ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ最後の日、今日も雨です。<br />ハワイの天気予報では、土日も雨のようです。<br />今日の2時頃には、いちじ止むとのことですが?<br />あれ!!!!<br />ビーチ方面に青空がみえてきました。<br />雨も止んできました。<br />これならでかけられるかな?<br />太陽も出てきました。<br />虹-ニジ-NIJI-rainow!!!!<br />出ていない<br />どこかで出ているのだろうか<br />見たい!!!!!!!!!!!!<br /><br />虹を見ることができなかったので<br />ナンバープレートの虹でごまかすことにしました。<br />晴れてきたので、ビーチまで散歩をし<br />「バナン」のビーチまでの小道を歩き<br />「Tギャラリー」で喫煙しピンクラインに乗り<br />またもや「アラモアナSC」に<br />最後の最後まで何もしないハワイ<br />ただただのんびり、ぐうたらノホホンと<br />ハワイで過ごしています。<br />二人ともそれで満足しています。<br />そして、「またこれればいいね」と話しながら<br />明日は、帰国です。<br /><br />

2018年ノホホンハワイ2/15今日も雨

2018/02/15 - 2018/02/15

12088位(同エリア16315件中)

ブー

ブーさん

ハワイ最後の日、今日も雨です。
ハワイの天気予報では、土日も雨のようです。
今日の2時頃には、いちじ止むとのことですが?
あれ!!!!
ビーチ方面に青空がみえてきました。
雨も止んできました。
これならでかけられるかな?
太陽も出てきました。
虹-ニジ-NIJI-rainow!!!!
出ていない
どこかで出ているのだろうか
見たい!!!!!!!!!!!!

虹を見ることができなかったので
ナンバープレートの虹でごまかすことにしました。
晴れてきたので、ビーチまで散歩をし
「バナン」のビーチまでの小道を歩き
「Tギャラリー」で喫煙しピンクラインに乗り
またもや「アラモアナSC」に
最後の最後まで何もしないハワイ
ただただのんびり、ぐうたらノホホンと
ハワイで過ごしています。
二人ともそれで満足しています。
そして、「またこれればいいね」と話しながら
明日は、帰国です。

高速・路線バス タクシー 徒歩

本日の朝食

奥様はごはん、私はパンで

食事後奥様の喫煙で降りていくと
    面白い車が!

よく見ると
    郵便の配達用の車でした。
    さすがハワイ シャレていますね。

ラナイからいつの間にか
    最最終日の青空!!!!!

良い天気なので散歩に出かけます。

ビーチにあり、パワースポット
    この石は、パワーストーンですが、古い昔に行方不明になっています。
    発見されたのは、「もアナサーフライダー」の敷石として使われていました。
    この話は、昔ガイドさんから聞いた話ですが、
    今では、パワースポットとして鉄柵に囲まれていますが、
    ワイキキビーチ(ワイキキ交番の横)にありながら
    注目されていない。
    横にデユークさんがいるからかな?

「バナン」食べたことはないけれど

皆様が写真を撮るところ

海側からの「バナン」

「Tギャラリー」横の灰皿です。
    ここには人がたまっています。
    もちろん我奥様もその中の一人です。

「マカイマート」のハーゲンダッツ」でバナナスピリット(9.40㌦)
    またまた写真がありません。
    ハワイに来ると1度は食べるかな
    二人で1個で十分です。

「アラモアナSC」の海側通路店舗のショーケースに
    スゴイプラモデルが展示されていました。
    「ロスドレス」に行く手前かな?

「aja」韓国のお弁当屋さん(だと思う)
    で奥様が韓国海苔巻私がお酒のおつまみで
    グリルドチキンを購入

韓国海苔巻ですが、ごま油を使いすぎ

グリルドチキン(から揚げだけどな?)
    お酒のツマミにはグーでした。

飲み足りないので、ピザを焼きラナイで
    お酒タイムが続く

「マイシー」の15%割引き券です。

この割引券は、「アラモアナSC」の「メイシー」の1階にある、ゲストボックス
    でJCBカードを提示することでもらえます。
    化粧品等割引の効かないものもありますが、
    ワイキキの「メイシー」でも使えますよ。
    今回は、奥様の気に入ったものがなくて使用しませんでした。

雨に数日間遭遇したのですが、
    虹を見ることができませんでした。
    虹を見るとハワイにまた来ることができる。(そんな話を聞いたことがあります。)
    しかたがないので、車のナンバープレート(ハワイのナンバープレートは今は虹が描かれています。虹の前は、カラカウア大王の絵でした。)
    で虹を見たことにしました。
    これで次回もあるかな。

今日もエレキギターとギターの演奏会をやっていました。

今日の観客は少ないです。

「ロイヤルグローブホテル」18:00~22:00担当のエミイさんです。
    日本語大丈夫です。
    この時間電話で予約できますヨ!!!!
    しかし2週間以上の方が優先らしいです、
    空いていれば予約できます。

奥様の喫煙場所で、救急車とはしご車がやってきました。
    はしご車まで・・・・・・
    何が起こったのでしょう。

救急隊員があわただしく作業をしているので、
    これ以上撮影できませんでしたが、
    しばらくして、2台ともサイレンなしで
    立ち去りました。
    ????????

お腹が空いたので、ABCでサッポロ一番を買てきました。
    やはり日本のインスタントラーメンと味が違います。
    冷凍ラーメンと違い、すべて食べましたが、
    どうもすっきりしません。
    カップ麺はどうなんでしょうね。

具のないインスタントラーメン
    見た目も違いますよね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る