シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の仲良し女子7人旅。<br />今年はシンガポールに行きました。<br />3泊4日で遊んだのは丸2日間だけですが、地図を片手に毎日30000歩以上歩き、ショッピングもたっぷり楽しみ、夜は寝ずにおしゃべりしました。<br />笑って笑っての毎日でした。

ワイワイ楽しい女子7人旅

2018/02/02 - 2018/02/05

liilaawadii

liilaawadiiさん

年に一度の仲良し女子7人旅。
今年はシンガポールに行きました。
笑って笑っての毎日でした。

1日目
    23時半くらいにシンガポール航空でチャンギ空港に到着。
    両替して、SIMカード買って、NETS flashpay card買って、7人乗れるBIGタクシー乗ってホテルに行きました。

2日目
    リトルインディアのスリ・ヴィラマカリアマン寺院

初めて中に入りました。

みんなお参りしてたので、私達もお参りしたら、おでこに灰みたいのをつけてもらいました。

リトルインディアの雑貨屋さんで、みんなお土産たくさん買いました。

カトンでラクサを食べるために、30分以上歩きました。

やっとお目当てのフードコートに到着。
    めちゃくちゃ混んでました。

エビのラクサ。
    出汁が効いてとても美味しい~。

カトンのかわいい街並み。

疲れたのでタクシーで移動して、ガーデンバイザベイへ。

フラワードーム。
    今回は中国のお花っぽくなってました。

クラウドフォレスト。
    この後スーパーツリーも行ったので、高所恐怖症のお友達は大騒ぎでした。

8時のマリーナのショー。
    新しくなってました。

8時45分のガーデンのショーに移動。
    地べたに寝そべって鑑賞。

この後またリトルインディアのムスタファセンターにお土産買いに行きました。
    12時過ぎてしまい、タクシーがなかなかつかまらず焦りましたが、なんとかホテルに戻りました。

3日目
    ケーブルカーでセントーサ島へ。

ケーブルカーのスタンプ。

大っきなマーライオンは見ただけ。

ケーブルカーでセントーサ島のビーチに行きました。
    足だけ海に入って遊びました。

チャイナタウン。
    めちゃくちゃ混んでました。
    フードコートでランチ。

食べたかったチキンライス

アラブストリート。

チャイを飲んでみました。

夜ご飯はレッドハウスでチリクラブ。

ボートに乗ってリバークルーズ。
    みんな喋ってて景色あんまり見てないような、、、

ボートはマリーナで降りて、そこからぐるっと歩いてマーライオンの方に向かいました。

残念ながらマーライオンは修繕中。

小っちゃいマーライオン。
    この後マリーナを見ながらビールを飲もうとしてたら、9時半過ぎでお店が閉まってしまい、ホテルに戻って最後の打ち上げをしました。

しゃべって、笑って、たくさん歩いて、たくさんお買い物した楽しい女子旅でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る