オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目、パーク3日目はマジックキングダムとハリウッドスタジオに行きました。前日までの経験を踏まえて土曜日でもあるし、混雑する日中はホテルで休憩することにしました。やっぱりちょっと休憩すると後がかなり楽でした。 <br /><br />1/31 Wed. 成田発 ワシントン経由 オーランド着 アウトレット<br />2/1 Thu. エプコット アニマルキングダム<br />2/2 Fri. アニマルキングダム マジックキングダム<br />2/3 Sat. マジックキングダム ハリウッドスタジオ<br />2/4 Sun. ハリウッドスタジオ エプコット<br />2/5 Mon. アニマルキングダム エプコット<br />2/6 Tue. マジックキングダム ハリウッドスタジオ エプコット<br />2/7 Wed. オーランド発 ヒューストン経由<br />2/8 Thu. 成田着

娘と行くWDW 9日間 4日目

2/7 Wed. オーランド発 ヒューストン経由
2/8 Thu. 成田着

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今日の朝ごはん。毎日代わり映えしませんが、今日も日本から持ってきたパンとコーヒー、初日にスーパーで買ったヨーグルト。娘も私もチェリーが大好きなので、色々なメーカーのチェリーヨーグルトを買いました。これは、果肉も入っていて美味しかったです。

マジックキングダムで大人気なのはやっぱり新しいアトラクションの、7人の小人のコースター。前日のアニマルキングダム同様、7時のバスに乗って7時半前にパークに到着し、ぞろぞろ並んで待ちました。人出が多いので8時開園ですが、7時50分には開けてくれて乗り終えた時間が8時でした。内容はちょっと易しいビッグサンダーマウンテン。スリル好きの娘は一回乗ればいいや、とのこと。

娘の大好きなスペースマウンテンに2回連続で乗りました。こちらは一人乗りで6人が前後に並んで宇宙空間を走り抜けていきます。
    それからバズへ。まだ9時前なので空いています。

右が私ですが、謎の高得点。こんな年でもちょっと嬉しい。

9時を過ぎて混雑してきたので、10分待ちだったアンダーザシー、アリエルの乗り物にやってきました。

貝殻の乗り物に乗って海の世界を巡っていきます。最後はハッピーエンド。可愛らしいライドでした。

ファストパスを取っていた子供向けのコースターに行く途中、とても16歳に見えない白雪姫がグリーティングをしていました。

ファストパスでバーンストーマーという子供のコースターに乗り

WDW鉄道に乗って入口まで戻りました。土曜日ということもあり、混雑してきたので早めにお昼ご飯を食べにディズニースプリングスへ移動します。

パークからの直通バスは16時からしかないので、近くのフロリディアンへ行きました。雰囲気が素敵な、さすが高級ホテルです。スプリングス行きのバスは幸いすぐに来ました。

スプリングス、前はダウンタウンディズニーだったところは、9年の間にブランドショップなどが増えて広さも倍以上になっている印象でした。

目的は、美味しいというEarl of Sandwichのオリジナルサンドイッチ。

オリジナルを一つオーダー。パークから来たので8.51ドルが安く感じます。店内で食べる人でも皆テイクアウトのように包んでくれます。

ローストビーフも柔らかかったし、暖かく、美味しかったです。でも日本でこの値段だったら食べないかなぁ。

特に買い物もないのでホテルに戻り、フードコートに近いバス停で降りてみました。
    この時点でフードコートとショップが改装中で、今はとってもしょぼいということを知りました。

なんか寒々しいし安っぽいしで一度も食べることはありませんでした。

部屋までホテルの敷地をのんびり歩きながら戻ります。

建物はエリアごとに名前がついていて、色が違います。私たちのところはジャマイカで建物は黄色でした。
    部屋の近くの一部屋でちょっとしたお菓子や飲み物が売っているので明日の朝用のマフィンを4.25ドルで買いました。
    12時半に部屋に戻り、15時までお昼寝しました。

15時半にやってきたハリウッドスタジオ。前は魔法使いのミッキーの帽子があったのですがなくなってしまいました。素敵だったのに残念。

代わりにスターウォーズのショーをやっていました。
    でも、二人とも一切興味がなく、映画を一本も見たことがないので娘曰く「どれが悪者でどれが味方なのかもわからない。」白いロボットは味方なのか、敵なのか・・・?

フローズンのショーがあったので見ました。
    陽気なアメリカ人が皆でレリゴー、レリゴーと大合唱する・・・と聞いていたけどフローズンも流行が去ったのか、歌う人がほとんどいない寂しい状況でした。

早めの晩御飯にabc commissaryへ。
    席も多くてお勧め、と聞いたのですが娘がオーダーしたコーヒーがコーラになっていたのでレジの女性に訂正を頼むと「あの子はコーラって言った!!」と切れ始めました。すぐに奥から白人男性が出てきて「大丈夫だよ、すぐ直すからね~」とさくさくっと操作して訂正してくれました。その間中文句を言うレジ店員。ディズニーでここまで感じの悪いスタッフは初めてです。
    男性はとても親切だったので、彼女はいつもああなのかもしれないね~と話しました。

今日もやっぱりハンバーガー。
    席まで持ってきてくれました。
    飲み物も飲み放題ではなく、ちゃんとキッチンで入れて渡してくれます。寒かったのでコーヒーが美味しかったです。
    ホテルのフードコートのコーヒーは泥のように薄い、と聞いていましたけどパークで飲んだコーヒーはどこもしっかりした味でした。

タワーオブテラーに乗り

東京よりたくさん落ちる、というフリーフォールを4,5回耐えてムンクの叫びのように怖がっている写真を撮られました。

ファンタズミックのファストパスを取っていたので45分前に入場。ここは、中央の席が全てファストパス用なので、ちゃんと前から見たい方はファストパス利用をお勧めします。
    ミッキーは9年前と変わらずぼんぼん花火を上げまくっていました。

娘が乗りたがっていたスターツアーズへ。
    9年前とストーリーが変わっていて私は楽しめましたけど、娘は一回のればいいや、とのことでした。

近くのマペット3Dショーを最後に見て、0時まで開いているマジックキングダムが空いているかと21時にハリウッドスタジオを後にしました。

21時半にマジックキングダム到着、ファストパスが取れたスプラッシュマウンテンが調整になり、どこでも使えますファストパスに変更されたので隣のビッグサンダーマウンテンに乗りました。まだ乗っていなかったので結果オーライでした。
    ここは昔息子が帽子をかぶったまま乗ってしまい、当然飛ばされてその旨届けたら日本に帰ってきた1週間後に郵便で帽子が送られてきた、という思い出のアトラクションです。日本まで送ってくれるなんてさすがディズニー、と感動しました。

ラプンツェルエリアのランタンが夜は雰囲気あります。ここのトイレは新しいのか、きれいだし可愛らしかったです。

23時近いのに全然空かず、アメリカ人は宵っ張りだった、と気づいたので空いていたトゥモローランドを巡るピープルムーバーに乗って帰りました。ホテル着は23時半。
    これはお土産に買ったクッキー。箱のサイズによって値段は違いますけど真ん中の大きさのものは6.38ドルでした。
    夜遅くまで遊んだけど休憩をはさんだせいか大丈夫でした。でもパークを3つ、スプリングスまで行ったためか、歩数は27,294歩でした。

帰って寒かったので持ってきたお味噌汁をコーヒーメーカーで沸かしたお湯を入れて飲みました。普段日本食なんて持ってこないのですがアメリカのパークの食事があまりに貧しくて。ちゃんとしたものを食べようとすると一人5千円以上かかるし、困ったもんです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る