コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共同運航のJALサクララウンジでちょっと飲み♪搭乗したら…アッという間に到着(^^)天気が良く毎日ゆっくり朝食→お買物→プールでまったり→マッサージ→夕食(海鮮・部屋でお惣菜・飲茶・近くのレストランなど)の休息旅行。唯一残念なマレーシア航空。近くていいけどね♪

往復直行Cクラス「ハイアットリージェンシー」6泊8日

2018/02/08 - 2018/02/15

とんま君さん

2.5
徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

「ホテル」古い建物(築1977年)だから仕方ないが…トイレ・浴室の排水が悪い♪上階の排水音や足音が気になる♪有り難いが室内は不必要に広くヨガマットを敷けるスペースが有ります♪ハウスキーピングは最低限…アメニティの補充・シーツ交換は人それぞれ!更に室内には時計・ティッシュがありません!必要な方はご準備下さい♪ただ全体的にスタッフはフレンドリーで親切です(^^)

「朝食」7時~10時♪週末の早い時間はオプショナルツアーに行く人達で大混雑してます♪(平日の9時過ぎがお薦め)メニューは非常に幅広く(スムジー・ハム&チーズ・サラダ・玉子系・カレー系・焼野菜系・中華飲茶系・フォー&マレーシア系・お粥)充実してます♪混雑時には近隣諸国の方々の大声が煩いのと非常識な振る舞いが嫌!更に残念な事に西日本からの女性二人の食べ散らかしは!ちょっと引きました(T.T)…やっぱりクラブフロアですね(^^)

「SPA&Fitnes]フロントと横を通って地下に…名前・時間・部屋番号を書いてタオルとロッカーキーを借ります(^^)ジムは有酸素運動と筋トレマシン♪スパはドライ(AM中は低温です)・スチーム(入口の左右は高温スチームの出口なので気をつけて)のサウナにジャクジーがあります(^^)滞在中♪朝&晩行ってました♪プール…AM中は太陽が当たりません(--#)お昼頃右側のソファ♪その後左側のソファに日が当たります♪

「お酒事情」WISMA MERDEKAの1階にワイン専門店があります…スーパーマーケット(PICK PAYやCITY GROCER)のワインは安くてもチリでさえ42.99MR~117.55MR(T.T)仏や伊には手が出ません…更にBEERはTiger5.60MR~6.25MRとコンビニで売ってますが?こちらもホテルもちょっとお高いです(T.T)

「両替&マッサージ」WISMA MERDEKAの両替は27.62MR~27.85MR(^.^)3階のマッサージ店はそれぞれ微妙に値段が違いますが施術は遜色なく4件行きましたが良い感じです(^^)朝から至る所に肉骨茶や海南鶏飯やソウルフードが営業していて混雑しています♪

「SURIA SABAH」一日遊べますね…アウトレットからスーパー(CITY GROCER)まで更にUNIQLO・DAISOまであります(^^)更に4階にあるフードコートはキレイだしメニューが豊富で外の景色も良いで(^^)一日中居ても飽きないかも…♪

「IMAGO]ショッピングモールは時代的にWISMA MERDEKA→SURIA SABAH→IMAGOって感じです♪歩いて行くと20分位掛かります…キレイな店内です♪2階(実質3階)のフードコートは清潔な感じがします~それより地下の巨大なレストラン街が凄いです(^^)た平日はガラガラですがねー♪

×「マレーシア航空」×

深夜0:50→7:20着(^^)ピックアップは22:20~時間があるのでWISMA MERDEKAで2時間マッサージ♪後はロビーでパソコンいじりながら過ごしました
    B6先のラウンジは最低(サンドイッチ・チキン・フォー・サラダ・デザート)~HeinekenとTigerに赤白ワインにウイスキーだけで寂しい・・・
    またチケットの搭乗時間は23:50?そんなに早いの?ラウンジには掲示板も無いしアナウンスも無い、フロントのおねえさんも知らない!なのでたまに掲示板を見に行きます・・・そろそろかな?と思ったらまた手荷物検査!そしてアナウンスも無くプライオリティーまったく関係無くぞろぞろの搭乗します!更に離陸したら消灯!外が明るくなったらエコノミーのような朝食(*_*)成田では手荷物もエコノミー方のが先に出てきました(--#)いくら深夜びんでも・・・とほほ!

とんま君さんの関連旅行記

とんま君さんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る