2018/02/06 - 2018/02/13
guroさん
お休みが取れたので有休使って行ってきました。
6泊7日4度目ニューヨーク。
2日目です。
ポッドブルックリンでは朝はフロントでコーヒーと小さいパンのサービスがありますが、ニューヨークといったらベーグル!
24時間営業のBagel Smith Bedfordに行きました。 -
席が少ないので部屋で食べました。
大好きなエブリシングベーグルとネギクリームチーズの組み合わせ。$4くらい。朝からわりとハード系です。 -
911メモリアルミュージアムに行くためにメトロに乗りました。
8:30くらいに出たら結構混んでる。 -
9時ちょっと過ぎに到着。911メモリアルミュージアムは当日チケットの場合は並ぶとのことでしたが、この日は雪が降っていたのと朝早かったため並ばずにすぐ入れました。
当時の様子などをあらわしている物が展示されています。
撮影していいエリアと撮影不可のエリアが分かれています。不可のところは結構残酷な展示もありました。
ミュージアムとほぼ隣接してショッピングモールに来ました。Westfield World Trade Centerというところです。わりと新しいのでとてもきれいで広かったです。
モールの中にある&Other Storiesというお店です。H&Mの少し高めのブランド。
かわいいデザインが多かったです。 -
ランチはモールから少し歩いてMelt Shopというところに来ました。
頼んだのはトリュフメルトというサンドウィッチ。チーズとアレグラ、トリュフオイルのサンドです。サイドでポテト、アイスティー。これで$10ちょっと。高いですね。アイスティーは独自のブランドらしくてすっきりしてておいしかったです。
天気はあまりよくなかったです。ワールドトレードセンター も上の方が見えないわー
近くにあるセンチュリー21に来ました。めいっこ、おいっこのおみやげ探しです。安い!
ここではカーターズのベビー服を買いました。5枚ついてて$15。安いしデザインもかわいい!
そしてSNSから人気が出たGlossierに来ました。ここはもともとネットでしか販売してなかったけどあまりの人気にショップがオープンしたみたいです。
ビルの4階がショップで3階はオフィスのようでした(たまたま3階で乗ってくる人がいたのでオフィスも見られた) -
店内では全商品のテスターがあって自由にお試しできました。欲しい商品が決まったら店員さん(ピンクのつなぎがキュート)に言ってその場でお支払い。カード払いのみです。その後は店内で少し待機してたら名前呼ばれて商品を受け取るって感じでした。
商品はプチプチ付きのバッグに入れてくれて、さらにシールがついてきた!こういうオマケ大好き。
買ったのはまずこれ。Haloscopeというハイライトです。頬骨の上あたりに塗るとキラキラします。$22。
つづいてCloud paintという絵の具見たいな商品。チークやリップとしても使えます。ピンクとかあんま買わないけどパッケージがかわいすぎて、、。$18。
そのあとはリッキーズというニューヨークに何店舗かあるヘアケア用品が充実しているショップに行きました。ヘア用品以外にもコスメも結構あります。
東京にもお店があるLaundnessの商品も日本の半分の値段で売ってます。
帰ってきてホテルでのんびり。
ニューヨークに来るとわりといつも見る番組。カップルが出てきて彼らの子どものDNAを調べてほんとにそのカップルの子供かを検証する番組。司会者は毎回違うけど来ると絶対やってる。さすがアメリカ。
guroさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記