカー!モデル!
    荷物の番号!
    証明の紙をもらいタクシーに乗りました。
    初めて、、。トラブルかな。

タクシーは、スムーズに25ドル程で
    コンラッドセンテニアルシンガポールへ~。

フロントでチェックイン。
    「マイ スーツケース ロスト!」
    と、、言ったら
    慣れた様に~コンシェルジュに伝えとく!
    的な感じで、、。
    ちょっと、落ち着きました。

お部屋は、改装して新しい
    KINGデラックスルーム。
    マリーナびゅう?らしいけど、、。
    パンパシびゅう?か!

とにかく、おみやげと洗濯物しかなあい!
    もし?スーツケース出て来なければ、、の、
    会議を旦那とする。( ´△`)
    とりあえず直ぐ要るものは、、。
    化粧品と充電器だね!
    あとは、スーツケースに入ってたものを書き出して、、。
    お風呂入って寝ました。

ホテルのロビーのツリー。
    赤いコンラッドベアーだらけ!
    すんごい(。>д<)ピンボケ。
    朝ごはん6時に食べて
    ムンスタファセンタ~に買い出しに向かいました!
    ヘアーオイルやツバメのジェルクリームとパック
    充電器とアーユルヴェーダ石鹸!
    ロスト保険でおちるでしょう。
    (*´∀`)
    ホテルに帰ります。

ホテルのフロントで聞くと
    ((o(^∇^)o))
    スーツケース見つかったと連絡あり!
    昼頃にホテルに届けますとのこと!
    (*^▽^)/★*☆♪
    良かったよ~ん( ;∀;)
    旦那と二人でほっとしました。
    良い経験させてもらいましたわ~!
    (-。-;)

化粧品もあるし~!
    バスルーム(*´∀`)

ダブルシンクは便利(*^^*)

洋服もかけて~。

このテーブルセット
    うちに欲しい~(*^^*)
    もう、おみやげも買ったし~!
    8月のカジノで勝利した2000ドルを
    持って~マリーナベイサンズへ~!
    向かいました!
    今回も~頑張るぞ~(*^^*)

きゃ~!きた~!
    かけ率上げたら~きた~((o(^∇^)o))

2160ドル~(*^▽^)/★*☆♪

旦那がやってたら全然だったのに、、。

私が代わってまわしたら、、。
    (*´∀`)
    こんなんでましたけど、、!

えへへ(*´∀`)
    良い感じ~また勝ってかえりた~い!

旦那の好きな、シンガポールの
    バッファロー!
    旦那、、。(´д`|||)
    カジノのカードのステータスを、、
    goldにあげる為に、、頑張る。
    チマチマと、、。

私、、MAXベッドしだすと、、負けだし、、。
    (-。-;)

電車でホテルへ~帰ります。
    凄い人だかりでした!
    キップは、往復切符を購入しているため
    人混みのなかスムーズに電車に乗れました。
    年越しの花火があるからだと、、。
    でも、、凄い雨が降ってきたので、、。
    これは中止だな~と、ホテル近くで
    ラーメンを食べて部屋に戻り
    マリーナ方面を眺めてました。

あれ?
    花火が~上がってる~!?

お風呂に入ってた旦那を呼びにいきました~。
    ((o(^∇^)o))

微妙~な感じ~の花火。
    でも、、。見えないよりLUCKY!
    (*´∀`)
    あの人混みで、雨凄いなか、、観てるひとが居るんだから~(*^^*)
    ありがとうございます!
    コンラッドさま。

改装中のラウンジが
    プールサイドで仮営業。
    凄く狭いし、ひと多すぎ~!
    食べ物も少ない。
    スパークリング一杯呑んで~退散です。

アップグレードも無かったですが、、。
    朝食も美味しく便利な場所です。
    元旦は、マリーナベイで負けましたが、、。
    次につながる予感( ´△`)笑っ(* ̄∇ ̄*)
    旦那は無事にgoldにアップされたので~
    負けてもご機嫌です。

1/2~14:00シンガポール航空で関空
    なのでゆっくりです。
    空港で買い物はしないですし、
    ファーストラウンジでゆっくり
    シャンパーニュでも頂きます。
    (*^^*)

飛行機、、バンコクからと同じA330
    ( ´△`)
    やっぱりA380がいいな~。
    このナッツ、、癖になりそう~(*^^*)

ブックザクックで
    予約してた~(*^^*)

旦那の好きな~(*^^*)
    ロブスター(*´∀`)

美味しくなかったらしい、、。
    可哀想に、、。(´д`|||)

わたくしは、、ステーキ((o(^∇^)o))
    と~ても~美味しく頂きました。
    ワインもたくさんついで頂きました。
    (*´∀`)
    チーズも美味しかったな~(*^^*)
    逃げ恥じを、ずーと観て一睡もせずに、、。
    関空に到着。
    スーツケースが心配でしたが
    無事に出て来ました~(*^^*)
    ちょっとトラウマになるかも?!

ANAの機内販売の口紅。
    ジムトンプソンのポーチ。

シンガポールのコンラッドベアー。

念願の特典航空券の周遊の旅。
    本当に楽しかった~(*^^*)
    バンコクでマッサージ三昧
    シンガポールでカジノ三昧((o(^∇^)o))

帰国後直ぐに
    年末年始の予約に苦しみましたが、、。
    次は、エコノミークラスで!
    いっきま~す(*^▽^)/★*☆♪

写真がほとんどの無くて
    なんの役にもたたない旅行記で
    申し訳ありませんが、、(。>д<)
    最後までみていただけて、、
    ありがとうございましたm(。≧Д≦。)m

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る