バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018年バンコク④ 最終

2018/01/31 - 2018/02/09

Khungさん

恒例のタイゴルフツアー 最終第5、6ラウンドと帰国まで

第5ラウンドはバンコクより車で1時間程のラムルッカカントリークラブ

ラムルッカC,Cは36ホール 今日はCとDコース

Dコーススタート 10番ホールは左右に池 距離は短いがプレッシャーのかかるティーショット

コース途中で見かけた大きな木に咲く黄色い花

このコースは池が多く1ラウンドでボール3個池ポチャ

15番ホール 左サイドに長いバンカー 中に草の島があり 打ち込んだら厄介なホール

16番ホール 池の周りに生えていた草葉で キャディさんがバラの造花を作ってくれた

プレー終了 レストランで反省会済まして帰る際 客待ちのキャディさん達

夕食の為BTS プロンポンへ Mクォーティ前 春節用ドラゴンの造形 昨年と同じものだった

久しぶりに近くまで来てお参りしたエラワン廟

ラチャプラソン交差点のポリスボックス タイではここのポリスが手動で信号操作することが多く長い信号待ちとなる事がある

今日の夕食はセントラルワールドのDin Tai Fung 時間が早かったのでパワースポット巡り ビッグC前のプラ・ウマー

ISETAN前のトリームーラティ(プラ・トリー)

ISETAN前のガネーシャ像(プラ・ピカネート)

夕食をとったDin Tai Fung
    小籠包・餃子・シュウマイと何れも美味しいが アルコール飲料はビール飲み 酒飲みの夕飯場所には不向き

手作業で作る小籠包など 見事な手さばきだった

今シリーズの最終ラウンドは ザ・ビンテージクラブ

2番ティーグランド脇のブーゲンビリア

コース内色とりどりのブーゲンビリア

タイ桜と言われいる花 正式名称分からず 先週が満開・最盛期だったとキャディさんが言って写真を見せてくれた

最終18番ホールからのグリーンとクラブハウス

ゴルフ終了後 帰国の夜行便迄時間があったので最後のタイマッサージ 予約してなかったが運良く待たずに受けられた

空港のさくらラウンジで野菜サラダとダイコン・魚の煮物で日本酒 大変混雑しており特にカレーの周りでは人だかり 見てだけで食欲失った

機内で更に寝酒の日本酒 残念ながら日本酒に合う肴はなかった

着陸前に朝食頂いて無事帰国
    あっと言う間に過ぎた楽しく・有意義な10日間だった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る