パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
合歳156の老夫婦、32日間のアパルトマン滞在記。<br /><br />今回はパリの成り立ちから考えて、歴史を感じさせるカルチェラタンを選んだ。

1 パリ カルチェラタン滞在記:2017/18/Dec.-2018/18/Jan.

2017/12/18 - 2018/01/19

duc teru

duc teruさん

合歳156の老夫婦、32日間のアパルトマン滞在記。

飛行機
ANA

空港への高速道路から、日の出を見る

出国手続きを終えて出てきたら

乗用カートが待っていてくれた

カートからのいつもの光景が新鮮だ

搭乗時間に合わせて迎えに来てくれる

羽田空港は老人に優しい

今日はシェフの特別朝食があると云う

シェフ手作りの特別丼

ひと時

ユーロ買い @136.45

ユーロ売り @128.45  中心値+-4円

11月にさる外資系銀行で、手数料送料無料の両替キャンペーンがあり
    それを利用した、いつもはキャッシングで両替えをしているが今回はその心配は無い

ほろ酔い加減のうちに

CDG

• 到着

到着

我が家は  Rue Lhomond に面している

Rue Lhomond
    から Rue du pot de fer に 出て2つ目の通りが Rue Moufftard

それを突っ切ってまっすぐ行くと青空市場で有名なPlace Monge となる
    その辺はおいおい紹介しよう

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る