アディスアベバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話しが出来た人<br />手を差し伸べてくれた人<br />笑顔を呉れた人<br />眼があっただけの人<br />お店の人<br /><br />色んな人たちと出会えましたが、観光客と呼べる人達はAmseboli Safariのレストラン位で・・・それが、ちょっとばかり寂しい

出会った人たち

笑顔を呉れた人
眼があっただけの人
お店の人

僅か25ル-ムのFun C Hotelガ-ドマン・・・AA

同ホテル調理場の少女(?)
    英語は全く話せないが優しげで穏やかで可愛い人だった

ちょっと英語が話せるレストランのキャップの一人
    静かで丁寧な応接だった

オ-ナ-夫妻

レセプション嬢
    学校終えたところ、会話は少しでき慎ましやかだが
    頼まれた仕事にも慎ましい(笑)、忘れてしまうのが得意なんだろう

民芸モ-ルのお嬢さん
    綺麗だよネ

可愛くって民族衣装も決まってます
    モスレムかな

モ-ル最上階の飯屋、失礼レストランのお姉さん
    英語はからっきし

そのお手伝いさん
    やはり話せません

モ-ルの他店でウロウロしていた「たれ目の坊主」

悪がきたち・・・Piazza表通りで

Piazza通りの路地を入ると、撮ってくれ・・・と

同じく・・・嬉しそう

ハジュカシイの?

何でも揃う悪名高きメルカ-トで
    絨毯(カ-ペット?)屋か?
    オッサン、粋がってるネ

こいつらは悪そうだ・・・ここまでAA・メルカ-ト

ハラ-ル途中のホテル・レストランの娘(コ)
    撮って上げたらついて来て
         ↓

路上喫茶まで、又撮って~

こうして炭で暖めて淹れるのヨ
    衣装が良く似合ってる娘さん、15,6歳でしょう

商売繁盛でかまってる暇ないけど
    一緒に入ってあげるワ

撮ったら「マネ-、マネ-」と
    小さな子らはほぼ必ず「金寄越せ」とせがむ
    ここでは少し渡したら
    横から婆さん(祖母)と思しきヤツが掠め取った・・・往路のパンク修理現場で

UN車内・・・既掲載だが
    普通に自動小銃ぶら下げてる、かえって物騒だよネ

盲目(?)の呼び寄せ師(?)

恥かしそうに・・・ハラ-ル旧市街

剽軽な子だよね

日本人老夫婦がこんな所に来るの珍しいのかナ?

お母さんにいわれて朝のお使いだネ
    学校行ってないんだろう

下の子と比べると・・・可哀そう

教材持って登校中、身なりもキチッとしてる

私のスニ-カ-を¥400で直してくれた
    直し方、酷いもんだったけど・・・AAに戻って、民工芸品モールにて

10歳ですって

同モ-ル

モ-ル傍のレストラン
    別嬪さんだ~

一緒に撮らして貰いました

この娘デス
    先日ビ-ル瓶を返せと私を別のレストラン(飯屋)まで追ってきたのは

この子は綺麗な発音で英語上手だった
    ホテルの受付嬢

ここからケニヤ

彼女らの隣りのテ-ブルに座った直後から
    こちらをチラチラ、チラチラ見てたので
    お撮りしましょうかと・・・

ゲストハウスの敷地内でいつも一緒に遊んでいた3人組
    みんな可愛かった

Amboseli Tourで二日間お世話になったガイド・ドライバ-
    素晴らしい人だった
    われらは二人で、4,5人ガイドすれば実入りも違うのに嫌な顔一つしない
    ありがとうEd(エドと呼んでいた)

アンボセリ途中のスタンドのお姉ちゃん

Kibo Safari Campの受付さん

カッコいいよネ

このお嬢さんがPauline、30歳
    笑顔を絶やさず、クレバ-で良く気が付き、骨惜しみせず、真面目に対処してくれた才媛です

ナイロビ発22:45、タクシ-が来るまで部屋を使わせて呉れた
    ありがとうPauline

一緒に撮りました

君の事、何処で撮ったのかな?
    思い出せないヨ

ついてくるんです、このおしゃまな子、ドバイ空港

エチオピアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エチオピア最安 1,760円/日~

エチオピアの料金プランを見る