2018/01/26 - 2018/01/29
ゆかさん
3日目の今日は黒島に行こう(╹◡╹)
黒島=ハートアイランド。。。人より牛が多い島。。。
想像を巡らせて到着した黒島は。。。暴風雨で人も牛もいない孤独感いっぱいの島だった( ̄^ ̄)
これもいい体験だったのかな??
観光にグルメなどなど充実した旅行の続きはこの後ご覧頂けたら幸いです^ ^
3日目の朝食。。
連日変わり映えはないけれど美味しくいただきまーす^ ^ -
朝食を済ませて外に出るとあいにくの曇り空。。
今にも雨が降りそう( ̄^ ̄)
そして今日は石垣マラソンなんだって。。。 -
ドリーム観光のフェリーに乗っていざ黒島へ。。。
左に見えるのは黒島でーす!とワクワクしてるのはここまで(´・_・`) -
黒島はあいにくの暴風雨(´・_・`)なんてことだ×××レンタサイクルのおばあも心配そうに「本当に借りるの?」って、、
迷わず借りたものの。。。向い風で自転車が進まない
(><)(><)
人もいない、牛さんもいない(−_−;)
果てしなく続く牧草地に二人だけ。。。 -
雨風に打たれながら日本最南端の県道213号線をただただまっすぐ走ると黒島展望台に到着!
雨風強くて化粧が崩れたよー(〃ω〃)
展望台からの眺め。。。
広がる牧草地。。。 -
なんとか雨も上がって牛さんが出てきましたー
たくさんいるよー
自転車で回っていると郵便局を発見!
島の風情が感じられます^ ^ -
雨が上がってよかったニャー!
自転車を走らせて向かった先は。。。
2005年に国の有形文化財に登録された伊古桟橋に来ましたー
長く続く桟橋。。。
黄昏ー
この時間が好きだなあ。。。 -
曇り空でもこんなに綺麗な景色!
また来たい! -
石垣ターミナルに戻ってきてフォトジェニックな場所で1枚^ ^
蝶に見えますか? -
お腹が空いたので、与那国・波照間行きのフェリー乗り場近くにある茶屋レストラン、ガーラで昼食をとることに^ ^
島民の方も通うこのお店は瞬く間に満席に。。。 -
私が注文したのはステーキ丼!
八重山そばがついていてとてもボリーミ◎ -
お腹もいっぱいになったところで次に来たのはsonny angel。。キューピーじゃないんです!
笑顔と癒しを与えてくれる天使の男の子とか。。。
ぶらぶらと島を散策してると美味しそうな紅芋タルトが。。。
お客さん、そちらは食べれませんよ(><) -
小腹が空いたので730コート南棟1階にあるカカオマーケット イシガキ エクスプレスでチュロスと向かいにあるチョコレート専門店カカオマーケットでチョコレートドリンクを注文!
美味しいです、おススメです^ ^ -
今晩の食事は前もって予約してた結風へ。
三線ライブが聞きたくて聞きたくてー
お兄さんの歌声にうっとり。。。 -
時には踊っちゃいます^ ^
メニューはこんな感じでー
楽しくて美味しくてついつい泡盛が進みます^ ^
お酒のあとはデザートも食べて。。。
マラソンを終えて打上げをしていた方々に混じって、最後はこんな感じでファミリー的になってましたー
翌朝の朝食。
変わり映えのない朝食だったけど家庭的な雰囲気と味が◎
また訪れた時は是非利用したいホテルであり、朝食をいただきたいです^ ^ -
帰りの飛行機まで時間が無いのにさよ子のサーターアンダギーが諦めきれず事前に電話して30個お願いしました^ ^
10時に取りに伺った時は既に用意されてました^ ^
プレーンしかなかったけれど 次は他の味も食べてみたいなぁ。。 -
レンタカーを返して空港内にあるスタバへ。。。
なぜかというと、、 -
スタバカードが欲しかったから^ ^
もちろん自分用で1,000円チャージ(╹◡╹) -
那覇空港に到着!乗継ぎまで時間があるので国際通りの路地に入ったビルの2階にあるどらえもんへ!
そばが食べたくなったら立寄るお店です^ ^
ここ地元の方も通う宮古そばの老舗なんです(╹◡╹) -
私が注文したのは「どらえもんセット」
ジューシーがついて1,000円。このボリュームも◎
今回旅行はグルメに観光にと充実した日々を送ることができました╰(*´︶`*)╯♡