ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン、ポルトガル北部の旅。冬で雨が多かったですが、気候は比較的温暖で街歩きを楽しみました。

2017-2018 スペイン、ポルトガル 北部への旅9

2017/12/23 - 2018/01/03

lalala

lalalaさん

鉄道 高速・路線バス

Santiago de campostelaのバスターミナルで朝食。

ここからポルトへバスで向かいます。

バスの内装はこんな感じ。
    4時間くらいの旅。ポルトガルとスペインは時差1時間あり。

昨日いったVigoを通過して、ポルト着。

ターミナルからメトロで街の中心へ。
    地下鉄のチケットを買おうともたもたしていたら
    後ろに人の列がいつの間にかできていて焦る。
    隣でチケットを買っていた人が親切に
    教えてくれて感謝。

ポルトの町は見どころが多いけど
    コンパクトにまとまっている感じ。

Praca Republicaの近くのホテルに宿泊。

街の中心へ。
    12月31日。明日どう過ごすか考えて
    観光案内所でポートワインのワイナリーで
    開いているところがないか聞いてみる。

Taylorsなど開いているところがあり
    地図をもらい場所を教えてもらう。

12月31日のカウントダウンステージがある。

街がきれい。

ドウロ川方面へ向かう。
    カテドラル発見。

Azulejoというタイル。

日が暮れてきた。

カテドラルの中に入ってみる。

内装。豪華絢爛。

ドンルイス1世橋からの夜景。
    橋には路面電車の線路があるけど
    電車が来なければ普通に人が歩いている。

ドウロ川を渡ったところにあるNossa Senhora do Pilar修道院。

クリスマスのイルミネーションがあった。

とてもきれい!

ポルトがこんな素敵なところだとは思わなかった。
    人もとても親切だし、見どころもいろいろある。

Sao Bento駅周辺に戻ってきて
    目についたレストランに入る。

Caldo Verde。

自家製のVinho Verde。

レストランの名前はCafe Embaixadorでした。

タラと野菜の付け合わせを頼んだけど
    量が本当に多い。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る