奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅3回目は奄美大島です。<br />去年行った屋久島・種子島旅行の興奮が忘れられず。<br />急遽、仕事が休みで三連休ということで奄美大島に行ってきました。<br />なんと、一泊二日の弾丸です。もちろん一人です。<br />成田からバニラエアに乗り出発。<br /><br />主な経路等<br />3月8日(水) バニラエアー 成田発13:25~奄美大島着16:15<br />        トヨタレンタカー奄美大島空港店<br />        奄美リゾートホテル ティダムーン(1泊2日2食付き)<br />3月9日(木) バニラエアー 奄美大島発16:55~成田着18時55<br /><br /> <br /> <br />

2017 離島一人旅 奄美大島

2017/03/08 - 2017/03/09

カナン1108

カナン1108さん

一人旅3回目は奄美大島です。
去年行った屋久島・種子島旅行の興奮が忘れられず。
なんと、一泊二日の弾丸です。もちろん一人です。
成田からバニラエアに乗り出発。

主な経路等
        トヨタレンタカー奄美大島空港店
        奄美リゾートホテル ティダムーン(1泊2日2食付き)

レンタカー バニラエア

成田から飛行機に乗って、奄美大島に到着です。
    3月で長袖シャツがちょうどいいです。

借りたレンタカーはマークX。
    一人でマークX。
    格安航空で来た意味が無いですが、スイスイです。

土盛海岸です。
    この時期なのにとてもきれいでした。
    いつか泳いでみたいですね。
    時間が遅いのでホテルへ

宿泊したホテルです。
    奄美リゾートホテル・ティダムーン。
    夕食会場は小さい作りで、安心できました。
    料理も郷土料理で、とても美味しかったです。

ベランダからの眺めです。

廊下はこんな感じです。

エントランスです。

2日目
    ドライブ開始です。
    アマゾンに来たみたいな景色ですね。

高知山展望台です。
    ここからの景色は、よく雑誌で使われています。
    ですが、わかりにくい場所なのでよく調べてから行きましょう。

高知山展望台からの眺めです。
    素晴らしいですね~
    奥には、加計呂麻島が見えます。
    いつか行ってみたいです。

帰りはバニラエアーで成田へ。
    リラックスシートを選択したので快適です。
    個人手配の良いところですね。

最後に
    奄美大島は一泊で来るところではなかったです 泣
    結構広いので、まだまだ行ってない場所がたくさんあり、思い残すことがたくさん。
    加計呂麻島も行きたいので、近いうちにリベンジです。