バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バンコクのアート・イン・パラダイスで写真を撮って、エミレーツ航空のA380に乗って、香港で可愛くキティーちゃんの飲茶を撮影して、ビクトリアピークからの夜景を撮影、ジェニークッキー購入。バンコクに戻ってエビ釣り。お題「プリティー街道」を企画しておりましたが、出発3日前に何気なくキティーちゃんの飲茶店の様子をチェックしていると、なんと昨年に閉店しているそうな。利用するチャイナエアラインが遅滞して乗り継ぎに支障が出ている。これは前途多難。「ええい 何とかなるさ」で出発しました。<br /><br />1/26 ◆チャイナエアライン <br />           CI173 関空発 19:00  台北着  21:20<br />    CI837 台北発 23:10   バンコク着 2:00<br /><br />1/27  バンコク滞在<br /><br />1/28 ◆エミレーツ航空  <br />    EK384 バンコク発 13:45  香港着   17:30<br /><br />1/28~1/30 香港滞在<br /><br />1/30 ◆エミレーツ航空   <br />    EK385 香港発   21:15  バンコク着 23:15<br /><br />1/30~2/1  バンコク滞在<br /> <br />2/1  ◆チャイナエアライン  <br />    CI838 バンコク発  8:30   台北着 13:10<br />    CI172 台湾発  14:20       関空着 17:50<br /> <br />バンコク アート イン パラダイス

出発3日前にお題変更発覚 2日目

バンコク アート イン パラダイス

鉄道 タクシー 徒歩
    チャイナエアライン

オーキッド リゾートホテル

2:30到着で市街に行くには早すぎるので空港近くのこの安価なホテルを予約しました。迎えの車を依頼しておくと、メールで空港2階3番出口付近で待つようになってましたが、スタッフがいないので電話すると、15分待つように伝えられましたが、送迎車ご到着したのは40分後。片道100バーツで往復200バーツを請求されました。こんなに待つならタクシーにすべきだったと後悔。

3000円強なら仕方ないか・・・

お菓子の品揃えが・・・

コンパクトなバス、トイレルーム

完全防水の湯沸かし器
      シャワーブースなので適温

タオルで作った犬
      象は見かけたことがありますが、犬は初めてです。

清潔感は有りますが、ケバイ

プールで水浴びできますね。

ホテル玄関口

空港まで送ってもらい、エアポートリンクにて「マッカサン駅」へエレベーターがあるので階下からタクシーを拾ってホテルへ

• アマンタ ホテル&amp;レジデンス ラチャダ <br />8500円位。<br />タイカルチャーセンター駅に近くて利便性がいい。<br />

アマンタ ホテル&レジデンス ラチャダ
      8500円位。
      タイカルチャーセンター駅に近くて利便性がいい。

電子レンジあり

木製のブラインド付き

クローゼット内には、金庫・傘あり

この扉を開けると

全自動洗濯機
      妻にまかせっきりなので、使うにはひと苦労します。

朝早くから中国の若者たちがはしゃいでました。

ジムあり

地下鉄「タイカルチャーセンター駅」を北に進むと

「エスプラネード」 ショッピングセンターがあります。

人通りが少ない4階に「アート イン パラダイス」があります。
      靴と靴下を預けて裸足で入場。
      パタヤは有名ですが、バンコクは閑古鳥のおかげで撮影の待ち時間がいりません。

ミーアキャットが石垣に

大小の象のバランスが

遠くから見ると、見つめ合う老夫婦ですが・・・

波間に漂う瓶の中に入れます。

潜水服を着たあなたが出現

サメに襲われそう

見つめられたい

ニューヨーク街混乱

ジョセフィーヌの土産が・・・

足が出てるよ

こんな所に落書きしないで

象パニック

コースアウト

この橋を渡れるか?

魔法の絨毯でエジプト遊覧

ゴンドラ遊覧

足がすくみます。

タイならでは

タイムに載ったよ

お買い物

角度が合えば

モナリザに話しかけられる。

雨に唄えば

友達のバースデー

• naoさん 2018/03/15 12:41:43
        もしや??
        ウェック師匠さま

どうもご無沙汰しております。
        ところで、最後の写真は、ジャッキーママじゃないですよね???

こちらは、長男の大学受験も無事終わって、3月から本格的に活動開始します。
        この日曜から、沖縄3泊、GWは、初めてのベトナムホーチミンとチェンマイとバンコクで11泊の予定です。

nao
      • trat baldさん 2018/03/01 06:42:27
        こうやって時間を優雅に使いたいね!
        ウエックさんのマッタリ豪華を羨ましく感じる僕ですが傍には貧乏性Xケチ3倍G.Fが居るので我慢?旅です(^o^)

ウエック

ウエックさんからの返信 2018/03/02 00:35:53
        食事はケチですよ
         trat baldさん お久しぶりです。私は好き嫌いが多くて・・・
        B級グルメが自分には合ってます。
         trat baldさんのようにバスやバイクでゆったりと行動する方にあこがれてます。

ウエックさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 430円/日~

タイの料金プランを見る

バンコク(タイ) で人気のタグ