シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのセントーサ島!ビーチリゾート気分も味わえて、シンガポールの株がまた上がりました♪<br /><br />2日目 (2泊4日)

プチ贅沢★三連休はシンガポール ~ セントーサ島でリゾート気分♪

2018/02/11 - 2018/02/11

マズウェルさん

2日目 (2泊4日)

JAL

今日はこちらの素敵なクラブラウンジで朝ごはん。

すごく楽しみにしていたんだー(人〃´▽`)。

インターコンチネンタル シンガポール【SGクリーン Staycation認定】 ホテル

プラナカンの食器。色合いが独特で素敵ですよね。

以前シンガポールに来たときに、小さな壺『カムチェン』を骨董屋さんで購入し、お部屋に大切に飾っています。

ローカルっぽいメニューもありましたが、初日なので無難にオムレツにしました。

フルーツたっぷり(人〃´▽`)。

フルーツを取っているときに、そばにいたラウンジスタッフの方に『ジャック・フルーツって食べたことないけどどんな味?』と聞いてみたら『すっごく甘いから、食べてみて!』と言われ、一欠片食べてみました。(手前の黄色いやつ)。

あとでわざわざ感想を聞きにきてくれましたが(笑)、なんとも言えない不思議な味。甘いけど果汁が少なく、ムチムチしている。

初めて雨季に来たけど、いい天気です。

今回の旅は珍しく、まったくのノープラン。去年はビーチリゾートに行けなかったから、ちょこっとリゾート気分を味わうのもいいかなー。

セントーサ島のシロソビーチに行ってみることにしました。

まずはハーバーフロント駅にあるビボ・シティへ。

春節の準備の品がいろいろ売られています。

ビボ・シティから出ているセントーサ・エクスプレスに乗ります。

1日乗り放題・入島料込みで4ドル。

ビーチ駅に到着しました。

お!海が見えて来たよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• うわー*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

うわー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

思った以上に南国のビーチ感!

シンガポールでこんな景色を見られると思わなかったなー(*゚▽゚*)。

水も思ったよりけっこうキレイ(*゚ー゚*)。

遠くにタンカーがあるのがシンガポールらしいですね。

白い砂浜ですが、たしかお隣のインドネシアから輸入しているんですよね。

この辺りまで来ると、子供を泳がせたりしている人もいます。

この鳥がたくさんいて、賑やかでした。

• しばらく歩いて発見!<br /><br />この写真を旅行記の表紙用に撮りたかったんだー(´∀`*)。いい天気で良かった。

地図を見る

しばらく歩いて発見!

シロソ ビーチ ビーチ

ケーブルカーでもセントーサ島に入れるんですよね。

往復29ドルもするので(;゚Д゚)乗りませんでしたが。

島内は無料のビーチ・トラムが走っていて、歩き疲れた時は便利でした。

さて、そろそろ戻りますか。

思った以上にリゾート気分を満喫できて、ご満悦♪

せっかくなので、途中のインビア駅で降りて『セントーサ・マーライオン』も見ていこう(´∀`)。

• 大っきい~。中に入れるらしいのですが、時間もないのでまぁいいや。

地図を見る

マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑

ウォーターフロント駅で降りました。

ユニバーサル・スタジオ・シンガポール!日曜なのに意外と空いてる(・ω・)。

今回こちらには入りませんが…。

お隣の『マレーシアン・フード・ストリート』でランチにします。

おなかすいたーε-(´∀`; )。

マレーシアン フードストリート アジア料理

シンガポールでマレーシア屋台料理 by マズウェルさん

こんなかんじで、マレーシアの下町の街並みを再現。現地で人気のお店が出店しています。

お目当てはこちらの『クレイポット・チキンライス』。

これ、すごく美味しかった!仕上げに醤油ダレ?みたいのをさっとかけるんだけど、それがじゅわーっとお米にしみておコゲみたいになるの。

観光客向けとは思いますが、10ドルで大満足(∩^~^∩)。

セントーサ駅に戻ってきました。

初めてセントーサ島に行ったけど、ビーチリゾート気分も味わえるし行って良かった(´∀`*)。

シンガポールは公共交通機関が安いし整っていて、旅行者には助かりますね。

ブギスへはダウンタウン線で戻るので、ついでに途中のベイフロント駅で降りました。

せっかくなので、やっぱり『ザ・シンガポール』な風景を見ようと思って♪

マリーナベイサンズ!

そしてマー様!

初めて来たときは、3回も来ると思わなかったなー。

安全だしキレイだし、ごはんも美味しいし♪そこそこ遠いから異国気分も味わえて。

シンガポールは色んな意味でちょうどいいのかもしれません。

フラトンホテル。

ここも素敵ですよねー(´∀`*)。泊まるのはムリでも、アフタヌーンティーくらいなら入りやすいかな?

ホテルに戻ってアフタヌーンティーですが、暑いのでスイカジュースを買ってしまいました。

このスタイル持ちやすくていい(・∀・)。

ホテルに戻ってきました。

こちらはロビーラウンジ。こちらでもアフタヌーンティーがいただけます。

日本人の素敵女子の方々がたくさんいらっしゃいました。

クラブラウンジのアフタヌーンティー♪

多少ちゃんとした服やら靴やら持ってきたので、今回はやたらと荷物が多くなってしまった(^^;。

アフタヌーン"ティー"ですがカフェラテにしました。

このラテがすごく美味しかった(∩^~^∩)。

フードは1人分なので寂しいかんじですが、三段トレイは嬉しいね。

お部屋でちょっとひと休みして、再び街歩き。

ホテルからアラブ・ストリートがすぐなんですよね。

ショップハウス。この辺りのは造り直したのかな?

