上海 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一回の兄姉弟夫婦で行く海外旅行の第三回目・・・選択基準は、お安くて近くてすべてついていて楽なツアー(下の弟が全ての段取りをする暗黙の掟 忙しい私なのです)<br /> 今回のツアーは、70周年記念目玉企画、TVでも紹介されていて、(最近この手の宣伝が多い)なかなかいいのではないかと、6名で参加<br /><br /> 2日目の始まりです 本日のスケジュールは無錫市内観光  そして上海へ移動・・となってますが<br /><br /> スケジュールの変更は当たり前なので どうなるのでしょうか・・<br />

上海蟹フルコースを食す!2つのシャングリラホテルに泊まる上海 蘇州 無錫3日間 その②

2018/02/06 - 2018/02/08

観光バス
    ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます。

高層マンション群 中にはペントハウスもありますね

夜10時ごろまでライトアップされてました。

朝ご飯です

バイキングでおなかを満たします

いろいろ

ザルに好きな材料を入れて、シェフに渡すと作ってくれます
      麺は、生めん、乾麺などと種類も豊富です
      スープはチキンとビーフ  味付けは各自でできますが
      そのままでも大変美味しかったですね  優しい味です

野菜 ハム チーズ サーモン

いろいろ 豊富にあり
       おなか一杯になりました

高い天井が豪華さを演出です

出発の準備をしましょう

背の高いシャングリラホテル 部屋は34Fでした

ホテルともお別れです このような高級ホテルにはなかなか泊まれませんね
        ホテルの周りには ショッピング街や公園などもありました
       (でもガイドさんはマンションだらけで何もないと、しきりに夜のオプショナルツアーを勧めていました・・・ 嘘つき添乗員だ””)

バスに乗って出発  車中で両替もしてくれます
      1万円が530元
       空港では470元だったようですので、 その差は約1000円 大きいですね
       ツアーの方は 車中両替をおすすめします(^^)/
      両替させてまた回収するシステムですね

朝はやくから取り締まりですね・・

信号無視の歩行者には何も言わない 不思議なお国

朝から車中で始まった車内販売 その① 印鑑販売翌日お届け
      一個 100元  約1850円
       我が家も趣味の陶芸用に一個購入
       「 巳土里 」

観光です 湖 太湖に到着
      観光と民族シヨー

予定にあった、げん頭渚公園 はスルーでした

案内されるまますすみます

海賊船のような船

船の中で 民族ショー鑑賞???

歌を聴きます
        後ろの電光掲示板に日本語訳が流れます・・・

これが民族シヨーなのですね

場所を移動して

船に乗り込みます

カモメと一緒に湖を進みます

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 335円/日~

中国の料金プランを見る

上海(中国) で人気のタグ