ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みが取れたので有休使って行ってきました。<br />6泊7日4度目ニューヨーク。<br />5,6日目&amp;ラスト

暮らす旅ニューヨーク5,6日目&最終日

2018/02/06 - 2018/02/13

guro

guroさん

お休みが取れたので有休使って行ってきました。
6泊7日4度目ニューヨーク。
5,6日目&ラスト

5日目。まずは近所のランドリーで洗濯です。

買い物に行くため駅まで歩きました。ブッシュウィックにあるVarietyというカフェに立ち寄ります

店内はわりと混んでます。

わりと気温は低かったけど乾燥して喉がカラカラだったので2人とも冷たいドリンク。コーヒーがあまり飲めないのでペパーミントアイスティーにしました。アメリカはアイスティーも種類が豊富で楽しい。

翌日に家飲みを企画していたのでその食材を求めにトレーダージョーズに来ました。すっごい並んでた。

雨が降っていたのを気にして店員さんが紙袋にさらにビニール袋をかけてくれました。アメリカでこんな丁寧に詰めてくれたのは初めてで感動しました。

EATALYでもお買い物。チーズが安いー。

チーズコーナーでは生ハムも売っています。
    試食ではこんな大きな生ハムをいただけます。ワインが欲しい。。

2人でも食べきれないほどのチーズ。日本に比べてものすごく安い。

ブッシュウィックに帰ってきてバーで休憩。Old Stanley’s Barというところです。ここはフード持ち込みオッケーなので友だちに隣にあるデリでタコスを買ってきてもらいました。
    Cholula Deli Corporationというふつうのデリっぽいところですがタコスおいしかったです。

そしてここからはしご酒ー。
    まずはKCBC(Kings Country Brewers Collective)というビアホールに行きました。店内はたくさんの人で、かろうじて座れましたが立ち飲みで飲んでる人もたくさんいました。

こんな感じでメニューから4種類のビール選ぶこともできます。大好きなIPAもあっていろんな味が試せておいしかったです。

お店に売ってるポップコーン$4もチーズ味でおいしかった。ビールに合う!

二軒目はThe Sampler Bushwickというバーで。
    ここでもIPA飲んだ、、気がする。違うかな。あんま覚えてない。ビールの種類が豊富です。

あっという間に3軒目。Idlewildというお店です。ここではカクテル飲みました。3軒の中で1番静かで落ち着けた気がします。Smoking Gun Toddyというカクテルを頼みました。ホットウイスキーをレモンリキュール的なもので割ったカクテルです。あったかいカクテルが出てくると思わなかったのでお湯割り好きなわたしにはとても嬉しかったです。

この後は家に帰り、3時ごろまで飲みました。

• 6日目。正午まで爆睡しました。起きたら友人が昨日買った食材でこんなステキなランチ&amp;ディナーを作ってくれてました!!おいしそう!

6日目。正午まで爆睡しました。起きたら友人が昨日買った食材でこんなステキなランチ&ディナーを作ってくれてました!!おいしそう!

イータリーで買った生ハム、チーズ、オリーブ。日本でこれくらい揃えたら5000円以上はしそう、、

トレジョで買った野菜をオーブンで焼いてくれました。ポテトが甘くてほんとおいしかった!!

イータリーで買ったこのクラッカーとてもおいしかったです。単体で食べても塩っ気がきいてるし、生ハムやチーズ乗せても合います。

でーん。買ったおみやげ並べてみました。

拡大バージョン。ホールフーズで買ったgoodソープは2ドルちょっと。香りもすっきりしてよかったし黒い石鹸ってなかなかないので買ってみました。
    バターアーモンドクッキーはトレジョに行くと必ず買うお菓子。甘いものが苦手でもこれは好き。

クスクスもトレジョで買ってみました(意外と重い)。まだ開けてないですがCafe Mogadorで食べたタジンと一緒に食べたクスクスがおいしかったので。

青いボトルはVictoria’s Secretで買ったもの。ボトルデザインが変更されててわりと好きなデザインになってた。
    下の方はセフォラで買ったミニコスメ。benefitのthe Porefessionalは下地ですが塗るとほんと軽くてすぐサラサラになった!!ミニじゃなくてよかったかも。
    モロッカンオイルは私の髪は細くて冬になるとパサパサするんですがワックスと混ぜて使うとちょうどいい感じになります。

マックアンドチーズもトレジョやホールフーズで買いました。食べるの楽しみ。
    後ろにあるのは3歳のおいっこのおみやげでダウンベスト、シャツ、デニムパンツ3点セットで$20くらいでした。センチュリー21にて。

こんな感じでわりと箱物のおみやげが多かったのでスーツケース詰めるのが一苦労。
    6日目も夜中まで飲み語らいました。

帰国日。駅の近くにあるCUP OF BROOKLYNというカフェに来ました。フードメニューの種類が豊富!

ここではアイスティーとベーグル(withクリームチーズ)を食べました。ベーグルは作りたてであったかくておいしかったー。

カフェにあるきゅうりとオレンジ漬けの水。結構きゅうりの味がしました。まずくはないです。

空港へはまたUBER使ってJFKへ。今回の旅はUBER さまさまでした。
    出国審査なども終えて友人が作ってくれたサンドウィッチ食べながら休憩。帰りもJALなのでもう空港の搭乗口から日本語が聞こえてきます。

機内食。野菜の甘酢あえです。出発便のほうがおいしかった気がしますが味噌汁のサービスがあることはありがたい、、。

機内食2。クリームシチュー。まあまあでした。

あっという間だったけど大寒波とかにはならず無事に帰ってきました。やっぱり海外行くと刺激されるし視野が広がります。

ニューヨーク旅行は以上で終わりです。また行きたいなー。泊まらせてくれた友達や一緒に飲んでくれた友達、やさしくしてくれた人たちに感謝です!

ここまで読んでいただいてありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る