竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は竹富島へ。。石垣島から高速船で約10分ほど。赤瓦の民家や真っ白なサンゴ砂の道、表情が様々なシーサーや色とりどりの花々。。<br />水牛車で集落を散策し周囲約9kmの小島をサイクリング。。<br />石垣に戻ってからはドライブを楽しみテレビや旅行誌でしか見たことがなかった風情が今ここにある!<br />

2日目は竹富島に来たさー ②

2018/01/26 - 2018/01/29

ゆか

ゆかさん

水牛車で集落を散策し周囲約9kmの小島をサイクリング。。

JALグループ 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

ゆっくり寝ているのがもったいなくて早起きしてホテルの朝食をいただく 。。。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 宿・ホテル

ドリーム観光のフェリーに乗って。。。竹富島へ

ワクワク^ ^ だけど時々大揺れーーー
    朝食食べたばかりなのに(>_<)

竹富島到着。。。
    陽気なシーサーがお出迎え^ ^

集落をガイドしてくれるのはお姉さんと頭のいい満作くん^ ^
    よろしくお願いしまーす^ ^

ガイドのお姉さんの三線の音色と安里屋ユンタを聞きながら ♪
    唄いながら満作くんとがゆっくりと集落を案内してくれてますー
    「さあ~ゆいゆい♪」

石垣とシーサー。。
    至るところにシーサー。。

石垣に並ぶ様々な表情のシーサー

こんなシーサーも。。。
    飲みすぎたの?

ガイドのお姉さんと満作くんにバイバイした後は白砂の小道をサイクリング!

「水道記念碑」。。。
    水の大切さを忘れてはいけないですね!

水道記念碑 名所・史跡

自転車でぐるぐると周ってまーす!

この後ろに見えるのは。。。

カイジ浜 (星砂の浜)に来ましたー
    綺麗過ぎて言葉が出ないー
    カイジ浜って漢字で皆治浜って書くのね。。

カイジ浜(竹富島) ビーチ

少女のようにはしゃいでみたり。。。

自転車で次にきたのはコンドイ浜。。

思いっきり空気を吸って。。。

思わず飛んでみたくなるー

ホタルみつけたよ^ ^

ちょっと一休み。。。

スローでスローな時間を過ごすのもいい!!

砂浜にあった何気ない空瓶も素敵に思える。。。

ねこちゃん達をいっぱい見かけますー

人間慣れしてるニャー

小学校の花壇も色鮮やか!

白砂の道と色鮮やかなブーゲンビリア。。

西桟橋でーす ^ ^

西桟橋 自然・景勝地

自転車でぐる~っと周ってなごみの塔、近くのハーヤナゴミカフェにきましたー

ハーヤナゴミカフェ グルメ・レストラン

窓からは赤瓦の集落が見渡せて、、、ずっと眺めていたい。。。

まった~りした風景。。

なごみの塔だよ。。。
    老朽化で上には上がれなかった(><)

なごみの塔 名所・史跡

なごみの塔から見下ろした風景^ ^

シーサーとカラスのツーショット!!!

竹富島、最高ーーー
    たくさんの思い出を胸に。。。

ドリーム観光のフェリーに乗って。。

石垣島にちょっちゅね~、戻って来ましたー

13時頃、「さよこのサーターアンダギー」に電話したら黒糖なら残っているよ…ってことなので急ぎ足で向かうと。。
    ありました!
    赤鬼さん?が目を引きますー

さよこの店 グルメ・レストラン

入り口はこんな感じで。。。
    ドライブ中に一つ二つ口にすると黒糖の風味が広がりますーー
    やめられない、止まらない(><)

黒糖を買ってドライブのおやつに。。。
    黒糖がお口の中に広がって◎
    リピターになりそう^ ^

ドライブの最初に来たのは「石垣島鍾乳洞」

石垣島鍾乳洞 自然・景勝地

しまりずむクーポンで八重山そばをいただきましたー

イルミネーションに彩られて。。

彩られていて。。

滴る水の音、なんだか神秘的。。。

次に来たのは最西端の御神崎。。。

御神崎 自然・景勝地

白い灯台。。。

巨岩、岸壁に絶句!
    あの人変!!

スローな時間が好き!
    ずっとボーっとしていたい(><)

慰霊碑?があって。。。

黄昏ーーー
    ひとり佇んでるme。。。

石垣島の北西部にある川平湾に来ましたー
    曇っていたけれどエメラルドグリーンです!
    絶景です!!!

絶景スポットだあああぁぁー
    今度来た時はグラスボードに乗りたいなぁ。。。

今夜の食べ何処は。。。
    「鉄板焼専門ついてる」

テッパン ついてる グルメ・レストラン

石垣牛の手こね餃子、650円!
    一つひとつが大きくて肉汁ジュわ~~

石垣牛のにぎりとチャンプルも頼んでみたよ!
    お酒もすすみます!テンション↑↑

食事を済ませて、なんだか甘いものが恋しくなったので「バナナカフェ」へ。。。
    飲んだ後のシメはやっぱりスイーツでしょ^ ^
    お腹が満たされて夜風を感じながらホテルに。。。
    明日はどんな一日かな???

バナナカフェ グルメ・レストラン