ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2月14日朝の6時半頃から雨が降りはじめました。<br />おにぎりやさん今日は、開店遅刻、店の前でお客様がまってます。<br />7時半頃雨が止むが、虹が見えない。<br />今回二度目の雨!!!!<br />でも虹は見えない!!!!!<br />次回のハワイは無いのかな?<br />これが最後のハワイになるのかな。<br />サミシイナ!!!!!!!!!!!!<br />今日を入れて二日<br />ノンビリたのしもうかな。<br /><br />日本で記入<br />昼過ぎに、雨が上がりました<br />またもや「アラモアナSC」まで出かけます。<br />ダダブラブラとするためにSC内を歩いてきました。<br />帰りは「ピンクライン」に乗って帰るのですが、<br />乗り込むとすぐに大雨<br />2階に上がると同時にドシャ降りの雨<br />逃げるところがなく、雨に打たれてワイキキで<br />ワイキキでは、雨の中、サンセットを見るためなのか<br />ビーチに大勢の人が、<br />意味が分かりません????<br /><br /><br />

2018年ノホホンハワイ2/14雨

2018/02/14 - 2018/02/14

ブー

ブーさん

ハワイ2月14日朝の6時半頃から雨が降りはじめました。
7時半頃雨が止むが、虹が見えない。
今回二度目の雨!!!!
でも虹は見えない!!!!!
次回のハワイは無いのかな?
これが最後のハワイになるのかな。
サミシイナ!!!!!!!!!!!!
今日を入れて二日
ノンビリたのしもうかな。

日本で記入
昼過ぎに、雨が上がりました
またもや「アラモアナSC」まで出かけます。
ダダブラブラとするためにSC内を歩いてきました。
帰りは「ピンクライン」に乗って帰るのですが、
乗り込むとすぐに大雨
2階に上がると同時にドシャ降りの雨
逃げるところがなく、雨に打たれてワイキキで
ワイキキでは、雨の中、サンセットを見るためなのか
ビーチに大勢の人が、
意味が分かりません????

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩

ドンキーのパンにハム野菜チーズの朝食

毎朝同じ食事内容かな?

ドンキーのマンゴ
    甘味はあるのだが、いまいち

朝から雨です。

雨の「ウルニウAV」
    人影なし

芝生に入って何をしているのだろう?

「ウルニウAV」と「クヒヲAV」の交差点
    風邪もあります。

写真では見えないのですが、
    雨風が結構すごいです。

いつもの「ハイアット」も霞んでいます。

「ウルニウAV」と「クヒヲAV」の交差点
    傘の方が結構います。
    それだけ雨が強いのです。

鳩も雨宿り

道路が雨であふれています。
    写真では、見難い

お昼はナポリタンスパゲテイー

雨が弱まってきましたよ。

外出できるまで雨が止んだので、
    ロビーに降りるとスチールギターの演奏会をやっていました。

月曜日は夜間でしたが、
    今回は昼間です。
    観客も少ないですね。

スチールギターとピアノの演奏です。
    スチールギターはハワイアンを感じますね

これはなんだと思いますか?
    サーフボードのフィンですよね。
    実はホテル1階のトイレの鍵です。

ホテルのロビーに何故か?
    お酒とお銚子セットと草履

「クヒヲAV」のトローリー乗り場

「マカイマーケット」で奥様が小腹が、空いたというので
    「クレープ&レモネード」でハム・ベーコン・モツツアレラチーズ
    のクレープとレモネードで15.95㌦
    レシートがあるのに写真がない
    歳は撮りたくない

「アラモアナSC」のステージ上につつじ(だと思う)
    ハワイにつつじ???

「アラモアナSC」から帰ろうと
    ピンクラインの2階建バスに乗り込むと
    すぐに土砂降りの雨

ヨットハーバーが霞んでいます。

スゴイ雨、
    ホロだけのバスの2階
    全身びしょ濡れ

雨のカラカウア通り

雨の中サンセットを見に人が居ます。

傘をさしてのサンセット

ホテルでお酒タイム
    冷蔵庫の残りでサイコロステーキ・ピザ
    をつまみにジンロのお茶割

このお肉は「フードパントリー」で買ったやつですが、
    硬い肉!!!!

冷凍ピザ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る