黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年11月、黒川温泉へ行った際、入湯手形で湯めぐりを楽しみました。<br /><br />最初に利用した“山みず木”を後にし、次は“帆山亭”を利用しました。

2016年11月黒川温泉で湯巡りⅡ-1(帆山亭“仙女の湯“を利用)

2016/11/07 - 2016/11/07

umiさん

帆山亭は、山みず木よりまた少し離れた場所にあります。

こちらは送迎バスがないので、自動車での移動になります。

駐車場には休憩処がありました。

駐車場からフロントに向かいます。

フロントは階段を下った場所にあります。

風情のある建物

フロントで入湯手形にスタンプを押してもらい、立ち寄り湯へ。

女性専用の“仙女の湯”へ向かいました。

中に入ります。

脱衣所

露天風呂“仙女の湯“へ。

誰もいません。

広々としています。

正面の木々が秋を感じさせます。

川が流れています。

筑後川の源流

川のせせらぎが心地よいです。

仙女の湯では、冷水風呂、ぬるま湯も楽しむことができます。

ぬる湯は、親子寝湯になっています。

ぬる湯の先に、岩で作られた仙女の椅子というものもありました。

屋根の柱に何かスイッチがついていました。

星空スイッチ

夜に星空を眺める時スイッチを切ると、見やすくなるそうです。

縁起の良さそうな置物も置かれています。

ひとり貸切状態の利用でゆっくりできました。