よく見ると、けっこうあちこちにショップハウスが連なっていますよね。

ハジ・レーンに到着しました。

みなさんポーズを決めて、インスタ映え~。

サルタン・モスク。

ちょうどアザーンが聞こえてきて、エキゾチックな雰囲気。

アラブ・ストリート周辺は日曜はお休み、とガイドブックにありますが、開いてるお店もけっこうありますね。観光客向けかな?

この辺りはもともとは『カンポン・グラム』と呼ばれているんですよね。マレー系の人が多く見られました。

ホテルへ戻って、クラブラウンジのカクテル・タイム♪( ´▽`)。

ノンアルコールのシンガポール・スリングを作ってもらいました。甘くて美味しい。

ちょこっとつまむつもりだったのが、お寿司なんかもあってけっこうお腹いっぱいになってしまいました。

明日はもう帰国ですが、夜便なので最後まで街歩きと美味しいものを楽しみます(・∀・)。

• ムロろ~んさん 2018/03/18 19:28:35
    クラブラウンジ(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    クラブラウンジステイされたシンガポール旅行記を拝見しました。

クラブラウンジアクセスできると食事とかも掛からなくて済みそうって思うんです。
    それでいて、今回の旅はビジネスクラス、ラウンジに入れるのでなおさら空港でも職にありつける魅力(^_-)-☆。
    食費もそれほどかからなかったのではないでしょうか?
    となると、外に出なくなっちゃいそうで(;^_^A???出不精なの(笑)。

ホテルのラウンジで召し上がったアフタヌーンティーの食事、良い感じではないですか(^_-)-☆!
    私も本場のロンドンでいただいたことがありますけれど、量が多すぎて食べきれませんでしたよ( *>艸<)。

いつも多便あると宿選びに迷います。
    とった後もキャンセルしてはあっちにしてとか。
    決定するのに悩むんですよ。

ムロろ~ん(-人-;)

マズウェル

マズウェルさん からの返信 2018/03/19 18:04:56
    Re: クラブラウンジ(^_-)-☆
    ムロろ~んさま

こんにちは。コメントありがとうございます♪

空港ラウンジはムロろ~んさんのアドバイスのおかげで、美味しいお食事がいただけて大満足でした!ありがとうございます。

仰るとおり、今回はホテルのラウンジも空港ラウンジも使えたのでSGDが余ってしまい、ちょっとびっくりでした(笑)。一瞬JAL修行が脳裏をよぎりましたが、ステータスが使いこなせないことは明確なのでやめておきましたε-(´∀`; )。

ムロろ~んさんが出不精ってことはないでしょー( ゚д゚)。いつもムダなく動き回ってすごいなーと驚嘆しておりますよ。わたしは旅先でも、1日のうち半分くらいはホテルに居ますから(笑)。

お休みも変更があったりで、たいへんですね。いつも限られた中でも最大限楽しまれていて、すごいなと思います。

マズウェル
  • おみヴぉ333さん 2018/02/21 20:52:04
    セントーサ島♪
    マズウェルさん

こんばんは♪ またまたお邪魔しに来ました(^▽^)ノ

いや~~~ん、どこからどこまでもニアミスですねぇ。。(>人<)
    マズウェルさんがフラトン側にいらっしゃった頃、私はまさにあのベイサンズのプールの中で寒さにガタガタ震えながらマー君のあたりを見下ろしてましたよ・・。「マズウェルさーん!」って手を振るとよかったなぁー!

それにしてもほんと、あの2日間はお天気が良くてよかったですよねー♪
    セントーサ島、あんなにきれいなビーチがあるんですね!びっくり!ホワイトサンドはさすがインドネシア産ですか~(^▽^)
    マレーシア料理とか、食べるところも沢山あってほんと楽しそう!今度私も行ってみたいです♪

クラブラウンジの優雅なお食事やアフタヌーンティー、さすがです♪ 私はどうもホテルラウンジには縁が薄くて、いつも気が付くと土着のソウルフードになっちゃうものですから、憧れます♪♪

あの黒い鳥さんやドリンクテイクアウトのビニールホルダーまで、同じ写真撮ってるのには笑えました!(≧▽≦) あのホルダー、作るのが逆に大変そうだけど(笑)、エコで持ちやすくてすごくいいですよね!

またまた続きをたのしみにしています (^^)/

おみヴぉ

マズウェル

マズウェルさん からの返信 2018/02/22 20:48:06
    Re: セントーサ島♪
    おみヴぉ333 さま

こんにちはヽ(・∀・)。またまたコメントありがとうございます。

ホントにたぶんお会いできましたよねぇ。わたしの方もアフタヌーンティーご招待したかったです。たしかゲスト1人まで無料でご招待できるんですよ。残念(>人<;)。

お天気は本当にラッキーでしたね♪今回は雨季だし、あまり期待していなかったのですが、青い空・白い砂浜~とビーチ気分を楽しめて良かったです。

おみヴぉさんの旅行記にもコメントしに伺おうと思っていたのですが、ホントにびっくり!ブギスの肉骨茶屋さんの前とかにも居ましたよ!わたしは12日夜の便で帰国だったので、1日違いですかね。

またゆっくり伺いますーヽ(・∀・)。

マズウェルさんのトラベラーページ