沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.2.9~2018.2.13<br />マイル消化と誕生月で冬の沖縄旅行<br />2歳&8歳の子連れ<br />家族4人になってから6回目の沖縄<br />初の南部に滞在<br />糸満市<br />サザンビーチホテル&リゾート沖縄<br />ロイヤル・オーシャン・スイート<br /><br />最終日はウミカジテラスに寄って帰ります。

冬の子連れ沖縄旅行 / サザンビーチホテル&リゾート沖縄⑤

2018/02/09 - 2018/02/13

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

2018.2.9~2018.2.13
マイル消化と誕生月で冬の沖縄旅行
2歳&8歳の子連れ
家族4人になってから6回目の沖縄
初の南部に滞在
糸満市
サザンビーチホテル&リゾート沖縄
ロイヤル・オーシャン・スイート

最終日はウミカジテラスに寄って帰ります。

今回は曇りがちの日が多かったのですが
    最終日は気持ちの良い青空が広がりました。

飛行機もくっきり。
    飛行機が良く見えるので飛行機が大好きなお子さんは部屋から外を眺めているだけでも楽しめるホテルだと思います。
    うちの息子がそうでした。
    今は色々な飛行機がありますので大人でも楽しかったです。
    窓を閉めてしまえば騒音も気になりませんでした。

このお部屋とも今日でお別れ。
    ゆったりしていて良いお部屋でした。
    ただ…
    暖房のスイッチがないので困りました…
    ちょっと肌寒い日もあったので。
    子供を湯たんぽ代わりに眠りました。

初の沖縄南部旅行。
    とても楽しかったです。
    空港から近いのが楽だし、オンザビーチではないけれどプールが大きくて室内プールもあり、ビーチも近い。
    コインランドリーは待ち無し。
    ラウンジは広くて内容も良い。
    夏でも来たいなぁと、私は思いましたが夫はやはり夏は恩納村が良いみたいですね。

飛行機まで時間があったのでウミカジテラスでランチ&お買い物。
    建物が真っ白なので晴れている日はすっっっっっっごくまぶしいです。

お目当は《きじむなぁ》タコライスのお店です。
    恩納村の店舗にお邪魔してとても美味しかったので。

少し寒いけど店内がいっぱいだったのでテラス席で頂きました。

私は《オムタコ》

夫は前回同様《オムタコ》に照り焼きチキンのトッピング。
    意外な組み合わせですが本当に美味しいです!

子供様タコライス。
    ジュース付き。
    娘は夫のオムタコをバクバク食べていました。
    《きじむなぁ》さんのおかげで娘もタコライスファンに♡

お腹がいっぱいになったところで娘は自分へのお土産探し。

オリジナルの可愛いイヤリングを買いました。
    私もおそろいでピアスを購入。
    たまたまこのオリジナルアクセサリーの作家さんが実演販売をしていましたよ。
    娘とお揃いで購入したのをとても喜んでくださいました。

今回の沖縄旅行は初めての事がいっぱいでとても思い出深いものになりました。
    ワクワクもいつもの3倍くらいで本当に楽しかったです。
    次はいつかな…
    もう沖縄が恋しい
    (♡ >ω< ♡)



今回かかった旅費
    飛行機→マイル消化
    宿泊費→4泊¥360,000(夫が予約したので明細不明)