2018/01/20 - 2018/01/28
たむろう(多夢郎)さん
- たむろう(多夢郎)さんTOP
去年の夏に永年勤続の休暇を使って14泊16日の三世代ハワイを実行したばかりなのに・・・
約半年でまたもやハワイ。今度は親子4人での7泊9日。
二男たむじは半年前はおすわりし始めだったのが今では歩けるし、長男たむすけも出来ることがどんどん増えている。
前回よりもさらにハワイを楽しんでくれるのでは、というのが親の期待。
4日目、今日はto go含め外食三昧。海遊びにグルメと買い物・・・
いつもながらのフルコースで過ごす一日。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
長男たむすけ起床。
ズボンは着替えて上はパジャマのままというスタイルを好む。なんでだろう?家でもよくそうしたがるんだよな。
手元にはドナルドダックのぬいぐるみ。数ヶ月前から寝る時のお友達になった。今回の旅行でも連れてくることに。
しかもこのドナルド、たむろう&ヨメ子が10年以上前にディズニーシーで買ったもの。箱にしまっておいたのをなにかの拍子に出したらたむすけがえらく気に入りまさかの復活劇。元々は着ぐるみスタイルのドナルドで、その着ぐるみを脱がした状態がお気に入り。普通のドナルドと違って帽子をかぶってないのが特徴。
先日ディズニーでドナルドダックのグリーティングにたむすけがこれを連れて行ったら、当のドナルドも頭を指さして「帽子かぶってないの?」という感じの不思議そうな反応だった。 -
今日の朝食は外で食べますよ。まずはカピオラニ公園横の駐車場に車を停めて。
するとたむすけ、おもむろに「体操するね」と言って大きく伸び~。 -
本日の朝食はこちら、タッカー&ベヴィで。
去年の夏、一目惚れで買いながらもすぐに紛失してしまった保冷バッグ。
まだ同じものを売ってたので購入。
今度はなくさないように・・・ -
ベリースムージーを購入。食事を買うとバナナスムージー割引という誘い文句にしっかりのっかりバナナスムージーも追加。
カピオラニ公園のテーブルで食べましょう。
たむすけドンドン飲んでしまう。飲み過ぎ注意。 -
たむすけには子供用のシンプルなチーズサンド。
アメリカのハムのサンドイッチってうまいよね。
まあ、日本では普段サンドイッチ食べてないけど・・・ -
ほうれん草がいい味出してる。
朝ごはんの後は恒例の海遊び。今日はハウツリーラナイで有名なニューオータニの前にあるサンスーシービーチ。
カピオラニ公園横というのは同じだが、タッカー&ベヴィ付近とはかなり離れてるので車で移動。
朝食中はまだ無料時間だったがそろそろ課金される時間。
今度はお金払うよと言うと、当然ながら「たむすけがやる!」
わかってますよ。。。
二男たむじがもうちょっと大きくなったらこういうのも骨肉の争いになるのかな。 -
早速遊び全開。
なぜかショベルカーを埋めるたむすけ。
理由を聞くも、大人には理解困難な回答。
ラッシュガードも昨日買ったものを早速着用。 -
二男たむじも砂遊び好調。
バケツで水を汲みに行ったり、、、
浮き輪で遊んだり全開たむすけ。
去年の夏より浮き輪の乗りこなしもレベルアップしている。
今日のランチはウォルフギャングステーキハウス。
今までハワイに来ると毎回来訪してるが、ランチは初めて。 -
二男たむじはベビーカーでスヤスヤ。
長男たむすけはごはんを待ちきれない!
食事が届いたところで二男たむじもちょうど目覚める。
みんなで一枚。 -
たむすけには子供用のハンバーガー。
子供用というけど、日本なら大人用で通るボリューム。 -
たむろう&ヨメ子もハンバーガー。
まわりを見渡すと日本人だらけ。去年の夏きた時も日本人増えてるなあと思ってたけど、今回は日本人しかいないと言っていいくらい。しかもほぼみんなランチでステーキを食べてる。
ヨメ子談、ランチだとステーキがついてディナーよりおトクなコースがあるからじゃない?とのこと。
なるほど確かにほぼみんなステーキとコース料理を食べてる。ランチからガッツリいくねぇ。
まあ、たむろうは幼少期、朝から肉の塊が出てくる独自の食育論の家で育ったから人のことは言えんが。肉食わないと大きくならないという論の親のおかげで184cm・86kgまで育ちました。。。 -
長男たむすけガブガブ。
そうだ食え食え。たむろうの親はともに早世したので孫を見ることはなかったが(ヨメ子も見なかったが)、孫がたむろうと同じようにガブガブ食べて大きくなれば喜ぶだろう。 -
海遊びしてたらふく食べれば当然イチコロ。
ウォルフギャングからフラフラと散歩しながらノードストロームラック(外観写真撮り忘れ)に。
長男たむすけ用のサイズアップ時の靴を購入。 -
お昼寝から目覚めたらお散歩しましょう。
長男たむすけが好きな二階建てバス、ワイキキトロリーのピンクラインに。
こちらはJCBマークのあるカード提示で無料。ありがたや、JCB。 -
今日も運良く二階の前列に座れた。流れる景色に釘付け。
自撮りしようとするとなぜかゾンビのようなポーズのたむすけ。
バス周遊でたむすけは十分楽しめるから、移動のアシとは別でホントありがたい。 -
一度宿に戻ってからクルマで出かけるよ。駐車場に停めると当然コイン投入はたむすけの役目。
本日のディナーはこちらも毎回来るハレベトナム。
いただきま~す が上手になってきた二男たむじ。
出ました春巻。たむろうが甲殻類NGなので毎回野菜のにしている。
これのためにここに来ていると言っても過言ではない。 -
たむすけは付け合わせの麺に夢中。
春巻は熱くて食べにくいようだが小さくして冷ましたらドンドン食べた。 -
こちらも欠かさないフォー。
スープがいい味してるんだよね。 -
たむろう、たまには具をちょっと変えてみようかなと肉団子のフォーに。
う~ん。これはいつものやつのほうが良かったかな。
ヨメ子からも何かにつけて鼻が利くと言われるたむろうだが、今回はちょっと見誤ったかな。 -
フライドライスも来たぞ。これもいつもは豆腐のを頼むが今回はビーフ。
これはまずまず。でも比べると豆腐のほうがいいかな。 -
食後のデザートはお隣のヴィアジェラートというのも毎回恒例。
いただきま~す。
あると絶対チョイスしてしまうリリコイとコーヒーのフレーバー。
そして毎度恒例だが、たむすけの食べ過ぎに要注意。 -
帰りにフードランドに寄ってちょっと買い物。
タロのパンにアップルバナナ、リリコイバターにハチミツ。 -
そしてトイストーリーとカーズのジップロック。
これはホント外出時の子供のオヤツ入れに良い。子供も喜ぶし。
かくして4日目も終了。嗚呼、もう半分終わってしまったのか・・・
去年の夏の14泊16日の余韻があるから、ホントあっという間に感じる。。。
たむろう(多夢郎)さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記