鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男の塾がお休みの3連休で熊本と鹿児島に行って来ました~。

熊本城と鹿児島城と砂風呂

2018/02/10 - 2018/02/12

1154位(同エリア2017件中)

YOKOTABI

YOKOTABIさん

次男の塾がお休みの3連休で熊本と鹿児島に行って来ました~。

新幹線で熊本へ。朝はゆっくりしたかったのに3連休のため6:40広島発という早い便しかとれなかった(//∇//) 8:30頃には熊本駅到着!早速くまモンに会ってテンション上がる!

熊本城へ。立派なお城ですが、まだ地震の影響が。。。

くまモンスクエアへ!

熊本名物の桂花ラーメン

美術館に特撮セット!! このあと鹿児島に新幹線で移動しホテルにチェックイン。

次の日は鹿児島城へ。石垣にある砲弾がすごい。

港まで行って桜島。キレイ。

鹿児島のソウルフードである山形屋の焼きそば。うううん普通の皿うどんでは???

レンタカーを借りて指宿スカイラインで指宿へ。

指宿。旅館の前のビーチ。砂風呂が気持ちよかったー。200人待ちで1時間くらい待ちました。すごい人だった。。。

鹿児島市に戻り仙巌園へ。

このお餅が美味しく、お代わりしました。

最後は西郷隆盛の洞窟によって帰りました。帰りは大雪のため福岡-山口間を徐行するため遅れるとのことでしたが大丈夫でした。山口は銀世界でした!指宿でも雪はちらついて、桜島は中腹より上は真っ白でした!
    寒くて雨も降ったけど楽しい旅行でした!