クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れの旅行記です。<br />息子(1歳9ヵ月)娘(0歳6ヵ月)を連れて、息子5ヶ国目、娘は3ヶ国目の海外旅行です。<br /><br />12.30 羽田空港00:05 - クアラルンプール06:45<br />12.31 クアラルンプール<br />1.1 マラッカ<br />1.2 マラッカ<br />1.3 クアラルンプール14:15 - 羽田空港22:05

子連れ旅行記 マレーシア2016③

2016/12/30 - 2017/01/03

anshionatsu

anshionatsuさん

子連れの旅行記です。

12.31 クアラルンプール
1.1 マラッカ
1.2 マラッカ
1.3 クアラルンプール14:15 - 羽田空港22:05

乳幼児連れ家族旅行
ANA

KTMコミューターのBatu Caves駅から市内へ戻ります。Batu Cavesでは、子供達のおつむ替えにちょっと困りました。オムツ替えスペースが見当たらず、結局は駅舎の中の目立たないところで、こっそりと替えさせてもらいました。

ホテルに戻りました!
    ホテルはNagasariという通り沿いにあります。

奥に見える黒い看板のお店は、今夜大騒ぎとなるクラブです。

お腹が空いたのでテイクアウトしてきました。
    Restoran Bahdushah というお店。
    ホテルの本当に目の前にあります。
    カレーとかを指差して、これかけて!みたいに買いました。旅行サイトとかで全然でてなかったから期待してなかったのに、かなり美味しかったなあ。

Nagasari通りには色々な店があります。おしゃれなトルコ料理屋でケバブもテイクアウトしました。

あれっ?
    バイクの後部座席??

猿のってる!!

アロー通りへ行ってみます。
    まだ時間が早く、人も少ないです。

飲食店が並びます。

子供が好きなフルーツを食べたりします。
    強引な客引きなどもなく、ゆったりと見て回れます。

フルーツもいっぱい。
    その場でカットしてくれる店もあります。

適当なお店に着席。
    自宅でも使っているIKEAの子供用のイスを持ってきてくれたので、子供達も安心して座ってくれます。
    店員さんも人当たりが良く、代わる代わる子供をあやしにきてくれました。

息子、パイナップルを食べまくりました。
    食事も安いですが、フルーツなんかはかなり安かったです。いくらでも食べなさい。

ホテルに戻り、屋上のプールへ。

娘にはちょっと早いので、プールサイドでくつろいでいてもらいます。

ツインタワーなども眺められ、気持ちが良いです。
    子連れなのでホテルにいる時間も長くとったので、毎日入りにきました。

夜、広いリビングでくつろぎます。
    息子は台所でいたずら中。
    今日は大晦日でした。
    NHKが見られたので、紅白を見てました。
    日本にいたら見ないくせにね。

妻が洗濯をしてくれました。
    乾燥機もありましたが、完全には乾かなかったです。準備のいい妻が洗濯物を干すためにロープを持ってきてくれてます。
    子連れには洗濯ができる環境はうれしいです。

アロー通りまで行って、チキンライスやサテーをテイクアウト。
    子供が寝てしまったので、妻が一人で買ってきてくれたのですが、夜の女性の一人歩きも気にならないくらいの治安です。

いよいよ、年越し。
    ツインタワーでは花火が上がるとのことですが、
    部屋はツインタワー側ではありません。

見られないかなと思ってたら、
    市内のあらゆるところで花火が!

どーん。

どーん! どーん!

どーん どーん どーん

近くから、遠くの方まで、
    何ヶ所でやってんの!!と思うくらい上がりっぱなしです。時間も長時間!

この後、
    年越しのアロー通りへ、一人で行ってきました。
    ホテルの隣がクラブスペースのあるバーですが、もう大音量でお祭り騒ぎ。アロー通りへ行く間にも何軒かクラブがありましたが、どこも大騒ぎ!通りもすごい人出でみんな大騒ぎで楽しんでいます。
    とはいえ、治安はすごく良い。夜の繁華街でもトラブル一つありませんでした。
    深夜、3時頃までこの宴は続いていました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る