2018/01/31 - 2018/02/09
Khungさん
- KhungさんTOP
恒例のタイゴルフツアー 最終第5、6ラウンドと帰国まで
第5ラウンドはバンコクより車で1時間程のラムルッカカントリークラブ
ラムルッカC,Cは36ホール 今日はCとDコース
Dコーススタート 10番ホールは左右に池 距離は短いがプレッシャーのかかるティーショット
コース途中で見かけた大きな木に咲く黄色い花
このコースは池が多く1ラウンドでボール3個池ポチャ
15番ホール 左サイドに長いバンカー 中に草の島があり 打ち込んだら厄介なホール
16番ホール 池の周りに生えていた草葉で キャディさんがバラの造花を作ってくれた
プレー終了 レストランで反省会済まして帰る際 客待ちのキャディさん達
夕食の為BTS プロンポンへ Mクォーティ前 春節用ドラゴンの造形 昨年と同じものだった
久しぶりに近くまで来てお参りしたエラワン廟
ラチャプラソン交差点のポリスボックス タイではここのポリスが手動で信号操作することが多く長い信号待ちとなる事がある
今日の夕食はセントラルワールドのDin Tai Fung 時間が早かったのでパワースポット巡り ビッグC前のプラ・ウマー
ISETAN前のトリームーラティ(プラ・トリー)
ISETAN前のガネーシャ像(プラ・ピカネート)
夕食をとったDin Tai Fung
小籠包・餃子・シュウマイと何れも美味しいが アルコール飲料はビール飲み 酒飲みの夕飯場所には不向き -
手作業で作る小籠包など 見事な手さばきだった
今シリーズの最終ラウンドは ザ・ビンテージクラブ
2番ティーグランド脇のブーゲンビリア
コース内色とりどりのブーゲンビリア
タイ桜と言われいる花 正式名称分からず 先週が満開・最盛期だったとキャディさんが言って写真を見せてくれた
最終18番ホールからのグリーンとクラブハウス
ゴルフ終了後 帰国の夜行便迄時間があったので最後のタイマッサージ 予約してなかったが運良く待たずに受けられた
空港のさくらラウンジで野菜サラダとダイコン・魚の煮物で日本酒 大変混雑しており特にカレーの周りでは人だかり 見てだけで食欲失った
機内で更に寝酒の日本酒 残念ながら日本酒に合う肴はなかった
着陸前に朝食頂いて無事帰国
あっと言う間に過ぎた楽しく・有意義な10日間だった
バンコク(タイ) の旅行記