ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏に永年勤続の休暇を使って14泊16日の三世代ハワイを実行したばかりなのに・・・<br /><br />約半年でまたもやハワイ。今度は親子4人での7泊9日。<br /><br />二男たむじは半年前はおすわりし始めだったのが今では歩けるし、長男たむすけも出来ることがどんどん増えている。<br />前回よりもさらにハワイを楽しんでくれるのでは、というのが親の期待。<br /><br />5日目は、今まで気にしながらも行っていなかったボガーツカフェも楽しみ。レギュラーのアラモアナビーチにも行き、ディナーはハワイに来たら欠かせないウォルフォギャングステーキに。

【2018】子連れハワイおかわり! 3歳と1歳の2人を連れての7泊9日~5日目(ボガーツカフェ・アラモアナビーチ・ウォルフギャング)

2018/01/20 - 2018/01/28

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

約半年でまたもやハワイ。今度は親子4人での7泊9日。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

今日の朝食はボガーツカフェ。
    ヨメ子は前々から気になっていたがなかなか来る機会がなかった。

店内には小さい花が活けられている。

それもいろんな種類であちこちに。

文字どおり華のある店内。サイドストリートインみたいな雰囲気も好きだが、こういう雰囲気も好きだぞ、たむろうは。

to goで公園で食べることにしている。
    ここでもたむろう&長男たむすけの2人で買いに来ている。
    たむすけの経験値あげないと。

アサイーボウルを朝食用に。

アラモアナビーチパークに到着。ベンチでアサイーボウルをいただく。

思えばアイランドビンテージコーヒー以外のアサイーボウルってあまり食べたことない。
    店によってだいぶ味違うんだね。ハチミツはアイランドビンテージのほうが好みかな。
    グラノーラはタイプが全然違って、どちらも捨てがたい。

たむすけは貪欲に取りにくる。

朝食も終わってさあビーチだ、と思ったら、ビーチ手前で重機発見。

当然、たむすけ大喜び。

今日はかなりいい天気だな。

今日もマジックアイランド寄りでは日本人カップルが絶え間なくやってくる。

たむすけ、カエル浮き輪で手招き。

2人でお砂遊び。

二男たむじのお砂遊びも最初よりレベルアップしてる感。

決まった!最高のショット!!!

二男たむじを浮き輪に乗せて、長男たむすけ押してプカプカと動かしてあげる。
    たむすけ、優しいおにいちゃんって感じのすごく柔らかな笑顔。
    たむじは「おとうさ~ん おかあさ~ん 見て見て~ いいでしょ~」と言ってそうな笑顔。

ヨメ子「この瞬間のためにハワイに来たと言っても過言ではない。」

最高の瞬間のあとはランチにしましょう。
    ランチもボガーツカフェで買っておいた。
    ハンバーガーと・・・

フライドライス。このフライドライス激ウマ。
    サイドストリートインやハレベトナムのフライドライスも美味いけど、三者三様、路線がまったく違う。どれもウマイのだが、ボガーツカフェのは特に独特な感じ。

ヨメ子「わたし、ボガーツカフェのが一番好き!ビックリした。」と大絶賛。
    確かに他の店とは一線を画す。これまたリピート必至だな。

ランチを終えて、長男たむすけ、第2ラウンドに向け気合い十分。

と思ったら、寒いからラッシュガードを脱ぐと言い出す。

ファイティングポーズはとっているものの、なんか怪しいと思ったら、すぐに眠そうな顔になったので海遊び終了。
    眠くなってきて体温変化で寒く感じたんだな。

お昼寝後、レモーナハワイに行ってみることに。
    先日訪問したときは23日まで休みと書いてあったので、今日ならやってるだろうと。

そしたらまさかの休業。なんでかと思い貼り紙を見ると先日と内容が変わってる。
    腰を痛めたそうな。。。
    なんと、、、
    お大事にとしか言いようがない。この分だと今回の滞在中は無理かな・・・

オヤツのアテがはずれてどうしたものか。

たむすけがグズらないよううまく気をそらしながら公園散策。

• 前回、じぃじ&amp;ばぁばも来た時に6人で撮った場所。<br /><br />今回は4人で。

前回、じぃじ&ばぁばも来た時に6人で撮った場所。

今回は4人で。

たむすけは前回よりも木にまたがったりするのが上手になっている。

兄弟おそろい衣装で一枚。

さあディナーだ。
    こないだランチで来たばかりのウォルフギャングステーキハウス。

付き出しのようなパンがこれまたウマイ。

長男たむすけ、バターを塗りたがる。

来ました!ステーキ for 2

この肉はホントはずせない。何度食べてもやめられない。

肉が来たところでみんなで一枚。
    日本人の行動パターンを把握しているウェイターさんたち。
    今回も予約段階でカラカウア通り側の席を希望しておき、希望どおりのロケーション。

アスパラがすごい量。

このマッシュルームがたまらないんだよね。
    去年の夏に来たときはちょっとした手違いで食べ損ねたのだが。

モツァレラトマトも毎回恒例。

今回、長男たむすけが欲しがるのもあってフレンチフライもオーダー。
    すごいボリューム感。
    フレンチフライは細めと太めを選べるらしい。
    大人の好みでは太めなのだが、たむすけも食べることを思うと細めの方が無難かな、と細めをチョイス。

たむすけには先日のランチと同様、子供用ハンバーガー。
    ディナーメニューには無いのだが、ハッピーアワーメニューにはあるという、今までロコモコを頼んだ時と同じシチュエーションなので、ハンバーガーも頼めるだろうと。

当初オーダーしたら、この時間はやってないと言われ、たむすけの食事をどうしようか悩んでいたら、ウェイターさんが一度下がってまた出て来て、間違いだった 出来ます ということで一安心。

そしてJCBクーポンでチーズケーキもゲット。
    このチーズケーキもなかなか。

JCBはハワイ用のアプリが便利。紙のクーポンブックを持ち歩かなくてもいいからね。

食後はすぐ下のロイヤルハワイアンのステージに行きたがる長男たむすけ。

またも肩をすぼめて「わたしは●●(たむろう家の苗字)と言います」とツカミの挨拶。
    「これから体操をやります」

おお!
    こないだはダウンドックから手を上げてひねりを加えていたが、今回はダウンドックから足上げだ!!

たむろうはヨガインストラクター採用オーディションに合格したこともあるが、たむすけに教えたり見せたりしたこともない。
    遺伝かなぁ(^_^)

ちょっと遅くなったけど、せっかくだからシェラトンワイキキのプロジェクションマッピングを見に行こう。

ハワイの歴史を想起させる映像が流れ、、、

ちゃっかりシェラトンの宣伝映像も。。。

花火もドカンとあがって

アロハ~

そして最後にダメ押しシェラトンマーク。

たむすけも結構集中して見てたね。写真は撮れなかったがプールの水面にも色々な生き物が映し出されてて、たむすけも「カメさんいるよ!」とのめり込んでいた。

帰りがけにロイヤルハワイアンのホノルルクッキーで配る用お土産購入。

お店のスタンプカードとは別でクーポンでもらったオマケ。
    長男たむすけに好きなやつ入れていいよと選ばせた。
    今日は特別に夜のオヤツで1個だけ食べていいよ、と言うと、ものすごく大事そうに噛みしめるように食べていた。
    面白くてカワイイな、たむすけ。

5日目も終わってしまった。名残惜しい感が高まる一方。

たむろう(多夢郎)さんの関連旅行記

たむろう(多夢郎)さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る