石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3、4日前からの大雪で大阪行き夜行バスが運休、サンダーバード運休が続き移動手段が。。。<br />目指すは関空ー!運良く出発前日からバスもJRも運行!仕事を終え新幹線、サンダーバードに乗り継ぎ大阪へ。。<br />とりあえず行き当たりばったりで関空近くの「ホテルアストンプラザ関西空港」に泊まることに。。。<br /><br />今回の石垣島の旅行は↓↓↓<br />往路: JTA083 便   関空 9:45発→石垣12:35着 [直行]<br />復路: JTA608 便   石垣11:25発→那覇12:20着<br />         JAL2088便  那覇18:05発→伊丹19:55着<br />を利用しましたーーー<br />ドライブにグルメなどなど、日頃の疲れた体と心のリセットができ充実した3泊4日の旅行となりました^ ^<br /><br />※Q&amp;Aで回答をいただいた方々、ありがとうございました!行けなかった所もありますが良い思い出がまた一つ増えました^ ^<br /><br /><br />

大雪警報から脱出!!!石垣来たさー ①

2018/01/26 - 2018/01/29

ゆか

ゆかさん

今回の石垣島の旅行は↓↓↓
往路: JTA083 便 関空 9:45発→石垣12:35着 [直行]
復路: JTA608 便 石垣11:25発→那覇12:20着
JAL2088便 那覇18:05発→伊丹19:55着
を利用しましたーーー

※Q&Aで回答をいただいた方々、ありがとうございました!行けなかった所もありますが良い思い出がまた一つ増えました^ ^

JALグループ 新幹線 JR特急 自家用車
ツアー(添乗員同行なし)

大雪警報が続いている中、大阪まで行けるかな??車が雪で埋もれてる(@_@)
    大丈夫!今日は新幹線もサンダーバードも運行してる。。
    とりあえず大阪まで行かなくては、、どうか大阪まで行けますように。。
    新幹線→サンダーバード→無事に大阪到着!OSAKA
    今晩は関空近くの「ホテルアストンプラザ関西空港」へ。。急な宿泊も快く対応してくれました◎ 大浴場があり冷えた体がポカポカに。。

目覚めのいい朝を迎えて、ホテルの無料朝食をいただく。。
    朝から食欲旺盛ーーー
    昨夜に予約してた8:30の送迎バスで関空へ。。
    このホテル穴場かも??
    まず大浴場がある◎
    枕がソバか低反発枕か選べる◎
    朝食が無料◎
    事前に予約が必要だけど関空までの送迎が無料◎
    って満足してたら15分ぐらいで関空に到着。搭乗手続きも済ませて機内へーー

ちょっと一眠りしてる間に「新石垣空港」に到着
    ╰(*´︶`*)╯♡
    ん、1月28日(日) 第16回石垣マラソン。。。大変(°_°)辛そうだけど最南端の地を走ってみたいなー
    来年参加してみようかなぁ???

きれいな空港でシーサもお出迎え^ ^

レンタカー付きのプランなので、まずは空港を出て真っ直ぐ、、、右だったかな?左だったかな?
    お迎えが来てましたー^ ^ 手続きを済ませ旅のお供をしてくれる車は日産のnote!!
    お腹空いたなぁ。。ランチに行こう!!!

Jネットレンタカー (新石垣空港店) 乗り物

前から決めてたPUFF・PUFF。。パフパフじゃなくてプカプカ!
    お店いっぱいかな?海の眺めは絶景って聞いてたから行きたい(>_<)
    電話してみよう。。「テラス空いてますよ」って店員さんの優しい声^ ^
    嬉しくてテンション上がるー↑↑
    空港近くのレンタカー屋さんから20分ぐらいで到着ー

Natural Garden Cafe PUFFPUFF グルメ・レストラン

予約してたテラス席へ。。。
    ランチtimeに間に合ったのでハーフビュッフェランチを注文。メインディッシュはハンバーグを頼みました。たぶん石垣牛??
    あいにくの曇り空(>_<) だけどキレイ!お天気が良ければもっとキレイなんだろうなぁ~~

メインディッシュのハンバーグが来るまで、サラダやバケットを食べたり、紅芋プリンを食べたり(๑˃̵ᴗ˂̵)ここ自家製の食べるオリーブオイル(アンチョビと塩麹の2種類)があってバケットにつけて食べると美味しいーっ◎ 私はアンチョビの方が好みかな。。。飲みものはホットやアイスティーの他にワインがあったり。。
    景色を眺めながら食べていると、、、

メインディッシュのハンバーグがきました^ ^
    ハイビスカスの花が添えてあったり南国ムードにウッとり^ ^
    目で楽しんでから「いっただきまーす」
    ふっくらしていて肉汁がお口の中に広がって◎

絶景を観ながらのランチ^ ^
    何も考えず、ただただゆっくりと時間が流れて。。。
    「ご馳走さまでした!」名残惜しいけどプカプカを後にホテル向かうことに。。。

今回3泊4日でお世話になる「ホテルピースアイランドin八島」のホテル

ホテルピースアイランド石垣イン八島 宿・ホテル

お部屋はそれほど広くはないけれどきれいに掃除されて、何より嬉しいのは乾燥機付洗濯機があること!冷蔵庫、レンジ、ポットもIHもあって快適そう↑↑↑

7階の部屋から見える景色。。。
    曇り空なのにこんなにキレイ^ ^
    天気の良い日はもっときれいなんだろうなぁ。。。

飲みものやおやつが欲しくて買い出しにマックスバリュ平真店へGO !
    近くにコンビニがあるのに運転してみたくて。。
    スーパーで買い物って楽しい^ ^
    島民の乳酸菌?クールとマリーブ。。私的には怪しげなサメの絵のマリーブが好みみたい。。。

色々見てたらお土産になりそうなものも沢山あったので買いました!
    大好きな泡盛やオリオンビールも安いのでお土産と自分の分も買いっ!!
    もの凄い量と重さになったのでサービスカウンターで聞いたら発送してくれるとのこと。。「20㎏未満なら送料、千何十円のままだよ」ってことなので測りを借りて重量とにらめっこ。これもまた楽しいかも。。。

この旅行の帰宅後、既に荷物が届いてました。早っ!!

街?島?を散策。。
    あまり人もいなくて寂しい感じ。。

あっ、ここが730交差点ね。。。

前もって予約してた「沖縄料理と洋食の店NO 4」へ。
    入り口からもう南国ムードが漂ってくる感じ。。
    中に入ると店員さんの丁寧な対応◎
    あまりお客さんがいなくて少し寂しい気もするなぁ(>_<)

石垣島ダイニング 有頂天 グルメ・レストラン

お通しの生ガキもきてカンパーイ!!!
    うぇ~~ぃ!

メニューが多くて目移りしてしまいますー
    まずトマトとアボカドのカルパッチョ的な。。。

地ビールも飲んでテンション↑↑で、二人でふらふらになりながらホテルに戻り無事に一日が終了ーーー