東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎回ハワイに行く前はディズニーランドが定番なのに、今回は移転してしまう築地に行きたい!という旦那さんの希望を叶えました、事あるごとにディズニー押したけど首を縦に振ることはありませんでした(`皿´)

2018-冬 ハワイに行く前に東京見物からのサクララウンジ

2018/01/16 - 2018/01/23

ゆぅこ

ゆぅこさん

富士山もバッチリ撮れました!

お正月も終わり、世間の皆様が仕事のころ私達の職場は9日間の冬休みに入ります!

朝5時に自宅を出て、福岡空港を7時に出発です!

今回もドタバタ珍道中でした(* ̄∇ ̄*)

旦那さんが行きたかった築地に到着

複雑過ぎて理解できません

東京の上空が黄土色になってました(゜ロ゜)

いか塩辛、取りにきたか気になる!

大盛況、行く前にTVで特集されていたから行きたかったけど、諦めました

甘くて美味しかったです。

8000円の串がありました、一体どんな人が買うのか・・・

3,800円の雲丹イクラ,ズワイガニのどんぶり。旦那さんが出してくれました!恐るべし東京価格!

築地の料金の高さにビビりながら、私が行きたかった歌舞伎座。一幕観賞

一幕観賞は20分程度なのに始まって5分で寝る旦那さん( ̄ー ̄)少しですが日本の伝統文化を感じました!これから成田空港へ向かいます。

今回はひと味違う旅行です!まずは2016年5月にJALから『ヒルトンタイムシェアの説明会に行ったら6000マイルか3泊4日ホテル宿泊、ワイキキかハワイ島の宿泊券プレゼント』というお誘い。もちろん福岡のヒルトンへ行きタイムシェアは購入せずに宿泊券を頂いて帰りました、翌年7月までに使用が条件でしたので今回の日にちになりました!しかも翌日電話でハワイ島の予約をすると、キングスランドに空きがあるとのことで1ベットルームになりました(  ̄▽ ̄)部屋に洗濯機があると便利なので助かります!キッチンもあるので持っていくものが変わりました(  ̄▽ ̄)

そして今回1番のお楽しみ『サクララウンジ』です!エコノミー(しかもディスカウントマイル使用)でハワイに行く私達が何故入れるかというと、ドコモのシルバー会員以上だと国内線、国際線サクララウンジを抽選ですが応募できます、応募といっても携帯画面のスロットで3つそろうとサクララウンジGETできます!元旦に暇だったので、スロットしたら当選しました(  ̄▽ ̄)!ドコモさんありがとうです!!

• 最初戸惑いながら近づくと、凛とした女性が入口にいたので、「ドコモでラウンジが当選しました!&#11013;小声」と伝えると中へ案内してくれました、カウンターには3人ほどスタッフがいて、初心者な私達に丁寧に説明してくれました。

最初戸惑いながら近づくと、凛とした女性が入口にいたので、「ドコモでラウンジが当選しました!⬅小声」と伝えると中へ案内してくれました、カウンターには3人ほどスタッフがいて、初心者な私達に丁寧に説明してくれました。

自分で作ることもできるし、もちろん生ビールもあります!

シャンパン、ワイン、焼酎等ぜーんぶ飲み放題です!

• 人がいない間に撮影!あまり撮っていると恥ずかしいので、通りすがりに撮影(&gt;_&lt;)

人がいない間に撮影!あまり撮っていると恥ずかしいので、通りすがりに撮影(>_<)

中に入ると、そこは別世界!なんだこの空間はー!!セレブの集まり!!気持ちを落ち着かせシャワーを予約するとフードコートのベルのような物をもらい待機します、大体30分程度待つと言われましたが、食事中に呼ばれたらイヤなのでチーズやクッキーでお腹を満たします。

シャワーがあり、マッサージチェアや仮眠室もあります。

おつまみもチーズ、柿の種、クッキー、クラッカーとあります。

ソフトドリンクもたくさんあります、グラスも冷え冷えです!

1時間くらいでシャワーのベルが鳴り、入ると写真はありませんが、まるでホテルのような1室です。トイレや洗面類、シャワーブースと至れり尽くせり、サクララウンジ最高です!
    2人ともシャワーをすませ、いよいよ3階のお食事スペースへ移動します!

うわさのカレー、私達の番に新しいカレーが来ました!お肉をどれだけ入れたら良いかわからず品よく2、3個入れました(^_^)みんなどうしているのか気になったのでチラっと見たら、男性が肉しか入れてなくて後ろの人がめっちゃ睨んでました!サクララウンジに対して高級感を抱いていたので男性に対してガッカリしたけど、もしかしたら男性もドコモで当選した人かもと勝手に親近感。

メゾンカイザーのパン、機内食もあるのに食べてしまう!

それではシャンパンでカンパイです!

うどんもありました

エビ、シュウマイ美味しいです(*´ω`*)

野菜にもドレッシングの種類が豊富です

ラウンジでまったり、最初で最後かもしれないと思うと出るのがイヤでしたが出発の時間です!

さよなら成田!まさか7日後に大雪になるとは思ってもいませんでした!

今回後ろのスペースはがら空きです

後ろも誰もいません。

横に2組いただけです、旦那さんも3席をベットがわりにしてました。

離陸1時間で機内食です、シャンパンもボトルでもらえるので嬉しいです!

資生堂パーラー、パテは微妙ですが他は美味しいです(*´ω`*)ただこの後何時間もすごく揺れて、途中機長さんからも放送があったり、成田に引き返すかと思いました!

なんとか揺れながらもダニエルk イノウエ空港に到着です、そして空港を出てカメラのレンズカバーと携帯のUSB コードを忘れたことに気づきました(T_T)今回はワイキキに2泊ハワイ島に3泊の旅です!

• mikikoママさん 2018/02/23 07:00:00
    楽しい旅の始まりですね
    ゆうこさんへ
    お久しぶりです  お元気でしたか??
    楽しいハワイの旅が始まりましたね これから先の旅行記も楽しみにしています
    ハワイ島は 今我が家が持っています  ざわざわしたホノルルよりもあまり日本人に会わないハワイ島が大好きでキングスランドのプールが最高です
    これから先の旅行記 楽しみに待っています
    サクララウンジもラッキーでしたね   実は昨年のてるみ事件、 我が家もカードの支払いでドコモのゴールドカードを使用していましたので全く引き落としはされませんでした  持ってて良かったドコモカード、といった感じでした(笑)

では 次回楽しみにしています  キングスランドの猫足のバスタブ可愛かったでしょう???

mikikoママ

ゆぅこ

ゆぅこさん からの返信 2018/02/23 18:43:01
    Re: 楽しい旅の始まりですね
    mikikoママさん
    こんにちは~、ハワイから帰って風邪を引いてしまいました。キングスランドはとっても素敵で旦那さんとまったりしてました(^_^)でもバスタブ無しの1ベットルームで少し残念( ´△`)
    今回もドタバタであっという間でした!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/02/23 22:23:27
    あらあら、それは残念でしたね
    それは残念でした  猫足のバスタブ 初めて見たとき興奮したんですよ
    又 きっと行かれるチャンスありますよ   私は何度も1階でしたので 外のソファにいつも猫ちゃん達が来ていました
    プールは良かったでしょう・・・私が何度も行きたいのは プールがお気に入りだからなんです  だから 今年も ホノルルにするかハワイ島にするかまだ迷っています どうせ行けるのは9月から10月 まだ まだ 先の話ですが
    風邪はもう大丈夫ですか?? 無理されませんように・・・

お疲れ様でした     mikikoママ

ゆぅこさんのトラベラーページ