2018/02/09 - 2018/02/10
saorinさん
- saorinさんTOP
結婚記念日に みなと温泉蓮に宿泊です
私は2度目 夫は初の宿泊。
といっても 日帰り温泉 には二人で行ったことがありますが、、、。
家から超近く 全く旅行気分ではないものの 冷え切った体を温め のんびりできました
神戸のハーバーランドにある、みなと温泉連 にお泊りです。
結婚記念日 にかこつけて。
駐車場が有料(1000円)なのが、少々せこいなあ、と思います。またちょっとだけ離れています。宿泊料は結構高いのに、バレーサービスもありまえんし。
・・・。
晴天です。 -
ロビーです。
15時ちょうどごろに到着したので、かなりお客さんがいました。順番に案内されていて、効率的です。 -
宿泊は6階でした。エレベーターを降りると、この絵に出合います。
かわいい。
バックライトされてるみたいですね。 -
お部屋です、602号室でした
お部屋の入口です。まあまあ広い
さて、お部屋です。
広いです。
手前が和室スペース。奥がベットです。4人は余裕。というか、以前女子会で4人で止まりました。ベットはシモンズらしい。 -
少々くらいですが、中から外を見ると、こんな感じです。
ハーバービューではなかったので、景色はいまひとつです。右を見るとポートアイランドが見えます。 -
バルコニー付きですが、寒くて出る気はしません。
喫煙者はここで数しかないようです。そのせいか、心なしか、バルコニーはたばこのにおいが漂っているようで・・・。 -
お部屋のお茶類です。カップが素敵です
お部屋からの風景
窓からの景色です。
客室の廊下です。ライトアップがとてもいい感じです。こういう雰囲気って高級感が漂います。
2階から温泉にいけます。10階の温泉は、宿泊客だけですが、別棟の温泉は、日帰り客と一緒になります。
この廊下を抜けていくと、温泉棟です。行くときは特に何もいりませんが、戻るときは、部屋のキーがないと、扉があかないので、宿泊者以外が入ることができないしくみになっています。
温泉で、のーーーんびりします。平日なので、それほど混んでいなくてよかったです。すごく温まりました。、 -
夕食です。ビッフェスタイルですが、かなりおいしいです。
でも、夕食の写真がありません。。。食べるのに夢中・・・ -
これは、翌朝の日の出前の外の景色
朝食です。
朝食もビュッフェスタイルで、種類が豊富でどれもおいしいです
神戸(兵庫) の旅行記