オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国の日になりました。<br />オーランド発が早いのでなんと3時20分起床でした。<br /><br />1/31 Wed. 成田発 ワシントン経由 オーランド着 アウトレット<br />2/1 Thu. エプコット アニマルキングダム<br />2/2 Fri. アニマルキングダム マジックキングダム<br />2/3 Sat. マジックキングダム ハリウッドスタジオ<br />2/4 Sun. ハリウッドスタジオ エプコット<br />2/5 Mon. アニマルキングダム エプコット<br />2/6 Tue. マジックキングダム ハリウッドスタジオ エプコット<br />2/7 Wed. オーランド発 ヒューストン経由<br />2/8 Thu. 成田着

娘と行くWDW 9日間 帰国

2018/01/31 - 2018/02/08

旅行記グループ 娘と行くWDW 9日間

アインス

アインスさん

あっという間に帰国の日になりました。
オーランド発が早いのでなんと3時20分起床でした。

2/1 Thu. エプコット アニマルキングダム
2/7 Wed. オーランド発 ヒューストン経由
2/8 Thu. 成田着

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

3時20分に起床して、最後の朝ごはん。早いのでヨーグルトとコーヒーのみ。

HISの方は時間通り4時に迎えに来てくれました。もう一組、カップルの方たちが既に乗っていました。さようなら、46号棟。

4時半にオーランド空港に着いてチェックインし、セキュリティチェックが済んでからラウンジを使えるかどうか確認すると、何故か今度は使えますとのこと。行きはだめだったのになんででしょう?国際線乗継はいいんでしょうか?

とりあえず、ラウンジへ。朝早いので空いています。

フルーツやシリアル、

ペストリーやパウンドケーキ類。

ドリンク類。カプチーノを選ぶとカフェインレスかどうか選べました。

グレープフルーツが久しぶりで美味しかったです。

6時30分に乗り込みます。定時の7時に出発。座席はこんな感じでモニターがありましたけど音が聞こえないのでずっとフライトマップを凝視していました。娘は隣で爆睡でした。

離陸前のドリンク。紅茶をいただきました。

朝食用のドリンクも紅茶を頼みました。
    行きの国内線がドリンクとスナックだけだったので何の期待もしていなかったのですが

ホットサンドイッチかシリアルか、と選べてこんな立派な朝ごはんがトレイに乗って出てきました。

こちらはシリアル。ホットサンドイッチはボリュームがありすぎたのでシリアルの方が美味しく感じました。
    行きと帰り、この機内食の違いはなんでしょう。

ヒューストンまでやっと半分くらい。

10分早く8時30分にヒューストン到着。
    搭乗券はオーランドで発券しているのでゲートを探してそこへ移動するだけです。

ANAが見えました。外は雨のようです。
    この後ラウンジを探したのですが、見つからず、ANAの方に聞いたら確認してきてくれたのですが、「あっちです」と教えられた方へ行っても見当たらず。結局搭乗ゲートのD5とは違うCターミナルにあったようです。まぁ時間も短かったのでお店を見たりして過ごしました。

帰国便はビジネスマンばっかりで、空席も目立ちました。
    アメニティも行きと全く同じでちょっとがっかり。
    エンターテイメントシステムの不具合で乗ってから45分待たされました。珍しいですね。

やっと離陸して、美味しいと思ったことがほとんどないオードブル。お酒を飲める人は美味しく食べられるんでしょうか。

和食の前菜。

メインの金目鯛の煮つけ。美味しかったです。

デザートのコーヒーエクレアと和菓子。

隣で爆睡する娘と対照的にあまり眠れず映画を4本も観ました。
    「オリエント急行殺人事件」「ラストレシピ~麒麟の舌の記憶」「サバービコン」「彼女が目覚めるその日まで」
    サバービコンがブラック過ぎて辛かった。
    途中いただいたフルーツと

ヨーグルト。アメリカンサイズで食べきれませんでした。

到着前の和食。

その頃寝ていて注文遅れた私は和食が無くなっていたのでアラカルトから適当にサラダとスープとシリアルと洋食のフルーツヨーグルトをいただきました。
    出発が45分遅れだったので成田には30分遅れの15時45分到着。
    珍しく東京駅行きのバスにすぐに乗れたので16時半のバスに乗って東京に向かいました。
    9年ぶりのWDWは意外に混んでいて意外に寒かったです。でもやっぱりパークは楽しいので、次はアナハイムに行ってみたいな~と思っています。
    次回は3月に娘とロンドンへ行く予定です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る