バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のタイゴルフツアーではタイ滞在中は連日ゴルフでしたが メンバーも寄る年波には勝てず 滞在5日目の2月5日は日曜日でもありゴルフ場の混雑が予想される為休養日とした。そこでバンコクの寺院巡りをしてきた。

2018年バンコク②

2018/01/31 - 2018/02/09

Khungさん

この日は朝がゆっくりだったので持参した温泉の素で温泉気分

宿泊先のLUTUS SUKHUMVITホテルは朝食付きであるがゴルフプレー日は朝早いため殆ど食べられない。この日はゆっくり頂いた。

最寄り駅プロンポンからスカイトレインBTSでウタカート迄行き 歩いてワットパクナムに

いろんな方の投稿写真を見て本物を自分の目で見る為訪れた。観光客は数グループ10人足らずでゆっくり見れた。

運河を挟んで隣には大きな仏像が鎮座していた。

BTSでサパーンタクシン駅迄戻り直ぐ近くのワットヤンナワ

観光客は誰もおらず地元の人 数人だけだった。

ワットヤンナワ見学後はチャオプラヤエクスプレスボートでワットアルンへ
    ワットアルンもワットポーも以前来た時は運転手付きの車 今回は還暦過ぎて自力で やればできると再認識した

以前来た時はこの辺りでニシキヘビ?を首や身体に巻き付けて写真撮影させる人がいたが今回は見当たらなかった。

ワットアルンを訪れたのは4半世紀振り 昨年もバンヤンツリー ディナークルーズ船 アプサラで最寄りの場所からライトアップされたワットアルン背景の記念写真もらったが近くで見た豪華絢爛な装飾は見事だった。

以前来た時は写真の上の段迄上がれたが今回は禁止されていた。観光客が以前に比べ圧倒的に多く事故防止には仕方ないと思った。

ワットアルンから渡し船でワットポーへ ここも十数年ぶり 観光客の多さにびっくり

お馴染みのワットポー 涅槃像
    火曜日生まれの人が信仰する仏像 自分も火曜日生まれなので他の仏像より熱心にお参りさせて頂いた

足の写真はよく見かけるが頭の写真は少ないので枕と共に 枕もでかい

涅槃像のお堂の隣の敷地にあったお堂の仏像 観光客は少なかった

涅槃像のお堂の隣の敷地内に何故かヒンズーの仏塔もあった

この仏像も涅槃像の隣のお堂にあった

寺院巡りを終えてホテルで一休みしてた後ラチャダーロットファイの写真撮影の為エスプラネードへ 数人の日本人観光客がいた

寺院巡りとロットファイラチャダーの写真撮影を終えた後イムチャン食事 ビアーシンとイカのスパイシー炒め

酒のつまみに大好物のナムトックムー(スパイシーゆで豚肉)

2枚貝(タイではアサリと言っているが絶対アサリではない)のバジル炒め

持参した日本酒 美味かった

Mクォーテー中国の春節模様

エンポリアム入り口も見慣れね飾りつけ
    明日からはまたゴルフ三昧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る