上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時上海で働いていた学生時代の友人に会いに<br />共通の友人3人と上海へ行きました<br />2泊3日でしたが常に動き回って観光して、ものすごく濃い3日間でした<br /><br /><br />11/10(土)羽田→上海へ ホテル近くの屋台飯で晩ご飯<br />11/11(日)朝スーパーを散策→現地の友人と合流してお茶屋さん→<br />      豫園を散策→フードコートでお昼ごはん→田子坊散策→<br />      マッサージ→上海ガニで夕飯<br />11/12(月)上海→羽田へ

赴任中の友人に会いに上海の旅 1/2《豫園》

2012/11/10 - 2012/11/12

8528位(同エリア12030件中)

のい

のいさん

当時上海で働いていた学生時代の友人に会いに
共通の友人3人と上海へ行きました

11/10(土)羽田→上海へ ホテル近くの屋台飯で晩ご飯
      豫園を散策→フードコートでお昼ごはん→田子坊散策→
      マッサージ→上海ガニで夕飯
11/12(月)上海→羽田へ

11/10(土)
    羽田空港から上海へ出発
    夜の便でした

上海に到着

空港の飾りが中国っぽくてかわいい

空港の感じは日本とそんなにかわらない

この日はホテルに泊まるだけなので、ホテルまわりを散策

ファミマ!
    全家と書くのね

ホテルの裏に出てた串焼き屋台でちょこちょこ買ってホテルの部屋で食べる

お腹壊さないか心配だったけど大丈夫だった!
    焼きそばが美味しかった~

11/11(日)
    少し早めに起きて近くのスーパーに行く

あとで調べたら欧尚っていう名前のチェーン店のスーパーだったらしい

スーパーは旗がたくさんかかってた

ケースの中にはケーキがたくさん

読めないけど、チラシが大量にぶらさがってる

ホテルに戻ったら現地に赴任中の友人がもう来てて、無事合流

これからお茶屋さんに向かう

途中見た建物、大量の棒が飛び出ててなんかすごい…昔行った香港もこんな感じだったような

お茶屋さんに到着

まだ朝早かったからお客さんが少なくてよかった
    板張りの床とか窓の木枠とか、内装が素敵

天井と照明のデザインもかっこいい

お店に猫がいた!!
    モフモフでかわいいい

お茶の中に花が咲いてる
    めちゃくちゃ美味しかった…

猫がいろんなところを行ったり来たり
    良いお店だった!

このあとは有名な豫園商城へ向かう

通りすがりのマクドナルド

中国っぽい建物
    もうそろそろ豫園

豫園に到着

園内には池がある
    そしてまだ午前中だったのにけっこう混んでた。。

庭園内を散策
    赤い提灯や柱の模様が中国だ~

おもしろい形の木枠
    ひとつひとつ彫ってるのかなーとか喋りながら進む

座れるようになってるとこの手すりにもさっきの模様
    座り心地も悪くなかった!

庭園の中にはいくつか建物があって順序に沿って見ていった

こっちの窓はまた違う模様で面白い

壺の形の壁

大小の石がびっしりはめこまれた石畳

庭かな?
    透ける緑が綺麗

庭に面した一角
    緑が多くていいなあ

すぐ後ろには池が
    ここもベンチになってる

岩がもりもり

石で出来た龍がいた
    歯が白いのは後付けかな。。

岩だらけのところもあれば、やわらかい曲線の壁もあって見どころたくさん

上の文字は読めないけど、何かしらの入り口

門も立派

今回来るまで豫園のこと知らなかったけど
    園内の装飾とか門や扉の細工がいちいち凝ってて、見ててすごい楽しかった!

がっつり堪能して見学終了

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る