2016/12/30 - 2017/01/03
anshionatsuさん
- anshionatsuさんTOP
子連れの旅行記です。
息子(1歳9ヵ月)娘(0歳6ヵ月)を連れて、息子5ヶ国目、娘は3ヶ国目の海外旅行です。
12.30 羽田空港00:05 - クアラルンプール06:45
12.31 クアラルンプール
1.1 マラッカ
1.2 マラッカ
1.3 クアラルンプール14:15 - 羽田空港22:05
- 乳幼児連れ家族旅行
- ANA
KTMコミューターのBatu Caves駅から市内へ戻ります。Batu Cavesでは、子供達のおつむ替えにちょっと困りました。オムツ替えスペースが見当たらず、結局は駅舎の中の目立たないところで、こっそりと替えさせてもらいました。
ホテルに戻りました!
ホテルはNagasariという通り沿いにあります。
奥に見える黒い看板のお店は、今夜大騒ぎとなるクラブです。 -
お腹が空いたのでテイクアウトしてきました。
Restoran Bahdushah というお店。
ホテルの本当に目の前にあります。
カレーとかを指差して、これかけて!みたいに買いました。旅行サイトとかで全然でてなかったから期待してなかったのに、かなり美味しかったなあ。
Nagasari通りには色々な店があります。おしゃれなトルコ料理屋でケバブもテイクアウトしました。 -
あれっ?
バイクの後部座席?? -
猿のってる!!
アロー通りへ行ってみます。
まだ時間が早く、人も少ないです。 -
飲食店が並びます。
子供が好きなフルーツを食べたりします。
強引な客引きなどもなく、ゆったりと見て回れます。 -
フルーツもいっぱい。
その場でカットしてくれる店もあります。 -
適当なお店に着席。
自宅でも使っているIKEAの子供用のイスを持ってきてくれたので、子供達も安心して座ってくれます。
店員さんも人当たりが良く、代わる代わる子供をあやしにきてくれました。 -
息子、パイナップルを食べまくりました。
食事も安いですが、フルーツなんかはかなり安かったです。いくらでも食べなさい。 -
ホテルに戻り、屋上のプールへ。
娘にはちょっと早いので、プールサイドでくつろいでいてもらいます。
ツインタワーなども眺められ、気持ちが良いです。
子連れなのでホテルにいる時間も長くとったので、毎日入りにきました。 -
夜、広いリビングでくつろぎます。
息子は台所でいたずら中。
今日は大晦日でした。
NHKが見られたので、紅白を見てました。
日本にいたら見ないくせにね。 -
妻が洗濯をしてくれました。
乾燥機もありましたが、完全には乾かなかったです。準備のいい妻が洗濯物を干すためにロープを持ってきてくれてます。
子連れには洗濯ができる環境はうれしいです。 -
アロー通りまで行って、チキンライスやサテーをテイクアウト。
子供が寝てしまったので、妻が一人で買ってきてくれたのですが、夜の女性の一人歩きも気にならないくらいの治安です。 -
いよいよ、年越し。
ツインタワーでは花火が上がるとのことですが、
部屋はツインタワー側ではありません。
見られないかなと思ってたら、
市内のあらゆるところで花火が! -
どーん。
どーん! どーん!
どーん どーん どーん
近くから、遠くの方まで、
何ヶ所でやってんの!!と思うくらい上がりっぱなしです。時間も長時間! -
この後、
年越しのアロー通りへ、一人で行ってきました。
ホテルの隣がクラブスペースのあるバーですが、もう大音量でお祭り騒ぎ。アロー通りへ行く間にも何軒かクラブがありましたが、どこも大騒ぎ!通りもすごい人出でみんな大騒ぎで楽しんでいます。
とはいえ、治安はすごく良い。夜の繁華街でもトラブル一つありませんでした。
深夜、3時頃までこの宴は続いていました。
anshionatsuさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる