ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日ハワイ6日目で初めての雨になりました。<br />20~30分程のスコールでした。<br />今日はそんなに寒くないです。<br />ホテルフロントのエミイさんに聞くと、<br />先週はやはり寒かったようです。<br />今はラナイで、酔いを冷ましながらハイヤットを眺めています。<br />寒くないです。<br />ロイヤルグローブホテルでは、毎週月曜日に地元の方だと思うのですが、<br />ハワイアンライブとフラを行っています。<br />皆様白髪の(宿泊客と言うより、ご近所様の集まりのようです)演奏者も観客も<br />盛り上がっています。<br />アチラコチラのフラショウで見られないご近所の集まり見たい!!!!!!<br />残り3日、寒くないし眠ると速く日本に帰りそうなので、<br />もう少しお酒を飲んでノホホンとします。<br /><br />それでは、皆様アロハ。(⌒▽⌒)<br /><br /><br />

2018年ノホホンハワイ2/12

2018/02/12 - 2018/02/12

ブー

ブーさん

今日ハワイ6日目で初めての雨になりました。
20~30分程のスコールでした。
今日はそんなに寒くないです。
ホテルフロントのエミイさんに聞くと、
先週はやはり寒かったようです。
今はラナイで、酔いを冷ましながらハイヤットを眺めています。
寒くないです。
ハワイアンライブとフラを行っています。
盛り上がっています。
残り3日、寒くないし眠ると速く日本に帰りそうなので、
もう少しお酒を飲んでノホホンとします。

それでは、皆様アロハ。(⌒▽⌒)

レンタカー タクシー 徒歩
大韓航空

朝の食事
    冷奴・目玉焼き・ベーコン・蒲鉾の煮物・納豆・カレーの残り

ハワイの青空

「楽天カードラウンジ」
    私のハワイ旅行には、楽天銀行のデビットカードを持っていきます。
    このカードでは、ラウンジは利用できません、
    そこで日本で利用しないと思いますが楽天カードを作りました。
    ラウンジのなかの写真がないのですが、私が気に入ったのはトイレです。
    ハワイのトイレは、便座が小さくて、ブースの下が解放されていて、
    何か抵抗があります。
    しかし「楽天ラウンジ」は個室で、ウオッシュレットです。
    私のホテルも普通のトイレなのでここで初めてすっきりしました。

今日のお昼ご飯は、昨日のカレーの残りで
    カレーうどんをいただきました。

カレールーを薄めて、だしの元に玉ねぎ、カマボコを加えて
    完了です。

昼食後ピンクラインで「カラカウア通り」を撮影。
    ドンキートラベルの入っている「Tギャラリー」のビルです。

「カラカウア通り」

「チーズケーキファクトリー」
    食べたいのですが、胃のない奥様と一緒では、
    ムリです。

ワイキキの自転車の警官です。
    ハワイでは、パトカーも何種類かありますし。
    ワイキキでは、自転車隊もいます。
    数日前のジェイウオークでの覆面パトカー
    TVでよく見る助手席にパソコンが設置されています。

「ピンクライン」からのビーチ
    私たちはいつもこの停留所で降ります。
    奥様の喫煙の為です。

ビーチ横の「ガジユマル」の木が係員により切られています。
    高所作業車で切断しています。

いったいどこを切っているのか、
    観光客があまり見ることのない、上の方を切っています。

「ガジュマル」の根元部分も切っています。
    鶏や鳩の住家なのに動物虐待になるよ。

ホテルに帰ってくると同時に雨です。

さっきまで青空だったのが、スコールですか?
    雨です。

外人の方は、悠々と傘もなく歩いています。

きっとビーチにいた人たちです。

雨でも外人の方は、絵になります。

傘の方もいます。
    テントの店は、「甚六」の入口です。

同じかな

写真では見えないのですが、目の前の白いコンドミニアムの3階の一部で
    鉄砲水のようなものが出ています。
    「小便小僧」のような「小便ビル」になっています。

「ウオールマート」で冷凍ピザを購入
    ホテルのオーブンで焼いてビールでいっぱい
    1/4は奥様に取られました。
    当然タバスコは、日本から持参

美味しそうでしょう、
    20CM位のピザで約6㌦でした。
    外国のオーブンはでかくて使い訳くて
    ハワイでオーブンを使ったのは初めてです。

奥様の喫煙で降りてきたら、ホテル恒例の月曜の「ハワイアンライブ」を開催していました。
    ロビー横の読書室を開放しステージにし、観客は宿泊客と地元の方です。

奥のプールサイドにも観客がいます。
    20~30人はいます。

演奏者は6名ほどいます。
    趣味の方たちが集まっているのでしょうか、

皆様白髪の方です。
    宿泊客の大半は、白人のご夫婦でロビーでくつろいでいます。
    でもこの方たちは、見かけない方たちが多いので
    地元の方もいると思います。

即興で6名全員が演奏するので、昔はミュージシャンかな???

飛び入りではなく演奏者に曲名を支持してフラを
    踊っています。
    どう見ても地元の方。

私にはフラの良し悪しがわからないので何とも????

この方も地元の方だと思います。
    日系の血が入っているのかな???

本日のビストロブーのメニュー
    ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンのジャーマンポテト風
    エビのニンニク?醬油炒め
    冷凍の焼きおにぎり

ありあわせで作った割にはよくできました。★二つ半

「フードパントリー」で買ったエビの皮をむき軽く塩コショウをし
    水けを拭き、バターでいためてニンニク?醬油で味付け
    これはエビがぷりぷりで★三つでした。

やはり「フードパントリー」の冷凍おにぎり
    日本の焼きおにぎりと違う
    ★一つ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る