アディスアベバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月から企画し始めたのは、初の中米グアテマラ・三度目の南米になる筈だった。<br />あのトランプ様が12月中旬に同時申請したESTAを家内はOK,私には不承認。<br />何かの間違いだろうと再申請すれど否。<br />不承認理由は「ソマリア・南ス-ダン・イラン・シリア・イエメン」へMAR2011以降の入国有無調査欄があり、正にシリアにMAR’11、イランにSEP・OCT’15に行ったので、「Yes」と記入したこと位かと思うが家内も一緒なのに・・・この~トランプ!!会ったら「髪の毛」グチャグチャにしてやるから覚えとけヨ!<br /><br />トロント経由、ヨ-ロッパ経由で再考してみたがボゴタ迄三度も乗り継ぎしてまではネ~・・・・別の機会と回り方にしようと延期。<br /><br />既に1月21日~2月2日は予定なく二週間空いたままではチト寂しい。<br />代案は既に何処にするかは決めていたのだ、人類発祥の地、地球の裂け目・大地溝帯エチオピア(日本並みに英語の通じない)・ケニヤ(マルタやシンガポ-ル並みに通じる)だ、いざ・・・<br /><br />ところで<br />私にとっての旅行とは欄に「異文明・異文化」に触れたいなんて解った様な事を書いてるが単に「珍しいのもがりのミ-ハ-・ジイサマ」ってことですから、為念。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

中南米のはずがアフリカに・・・

2018/01/21 - 2018/02/02

マンサフさん

何かの間違いだろうと再申請すれど否。

ところで

• さん太さん 2018/02/14 17:20:23
    無題
    "単に「珍しいのもがりのミ-ハ-・ジイサマ」ってことですから"

十分承知しております(笑)
    不承認理由・・・
    トランプは美人好みなので、奥様のみ承認なのでしょう。

マンサフさんのトラベラーページ

エチオピアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エチオピア最安 1,760円/日~

エチオピアの料金プランを見る